небольшая проблема с приборной панелью

MSSFM

Хондавод
в общем недавно залил галимый бенз (это может и не связано), но после этого заморгала приборка и на холостых немного колбасило руль.

после возвращения на бенз от лукоил вибрации в руле пропали, а приборка так и моргает

даёшь газу, тысячи 2000 хотя бы, всё норм.

стоит родной панасоник, тот что 55B24R (S) - MF

мерил вольтметром... когда газ 2000 и выше выдает 14,4 и ничего не моргает, если холостые 14,3 - моргает.

врубаю кондей, падает до 13,8 на холостых и моргает, даю газу, 14,2 - не моргает, что за хрень не могу понять, думал и на генератор и на проводку, но ошибка не горит, может сама приборка, кароче хз, никто не сталкивался с проблемой?

MSSFM

Хондавод
разве ошибка не должна вылетать при неисправном генераторе?

по таблице выяснил что японское обозначение 55B24R - это 45 ампер час

но при этом хочу поставить вот эту оптиму OPTIMA YT S-4.2L,55 А/ч

нормальная замена штатному будет?

lucid

Истинный Хондавод
А EPS мигает в процессе всего этого?

1) Хреновая земля.
2) Аккум гавно.
3) Сдох выпрямитель на генераторе (лучше в сборе поменять)

Оптима - гуд!

SOS

Организатор Клуба
Дима ты прав, это электрика, вплоть до проводки, реально у меня была проблема,и все дело было в том, что было небольшое замыкание в проводке на заднии фонари.
Приезжай на смотру в четверг, посмотрю.
Кстати в Киеве ребята пока сделали лучший проект по s2000 в СНГ
подумал и решил рыжую делать под 800 сил

lucid

Истинный Хондавод
Все это, конечно, круто, но какое отношение к теме имеет? :)) Лучший проект - это по чьей версии? )

Prankster

Истинный Хондавод
былая точно такая же фигня на АР2, только напруга постоянно была в норме, не падала. аккум был новый, а свет на приборке мерцал на холостых. ни на что не влияло, забил, так и ездил. Скорее всего да, проблема в плохой земле.

SOS

Организатор Клуба
вчера починился, приборка перестала моргать,дело было в проводке на заднии фонари и плохой земле там.

шиномонтаж2
Сверху