Не едит Инспаир. ПОМОГИТЕ!!!

nik_1

Истинный Хондавод
У меня Honda Accord Inspire 92г.в., кузов cb5, двигатель g20a.
Двигатель работает не устойчиво, похоже, что работают не все цилиндры. Нет тяги. Если ночь постоит, то с утра не заводится.

Компрессию проверял - 12,11,10.5,11,11.

Поменял провода высокого напряжения, крышку трамблера просмотрел на предмет трещин, прошива - нет. Давление бензонасоса - 4 кг.

Помыл форсунки, 2 были не рабочие, поменял.

Свечи поменял.

На высоковольтном преобразователе сломан разъем, и провода без разъема вставлены, может перепутаны?

Зажигание СТОшник выставить не смог т.к. не нашел метки на шкиве... :-(

Купил ее 2 недели назад, не думал, что столько проблем с ней будет, специалистов в нашем городе нет...

Может кто сталкивался с подобной проблемой, иль кто поможет добрым советом... ПОМОГИТЕ!!!

VV

Истинный Хондавод
Ответ: Не едит Инспаир. ПОМОГИТЕ!!!

Да, интересная ситуация :???:
Ты бы написал для начала в каком городе проживаешь, может там есть клубные люди.

nik_1

Истинный Хондавод

Город Саяногорск, Республика Хакасия (500 км от Красноярска)

Витёк

Истинный Хондавод

Приезжай в Абазу. 2 сотни вёрст всего. поможем. Или, если хочешь, в Абакан - 1 сотня. Там есть Хонда-центр. Только цены там - голивуд.....

nik_1

Истинный Хондавод

А где в Абакане Хонда-центр???
У меня была идея на сакуру ее загнать, а про хонда-центр в абакане даже не слышал...
И цены где "голивуд", в Абакане или в Абазе, или и там и там :) ???

Витёк

Истинный Хондавод

Хонда-центр находится в МПС, цены высокие там. На абаканских форумах все советуют диагностику сделать там, а ремонтироваться где-нить в другом сервисе.

nik_1

Истинный Хондавод

А увас, в Абазе какие цены???

Витёк

Истинный Хондавод

Ниже абаканских. качество работ нормальное.

nik_1

Истинный Хондавод

Оказалось что у меня не работает 3-й целиндр...
на диагностику пока не ездил...
надо собирать паследние деньги и ехать в Абакан на диагностику...

nik_1

Истинный Хондавод

3-й цилиндр не работал по причине полной непроходимости форсунки :)
странно сам проверял, работал...
Кто подскажет что за датчик стоит перед выхлопной трубой, примерно по центру машины, кислородный находится ближе к двигателю, их же не может быть 2...

Витёк

Истинный Хондавод

может. У меня на Цивеге их 2 - один лямбда-зонд стоит на выпускном коллекторе, а второй сразу за катализатором.

nik_1

Истинный Хондавод

а у этого один контакт...

Витёк

Истинный Хондавод

Именно так. Вторая лямбда - однопроводная.

McRae

Начинающий Хондавод
Я на таком инспайре 3 года ездил. Проблем особых небыло а мелочёвку сам устранял. Раз тоже пропала тяга долго искал причину оказалось засорилась сетка фильтор на бензонасосе в баке, на холостых работает нормально, насос давит 3-4 очка а на оборотах не справляется. Для чего второй датчик на выпуске честно не знаю, единственное что хочу сказать что провод с него был оторван с момента покупки и я незаметил чтоб это гдето отразилось на работе машины.

nik_1

Истинный Хондавод
Да я уже давненько решил проблему - обменом авто :)
до покупки первой хонды восхищался разговорами о неубиваемости ее подвески, но с этой хондой мне повезло особо - попался такой умелец который изнахратил ее вхламину. месяца 1,5 она простояла в гараже, пытался ее восстановить, вроде электронику какую смог, восстановил что смог, проверил, импульсы идут нормальные, по подвески запчастей небыло, что смог то собрал... но расход меня не радовал - минимум 15 литров...

Поршень

Начинающий Хондавод
Замеры компрессии вещь бесполезная.Объясню очень коротко.При износе поршневой группы показания компрессии будут в норме или даже выше т.к. на показания очень сильно влияет маслянных клин.Единственное,что можно взять из замеров так это расбро по цилиндрам.У вас он большой.При таком расбросе производитель советет делать ремонт двигателя ( не должно превышать 0.4кг )Есть метод диагностики называется вакууметрический замер в цилиндрах двигателя, который позволяет по ОТДЕЛЬНОСТИвыявить износ гильзы,износ порш.колец, плотность клапанов и маслосъёмных колпачков, а также установить реальный пробег автомобиля.Если интересно пишите,подскажу где и как это сделать.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Замеры компрессии вещь бесполезная.Объясню очень коротко.При износе поршневой группы показания компрессии будут в норме или даже выше т.к. на показания очень сильно влияет маслянных клин.Единственное,что можно взять из замеров так это расбро по цилиндрам.У вас он большой.При таком расбросе производитель советет делать ремонт двигателя ( не должно превышать 0.4кг )Есть метод диагностики называется вакууметрический замер в цилиндрах двигателя, который позволяет по ОТДЕЛЬНОСТИвыявить износ гильзы,износ порш.колец, плотность клапанов и маслосъёмных колпачков, а также установить реальный пробег автомобиля.Если интересно пишите,подскажу где и как это сделать.

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху