Мороз и гидрач

KiT

Хондавод
Всем доброго дня. Легенда КА7. С наступлением минусовой температуры столкнулся с неприятным моментом. Выходу утром, завожу ласточку, и вдруг руль сам по себе завертелся влево!!!!! я его хватаю, начинаю поворачивать обратно а он сцуко сопротивляется, будто двигатель не заведен. Пока движка не прогрелась, пока на прогретой движке не провернул руль от упора до упора сопротивление руля оставалось...
И теперь такое у меня каждое утро.
Внимание вопрос: чего делать? менять жижу(старую кстати) или сразу присматриваться к рейке контрактной???

honda-mamont

Истинный Хондавод
Поменяй масло в ГУРе , если не поможет - рейка под замену.

bogvit78

Истинный Хондавод
тока меняй полностью... с использовнием шприца и мускульной силы при вращении руля на заглушенной машине)))

и проблема в клапане... если есть возможность его перебрать, то на рейку можно не попасть)))

на морозе, просто, уплотнения по-другому себя ведут...

KiT

Хондавод
В каком клапане? что надо для его переборки? И сколько вообще масла необходимо?

honda-mamont

Истинный Хондавод
тока меняй полностью... с использовнием шприца и мускульной силы при вращении руля на заглушенной машине)))

и проблема в клапане... если есть возможность его перебрать, то на рейку можно не попасть)))

на морозе, просто, уплотнения по-другому себя ведут...
Что мешает скинуть обратку?

bogvit78

Истинный Хондавод
точный объем масла я не помню... бачек ГУРа + то, что в системе)

а про скинуть... резиновое уплотнение "закусило", это и мешает... принцип как и в любой поршневой системе(((

,

KiT

Хондавод
Поменяли мне жижу, результат такой же. На холодную не работает гидрач.
И еще заметил одну особенность: выезжал за город, движка прогрета, все работает. Через час езды по трассе ГУР снова замерз. Остановился - повертел рулем от края до края и все опять хорошо вертится. Но через час безостановочной езды все повторяется.
Что у меня может замерзать/примерзать в рейке?????

bogvit78

Истинный Хондавод
К Л А П А Н может замерзать, резинки в нем... пока что можно перебрать, ляжет окончательно - поменяешь рейку...
В экзисте есть подробный сборочник рейки с клапаном. Там же и оригинальные номера... А вообще, попробуй спросить у торгашей ремкомплектами... Там всего 2 производителя для тормозных систем и гидроусилителя, они тебе и скажут есть ли бюджетный вариант решения...

• Like
Reactions: KiT

bol

Истинный Хондавод
KiT, у меня была похожая проблема в прошлом году.. Заменил жидкость вроде бы стало лучше - в сильный мороз сразу после заводки гидрач не работает, но буквально через минуту на холостых работает нормально(раньше ждать приходилось лучше). На трассе не замерзало ни до не после замены.

KiT

Хондавод
ладно, буду искать РК. А сколько стоит контрактная рейка? Так, на всякий случай...

шиномонтаж2
Сверху