Масло в РКПП

Operator

Начинающий Хондавод
Поделитесь опытом по поводу масла в КПП. В "умной" книжке указано, что заливать следует только фирменную "MTF", и не баловаться всякими там трансмиссионками. Масло тут решил проверить, если что поменять, а вот что лить - черт его знает. Хочу у вас поинтересоваться, кто на чем гоняет...

arriadna

Начинающий Хондавод
Ответ: Масло в РКПП

Я не так давно тоже меняла масло в КПП. Почитала тут на форуме и решила, что риск не оправдан. Так что залила родную, чтобы уж не думать об этом.

VV

Истинный Хондавод

Лей MTF, всё будет ОК. А то зальёшь какое-нибудь супер-пупер масло, а оно у тебя вытечет через сальнички.

@lex

Хондавод

А чем MTF не устраивает? И что такое РКПП?
Жижи только фирменные лить, за исключением может антифриза и тормозной.

Ast

Истинный Хондавод

РКПП это МКПП)))

ручная коробка перемены передач))):ROFLMAO:
механическая коробка перемены передач

ещё существует : АКПП и ВАРИАТОР

вариаторы устанавливают на последние Инфинити FX :rollingey , хотя пишут АКП))):moa:

Витёк

Истинный Хондавод

Вычитал в умной книге, что вместо родной MTF в МКПП допускается заливать моторное масло 10W40 не ниже полусинтетики, но замена через 15-20 тыс.км. Залил Zig A+ 10W40. Пробег после замены 15 тыс. км. Всё ОК.

VV

Истинный Хондавод

Витёк написал(а):
Вычитал в умной книге, что вместо родной MTF в МКПП допускается заливать моторное масло 10W40 не ниже полусинтетики, но замена через 15-20 тыс.км.
Да я тоже в мануале читал, что можно , НО только для машин до 1994 (вроде бы) года выпуска.

Dimanolog

Moderator

MVal написал(а):
Да я тоже в мануале читал, что можно , НО только для машин до 1994 (вроде бы) года выпуска.

у нас стобйо одной редакции книги видимо у меня чёт такое тож фегурировало

Витёк

Истинный Хондавод

У мня книга по Цивкам до 98 г., да и дальше врятли что изменилось, имхо в механике особо изменять нечего.

шиномонтаж2
Сверху