Масло Honda

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кит

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток! Нужен совет... Можно ли (и стоит ли) в Хонду (D15Z6) заливать Castrol Edge 0w40 ? По поводу оригинала знаю, оно лучше... Но всё же? Заранее спасибо.... :end:

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Масло Honda

Я точно не скажу, но тут была тема что EDGE ничем от GTX Magnatec не отличается! Я конечно ен знаю, но у меня GTX!

SOS

Организатор Клуба

EDGE - маркетинговый ход Castrol.
ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ ЛЬЮТ С GTX

Кит

Начинающий Хондавод

Вопрос не про EDGE как таковой, а про 0W40... Рекомендуется или нет?

VV

Истинный Хондавод

Кит написал(а):
Вопрос не про EDGE как таковой, а про 0W40... Рекомендуется или нет?
0W-40 это лучше на зиму залить. В любой мороз крутиться хорошо будет. А сейчас GTX Magnatec 5W-40 нормально будет. У оригинала 5W-30.
Вообще Кастрол - это ГУД. У нас занятия вел мужик, который тестирует масла. Есть такой показатель у масла как толщина образуемой смазочной плёнки на поверхности трения. Допустимое значение - 1 (вроде микрометр, не помню точно). Так у Кастрола самый лучший показатель (из тестируемых масел) - 3, у Лукойла например только 1,5.

vasyugan

-=Вуглускр=-

ну впринципе можно лить у меня 5W40, а 0 просто чуть жиже да и всё, хотя чем старше машина тем х.з. как сказать, просто очень жидкое не особо хорошо, чем тебя 5W40 не устраивает?

Кит

Начинающий Хондавод

Всем огромное спасибо за советы!Остановился на американском Castrol 5W50. В принципе, проверенное масло!
http://www.agah.ru/castrol.php

Ещё раз всем огромное спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху