масло 5w50 - можно ли?

SiD

Начинающий Хондавод
Дано: Хонда Цивик 1997 г.в. 1.6 л.

Пробег 140 000 км.

Можно ли использовать масло Modil 1 с индексом 5W50 исходя из желания продлить жизнь движку, а не сэкономить копейки на масле?

Задал этот вопрос в сервисе Флайт-Авто, ответ был: "А зачем? У вас же двигатель уже изношеный, можно и полусинтетику..." (но они там оригиналы ещё те - в АКПП льют вместо ATF Z1 что-то "неродное"), в то время как в ФК-моторз сказали "Очень даже хорошо - весьма подходящее масло..."

И при этом и те и другие - авторизованные сервисы!

HUNTER

Просто водитель CR-V :-)
Если двигатель изношен, сейчас продается присадка в масло "ХАДО" (технология безразборного ремонта), когда у меня был москвич с двигателем рено, залил - вещь !!! (расход топлива низился примерно на 15%, тяга значительно увеличилась, масло перестал жрать) пробег был за 120тыс.

DiMaN

Истинный Хондавод
Только его и лью и машина такая же с тем же движком и такого же возраста и пробега.:mrgreen:

Dimanolog

Moderator
дайте картинку посмотреть

Народ, дайте ссылку на сей компонент, уж если не проботоесли увидим :))
о чем хоть речь..

vlad32

Хондавод
Рекомендации официальных диллеров на старом движке использовать полусинтетику связаны не с износом двигателя, а с трещинами в сальниках через которые более жидкая синтетика может подтекать.
Для трущихся металлических частей двигателя синтетика конечно полезнее.

DiMaN

Истинный Хондавод
Связано и с износом также. Просто нужно для себя решить: синтетика конечно имеет большую текучесть и как следствие лучшие смазочные свойства (что крайне важно для высокооборотистых двигателей хонда), но, особенно если будешь давать "kick down", возможен приличный поджор масла. Другое дело масло с более низким коэффициентом текучести (полусинтетика), его будет уходить значительно меньше или вообще не будет. Но опять же все зависит от изношенности двигла.

Так что выбирай: постоянно следить за уровнем или от замены до замены и крутить до 4-5 тыс. не более (дабы не губить), хотя за уровнем посматривать-то надо регулярно.

Но можно поэкспериментировать,и если будет синтетику кушать дико, то конечно нужно переходить на п/синтетику. Но это тоже не панацея.

nottre

Начинающий Хондавод
HUNTER написал(а):
Если двигатель изношен, сейчас продается присадка в масло "ХАДО" (технология безразборного ремонта), когда у меня был москвич с двигателем рено, залил - вещь !!! (расход топлива низился примерно на 15%, тяга значительно увеличилась, масло перестал жрать) пробег был за 120тыс.
И как движок себя вел впоследствии?

Залез на их сайт, почитал: интересная вещь, там еще много разных присадок предлагается. Эффект судя по отзывам наступает быстро, но как ведет себя узел к которому были применены ревиталитанты Хадо впоследствии?

SOS

Организатор Клуба
масло хонда

vlad32 написал(а):
Рекомендации официальных диллеров на старом движке использовать полусинтетику связаны не с износом двигателя, а с трещинами в сальниках через которые более жидкая синтетика может подтекать.
Для трущихся металлических частей двигателя синтетика конечно полезнее.
Насколько знаю нет одного мнения насчёт производителя, но в целом для даигателей хонда более всего подходит масло Motul или родное, по кол-ву присадок.

А вот ссылка на статью про моторное масло.
http://www.olserauto.ru/castroltex.html

DiMaN

Истинный Хондавод
HUNTER написал(а):

Долго после этого отъездил? Потому что это дрянь редкостная (если ты говоришь о восстановителе металла)! Бывают конечно случаи когда все грамотно сработало. Но я знаю много негативных последствий использпвания подобных присадок (и движок у людей перегревался или сначало все было хорошо, а потом полная ж.па).
Вся беда в том, что нет сто процентной рекомендации, когда нужно слить эту ***ость, да и не может быть, т.к. подход должен быть индивидуальный.
И начинает эта дрянь восстанавливать и уходят все зазоры и не знаешь
ты, когда хватит...

DiMaN

Истинный Хондавод
О другой новомодной хреновине

А еще помню, была у меня восьмерочка и залил я коробочку своей ласточки новомодную вкуснятинку "SMT" (кондиционер металла). И через 10 тыс. попал я на переборку коробки (поменял 2 подшипника, думаю, конечно, не от присадки беда стряслась), но слил я из коробки пузырящуюсю жижу (мелкие такие пузырьки). Пошел удивить знающих человеков, они посмотрели на эту красоту и подивились. Рассказали много интересных историй про подобные присадки и в том числе про всякие восстановители...

шиномонтаж2
Сверху