Лямда-зонд на Цивике 95 года Fastback

Морган

Хондавод
Хочу дачик поменять, но возникла проблемма небольшая!

Дачиу меня 5-ти провдной! Зашел на exist.ru, он мне показывает дачики все трез проводные, и сам штекер вабще на мой непохожь, с чем это связано и всебще что делать?

Порылся оригинальные дачики 9000 рублей стоят, не оригинал можно и за 2000 взять!

Мож ктонить ченить подскажет что делать то! Дачик полюбому менять надо а то у меня конченный! за полторы недели 80 литров 95-го сожрал!

andy

злобный хондо
ну и че??? у меня 180 литтров уходит (D15B). я в день 100-120 км наезжаю.
ты напиши какой пробег делаешь за это время...

Морган

Хондавод
ну и че??? у меня 180 литтров уходит (D15B). я в день 100-120 км наезжаю.
ты напиши какой пробег делаешь за это время...
Хыыы!
Движок то у меня D15Z3 VTEC-E экономичный! Пробег ну километров 20-30 в день бывает и поболее но это редко!!!

Морган

Хондавод
я заказал зонд не оригинал OZA624-E5 NGK

Вот терь незнаю подойдет или нет ко мне у меня двигло D15Z3 датчик 5 контактный, оригинал дорогйо неохото деньги тратить заказал этот!

Правда говорят что датчики NGK иду с ремкомплектом, если по резбе или по раьему неподходят то с помощью рекомплекта можно всетаки его утановить на любую машину?

vasyugan

-=Вуглускр=-
да эти датчики то почти все одинаковые, тока и разлчаются кол-вом проводов да резьбой, неоригинала дофига

Морган

Хондавод
Ну вот неохото взять какупнить каку!
Вдруг двигло ругатся будет на этот зонд!
СТРАШНО! :)

vasyugan

-=Вуглускр=-
они все сродни одинаковые, подают сигналы,грубо говоря от 0 до 1 с шагом 0,1 все работают одинаково, состоят из одинаковых деталей
возьми Бош себе поставь, просто за оригинал нереальные деньги хотят, а так вроде 20-30$ я не помню точно

Морган

Хондавод
Так я себе уже заказал OZA624-E5 NGK да днях вроде придти должен!
Я почему и неуверен что ниге невидел что он к сивику подходит или к хонде любой!

Я визде смотрел мне пишут что 3 контактный типа должен быть а у меня сейчас стоит 5 контактный, ну я и нашел во этот и заказал на абум!!!

А что что ориинал я нехочу ставить так это да, н... он нужет такие то бабки!
Я понять то немогу почему хонды такие дорогие в обслуге!

vasyugan

-=Вуглускр=-
да нормальные они в обслуге, просто есть какие-то детали, которые непонятно почему такие дорогие, особенно все что связано с электроникой

Морган

Хондавод
Блин в инете искал дачик 5 контактный шаел НЖК по описанию пять, пришел четырех а на коробке номер совпадает с пятиконтактным!
А у меня стоит пяти, хотя на ексисте иcкал на мой движок пишет что ваще 3-х должен стоять!

Вопрос в следующем, еслия поставлю четырех, ничеж страшного не будет? Мне кажет вобще без разницы 3-4-5 контактный будет стоять или нет?!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
разница есть.. честно говоря не знаю, что делает 5 контакт, но 4 - это: 2 - подогрев, 2 - сигнал, иногда (редко), по одному контакту от каждой пары превращаются в один контакт, и это масса.
если поставить лямбду 2-х проводную вместо 4-проводной, то есть без подогрева, то пока выхлопные газы не нагреются (на холодном двигле, его будет колбасить, потом пройдет), а вот 5-й контакт - просто не сталкивался, врать не буду, даж не помню, у меня сейчас какие лямбды стоят

pokeemon

Начинающий Хондавод
не ребят 5 контактную лябду надо менять на п 5контактную, она имеет координальное отличие, она широкополосная, форма сигнала в ней другая, и если 2 контактную мона заменить на 4 контактную и наоборот, то моск заточеный под 5 контактов (на англичанах именно такой, на D15Z3 моск стоит P1G), с обычной проста откажется работать....

Морган

Хондавод
не ребят 5 контактную лябду надо менять на п 5контактную, она имеет координальное отличие, она широкополосная, форма сигнала в ней другая, и если 2 контактную мона заменить на 4 контактную и наоборот, то моск заточеный под 5 контактов (на англичанах именно такой, на D15Z3 моск стоит P1G), с обычной проста откажется работать....

Ну у меня незнаю Ангичанин или нет но европейка!

На exist.ru все дачики на мой двигло только трехконтактные показываете!

Ну если тока пяти то помогите найти где мона купить в инете а то у нас в городе нехрена нету!

pokeemon

Начинающий Хондавод
а где ты увидел что они трехконтактные???? у меня вот это выдал http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=36531P1GE01&fcode=012&sr=24

там не посмотришь сколька контактов потому что все оригинал, но судя по применяемостина моделях под твой сивеГ...

Морган

Хондавод
Да ты че шутишь, мне оригинал ненужен! нафиг, он за такую цену! Мне универсальный какойнить, короче не оригинал!

pokeemon

Начинающий Хондавод
вот с неоригиналом попандос, я еще не встречал какой нить универсальный неоригинальный датчик.... хотя я мало рылся... на том движке мы будем на японский мозг переходить, там лябда 4 контактная....

pokeemon

Начинающий Хондавод
хм.... наверное нечотко отписал....

не встречал универсальных широкополосных датчиков.... обычных то навалом, а вот 5 контактных нет,толька оригинал видел...

Морган

Хондавод
Вот смотрите
Надыбал зонд
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&form=&fcode=051&pcode=0291&analoglev=&maxdays=&sorttype=&s=&new=22.01.2007 14:05:36

Он трехконтактный, оригинал пяти! Как мне эту байду подключить, ктомуже там клемы кактито присобачены странные.

Вобще пишет что он подходит моему движку D15Z3!

Мож кто раскажет какие провода и за что отвечают на оригинальном пятиконтактном!

шиномонтаж2
Сверху