Лампы ближний/дальний свет

bikman

Хондавод
Вчера купил лампы Philips SilverLight 100% в КЭМПе. Обещали едва ли не 100% прирост яркости и прочие блага. До этого у меня стояли Hella BlueLight. За комплект этих двух Philips'овских ламп H4 заплатил 490 рублей.

Поставил. Разницы с хеллой и осрамом (до этого были на лансере) не заметил.

Обычные лампы. Никакого чуда не произошло. До этого хотел купить Philips BlueLight 4300K (580 руб. за комплект тоже в КЭМПе).

Кто какие лампы (не ксенон) ставит?

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Лампы ближний/дальний свет

У меня Филипсы какие-то, в коробке синей были! Хрен знает, до этого обычные были, эти по приятней свет дают, но хочу купить BlueLight? чтоб белый свет был!

bikman

Хондавод

vasyugan написал(а):
У меня Филипсы какие-то, в коробке синей были! Хрен знает, до этого обычные были, эти по приятней свет дают, но хочу купить BlueLight? чтоб белый свет был!
По идее (цветовая температура 6300К) свет и правда должен быть белым. Но как оно на самом деле не понятно, пока не поставишь и не проверишь.

G@prelude

Особый статус

даю подсказку) самый яркий это 4200к свет) он "желтый"

а голубюой ща запретили ставить..и калхозный ксенон который светит голубым и зеленым там итд

vasyugan

-=Вуглускр=-

G@prelude написал(а):
а голубюой ща запретили ставить..и калхозный ксенон который светит голубым и зеленым там итд
Голубой свет и голубая лампочка это 2 разные вещи, голубая лампочка представляет собой фильтр, который отсекает желтый свет, и получается в итоге ярко-белый,вот, у меня габариты ща светят ярко белым, а лампочка голубая!

bikman

Хондавод

G@prelude, твои подсказки ничего не подсказывают. ;) vasyugan прав.

G@prelude

Особый статус

правда? еще скажите что 6300 ярче чем 4200

у меня габариты тоже в синий крашены и светят "белым"(это желтый на самом деле)

тока разве речь идет про габариты?(они вообще не должны ничего освещать...)я думал про ближний свет..сорри попутал

vasyugan

-=Вуглускр=-

G@prelude написал(а):
правда? еще скажите что 6300 ярче чем 4200
ярче, но только этого не видно, это температура свечения чем выше тем сильнее световой поток!

Dimanolog

Moderator

вообще слышал но не видел - в цокольH4 ставят хеноны ...
говорят переделка минимально ...но вот кто нить ставил?

щас менять буду лампы но что стояло не знаму, а ставлю GE просто было :))
но когда светит ярко в ночи ехать проще особенно с огромной скоростью Хонды ... это просто необходимо!

G@prelude

Особый статус

vasyugan написал(а):
ярче, но только этого не видно, это температура свечения чем выше тем сильнее световой поток!
если физику не учил) то хотябы поверь мировым производителям ксенона и авто...все 4200-4300 ставят, т.к они самые яркие.. 4200 лучше всего воспрнимается человеком

график яркости от тепмературы дать? в Земных условиях)

G@prelude

Особый статус

Dimanolog написал(а):
вообще слышал но не видел - в цокольH4 ставят хеноны ...
говорят переделка минимально ...но вот кто нить ставил?
можно тсавить готовые корейские лампы по Н4, без переделок
или немецкие D2S(r) через переходник..вприниипе все лигко делается..

bikman

Хондавод

В сивик надо ставить биксенон, поскольку там всего одна лампа (H4) и отдельного дальнего там нет. Биксенон дорог. Правильно ли я понимаю?

G@prelude

Особый статус

посматри в фару) сколько там лампочек, я хз, У меня на Прелюде раздельные H1
Если сделают грамотный ксенон,то пучок там сформируюит итд..то дальний нах не нужен будет..
Лампы бери 4300к, маскимум 6000к(если хочеца белый свет)

а ТО полюбому с ксеноном уставленным не на заводе уже не пройдешь...даже с би

vasyugan

-=Вуглускр=-

G@prelude написал(а):
если физику не учил)
Какая нафиг физика? я её проходил в школе, и то мимо, она мне на..й не сдалась! Лан, поверю тебе на слово!

Dimanolog

Moderator
D2S-D2R

интыресно ... нашёл эти лампы с темперватурой 3000К
это тогда что - ослепнуть чтоль?

G@prelude

Особый статус

так и быть) нашел график

я сам тоже не спец по физике, но мне умные люди лекцию читали про ксенон итд) фишка в том что 4300 ближе всего к солнечному "излучению" и человек ее лучше всего воспринимает..
на графике слева яроксть..снизу немпература..ну и "цвет" кторый мы будем видеть...9000к это зеленый примерно

Dimanolog

Moderator

G@prelude написал(а):
так и быть) нашел график

на графике слева яроксть..снизу немпература..ну и "цвет" кторый мы будем видеть...9000к это зеленый примерно
выходит что температура оптимальная это 4200 судя по графику и свечения и яркости света :)))) яркий желтый переходящий в белый:razz:

G@prelude

Особый статус

ну я об этом сразу написал вроде)
прсото на 4300к лампы обычно, думаю это не супер разница...
речь про ксенон канечно

большая температура это маркетинговый ход азиатов) половина народу думает что чем она выше тем круче светит%)

Dimanolog

Moderator

G@prelude написал(а):
ну я об этом сразу написал вроде)
прсото на 4300к лампы обычно, думаю это не супер разница...
речь про ксенон канечно

большая температура это маркетинговый ход азиатов) половина народу думает что чем она выше тем круче светит%)

я .... тож так думал ... кстати ...:lamo:

Капитан

Начинающий Хондавод

сейчас в москве появились лампы PHILIPS DIAMONDVISION 5000K и CRISTALVISION 4500K...даймонд юзаю уже..свет реально белый разница с BlueVision 4000К очень заметна ..кстати если кому нужно обращайтесь знаю где взять..но дорогое удовольствие

шиномонтаж2
Сверху