куда то деваетса масло

Виталик

легендавод
всем привет.у меня аккорд 2001г.в,после того как проеду примерно 1000-1200км масло на шупе станоаитьса минимум,вроде бы ни где не капает,мне сказали что (хонда всегда ест масло)неужели так и должно быть?!подскажите пожалуйста кто че знает.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Нормально - не нормально, это все относительно. Если овощить и не крутить выше 3000об/мин, то расхода в принципе не должно быть, ну или минимум должен быть.
Если крутишь постоянно и всегда во ВТЕКе, то расход может быть и относительно большой, это нормально. Если расход у тебя более 1л на 1000км, то скорее всего капиталка.

Для начала проверь досконально утечку, если нет, попробуй почистить клапан PCV, ну и раскоксовку, мож поможет.

пс На щупе, между отметками min и max как раз литр.

Виталик

легендавод
а че это за клапон рсv и для чего он есть?а про раскаксовку я слышал но че то не доверяю ей.я в принципе частенько вваливаю ей и у меня меньше литра уходит, уже замерял'а вот когда я ее резко разгоняю,то бывает удар как будто кто то с переди дергает, это из-за чего может нельзя бросать педаль газа и резко в пол топить?

wise

Истинный Хондавод
PCV

Система PCV обеспечивает вывод картерных газов через специальный клапан по шлангу обратно во впускной трубопровод, откуда они поступают в камеры сгорания и выжигаются в ходе нормального функционирования двигателя. Система состоит шланга, идущего от крышки головки цилиндров к впускному трубопроводу и шланга подачи свежего воздуха, проложенного между воздухоочистителем и крышкой ГРМ.
Его можно снять и прочистить.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Для поиска причины ухода масла. Надо проверить, прочистить и заменить всё что может влиять простое, дешевое и не влекущее последствий неприятных. Типа фильтр воздушный, масляный должны быть новые, масло подходящее и свежак, клапан pcv, прочие системы. Ещё попробуй просто сменить масло на другую вязкость или другого производителя, часто это решает все проблемы.

Чек не горит? Ошибки проверял?

Последнее редактирование:

Виталик

легендавод
чек не горит,а как ошибки проверить?я лью мосло (5:30 NONDA) вроде гаварят хорошее масло,какую вяскость лучше залить (с учетом что у нас зимой бывает до -45градусов)???!

шиномонтаж2
Сверху