Кризис..господа..

Цепной пес

Начинающий Хондавод
Блин цены растут..кругом друзей и знакомых увольняют.. афигеть..:eek: что ждет в 2009 году вообще неизвестно.. жена ругается.. я взял и купил себе Phantom DVM-1319 http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1118 женщины..не поймешь их! говорит деньги нужны..зато потом неизвестно смогу ли порадовать свою машину, да и себя.. еще телек и пылесос в Эльдорадо прихватил..теперь притаюсь на зиму. А вы во что деньги вкладываете? Кто какие прогнозы слышал? Будет дефолд или нет?:dont_know:
 

SOS

Организатор Клуба
Ну вот по недвижимости инфа по кризису

Элитное жилье продаётся со скидкой до 40%
Дек.04, 2008 Рубрика: Недвижимость Москвы, Недвижимость России
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

Столичные девелоперы предлагают элитное жилье со скидкой до 40%. Об этом сообщил консультант по продаже недвижимости компании «Калинка-Риэлти» Виктор Садыгов. Рынок по ценам упал на 10-15%, однако появились отдельные предложения от физических лиц, которые готовы продавать свои объекты с дисконтами даже до 40%, говорит эксперт.

Эксперт уточнил, что цены в прайс-листах остались прежними, а скидки на элитное жилье в столице появляются уже в процессе переговоров с продавцами. Раньше цена в среднем по Остоженке составляла $40-50 тыc. за 1 кв. м. Сегодня же реально найти предложения, где можно купить жилье и за $20-25 тыс. за 1 кв. м в тех же самых объектах, говорит Виктор Садыгов. Кроме того, отмечает эксперт, последнее время риэлторы в Москве стали отмечать снижение платежеспособности покупателей элитного жилья. Сейчас клиенты готовы платить за интересующее их жилье в 2 раза меньше, чем, например, месяц назад, приводит слова эксперта РИА «Новости».

А говорили, что рынок элитной недвижимости пострадает меньше всего!
В феврале 2009 стоимость жилья подешевеет на 55–65%!
Дек.03, 2008 Рубрика: Недвижимость Москвы, Недвижимость России
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

Международное консалтинговое агентство Knight Frank представило в понедельник Глобальный индекс цен на жилье, в котором впервые со времен Второй мировой войны зафиксировано всеобщее снижение стоимости квадратных метров. Тенденция постепенного обесценивания недвижимости приобретает устойчивый характер. При этом в России цены в последние месяцы изменились еще не так значительно, но в будущем году они могут рухнуть.

«Мы ожидаем, что тенденция коррекции цен вниз продолжится и к концу года на большинстве рынков будет отмечен нулевой или негативный рост, – считает Ник Барнс, глава международного аналитического отдела Knight Frank. – Между тем Россия и ряд других стран Восточной Европы в 3-м квартале показали относительно неплохие результаты. Однако сейчас уже появляются признаки того, что некоторые из наиболее сильных рынков жилья идут на спад».

По экспертным оценкам агентства, в сентябре–октябре московский «квадрат» замер на отметке 6,2 тысячи долларов. Многие специалисты полагают, что это высшая точка, за которой последует резкое удешевление. Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) убеждены, что наш рынок ждет скорый обвал. Скидки к заявленным ценам на недвижимость уже составляют 15–30%, но спрос все равно уменьшается, поэтому основная масса жилья остается непроданной, говорят они.

По мнению руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, для сбыта «застрявшей» недвижимости и достижения ее доступности требуется скидка в 55–65%, причем в 2009 году и таких мер будет уже недостаточно. Февраль станет переломным месяцем, дальше, по его прогнозам, ухудшение экономической ситуации в России пойдет быстрее, а спрос на жилищном рынке резко снизится.

Как утверждают аналитики, «жадные продавцы и арендодатели, которые держат цены до последнего, в 2009 году будут наказаны, а стоимость российского жилья может снизиться в разы». Ник Барнс из Knight Frank видит в этой тенденции и положительный момент: инвесторы, в последнее время сильно разочаровавшиеся в фондовом рынке, надежности банков и ценных бумаг, смогут вложить деньги в очень кстати подешевевшую недвижимость.

С другой стороны, отечественные эксперты рынка не столько единодушно «приговаривают» недвижимость, отмечая наличие сдерживающих факторов и, в первую очередь, сам факт дефицита жилья. «Все будет зависеть от действий правительства и того, кого именно оно будет поддерживать: потребителя, как это происходит сейчас в Европе и США, или собственные монополии, – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик Бюро информационной поддержки инвестиций Татьяна Ранеева. – Сейчас крайне важно прогарантировать все взятые кредиты, отсрочить выплаты для потерявших работу и обязать банки не менять своевольно процентные ставки по уже выданным займам, в особенности ипотечным».

Уже давно перестал быть секретом тот факт, что отечественные банки оставили застройщиков в одиночестве решать проблемы долгов, хотя последние 6–7 лет они заработали на кредитовании девелопмента астрономические суммы. Теперь же банкиры предлагают кредиты под 40–90% годовых, причем тех, кому удалось получить средства, можно пересчитать по пальцам одной руки.

В последние пару недель среди девелоперов появилась слухи, что в ближайшее время ситуация на мировых кредитных рынках нормализуется и можно будет снова профинансироваться на Западе. Поводом для такого оптимизма стали высказывания ряда американских экономистов о необходимости обнуления ставки рефинансирования Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Обычно вслед за снижением ставки ФРС США следует снижение ставок коммерческих банков.

«Это всего лишь слухи и иллюзии, – говорят аналитики «Индикаторов рынка недвижимости». – В данном случае такую зависимость вряд ли удастся наблюдать. И единственными источниками рефинансирования существующих кассовых разрывов для всех российских юридических лиц остаются по-прежнему федеральное и региональные правительства России. Но наиболее эффективным – снижение цен».

Правда в этом только в том, что на данный момент ставка рефинансирования ФРС США составляет 1%, а ЕЦБ – 3,25%. При этом к концу этого года ожидается, что из-за угрозы дефляции ФРС США может вообще обнулить ставку рефинансирования, а ЕЦБ – понизить ее до 2%.

К тому же по этим ставкам кредитуются только банки, а для крупных и надежных корпоративных западных компаний как в долларах, так и в евро ставки западных банков по кредитам не опускаются ниже 8–10% годовых.

Для девелоперских проектов, как наиболее рискованных, в той же Европе ставки составляют не менее 12–15% годовых, причем для клиентов банков, а не пришедших со стороны. В списки надежных наши отечественные застройщики никак не попадают.

Для справки: самая низкая ставка последние 10 лет – около 0,5% – была в Японии. Сейчас она стремится к нулю. И почему-то никто не слышал, чтобы банки Страны восходящего солнца были мировыми лидерами на рынке кредитования. Ответ прост: для рискованных проектов кредиты в Японии так же дороги, как и в любой другой стране, невзирая на ставку «главного казначейства».

Для девелоперских проектов, как наиболее рискованных, в той же Европе ставки составляют не менее 12–15% годовых, причем для клиентов банков, а не пришедших со стороны. В списки надежных наши отечественные застройщики никак не попадают.

Для справки: самая низкая ставка последние 10 лет – около 0,5% – была в Японии. Сейчас она стремится к нулю. И почему-то никто не слышал, чтобы банки Страны восходящего солнца были мировыми лидерами на рынке кредитования. Ответ прост: для рискованных проектов кредиты в Японии так же дороги, как и в любой другой стране, невзирая на ставку «главного казначейства».

Таким образом, российские строители не могут рассчитывать на помощь Запада, и единственным доступным и дешевым инструментом возобновления спроса остается дисконт на построенное жилье и снижение себестоимости и собственных аппетитов – на строящееся.

Пока еще наши девелоперы не осознали до конца всех последствий кризиса и отчаянно сопротивляются, к примеру, аукционной системе выкупа жилья, которую пытается продвигать московский мэр Юрий Лужков. Хотя на сегодняшний день государство – это единственный платежеспособный покупатель, и оно, пользуясь своим положением, может заставить строителей пойти на беспрецедентные уступки в цене.

По замыслу правительства Москвы, победителями аукциона окажутся застройщики, которые предложат наименьшую стоимость квадратного метра. По мнению члена совета директоров группы МИЦ Сергея Хорошкова, вполне вероятно, что цена выставленных на продажу объектов может составить около 40 тысяч рублей за квадратный метр.

Многие эксперты рынка недвижимости соглашаются с тем, что проведение открытых аукционов является хорошим, если не говорить, что единственным, способом поддержки как самих застройщиков, так и рынка недвижимости в целом.

В условиях ограниченности финансовых ресурсов выкуп жилья означает поддержку застройщиков и всей отрасли, что придает рынку большую стабильность и устойчивость. «Победители аукционов, получив финансовые ресурсы, смогут вкладывать их в разработку и реализацию новых объектов», – заявляет представитель девелоперской компании «Сити-ХХI век» Сергей Лядов.

Однако и здесь не все однозначно. Не совсем ясно, будет ли таким образом достигнута главная цель – защита рынка недвижимости от кризиса, является ли низкая цена выкупаемого жилья панацеей в нынешних условиях и к чему она приведет в будущем. Некоторые эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, высказали опасение, что демпинг может сыграть «злую шутку»: девелоперы прекратят продавать свое жилье государству «до лучших времен», а граждане будут ждать еще большего дисконта, аккумулируя тем самым отложенный спрос.

«Это, в свою очередь, негативно скажется на самих девелоперах, которые либо не получат дополнительных средств за счет привлечения покупателей с открытого рынка, либо будут вынуждены продавать квартиры существенно ниже себестоимости, – считает партнер компании Blackwood Константин Ковалев. – В долгосрочной перспективе это приведет к более высокому росту цен».

Так или иначе, но понижение стоимости квадратных метров со стороны государства не может рассматриваться как стратегическая инициатива. Учитывая, что срок возведения любого жилого дома составляет не менее 2,5–3 лет, необходимо уже сейчас думать о том, на какие деньги будут строиться дома, и рассчитывать их себестоимость. Первыми эту опасность уловили в Союзе производителей цемента (СПЦ), предложившем двум главным строительным организациям: Российскому союзу строителей (РСС) и Ассоциации строителей России (АСР) –- подписать «картельное соглашение» с указанием точных объемов поставок до 2012 года и ценой продаж.

Цементники предполагают, что подобная договоренность поможет «выработать единую стратегию преодоления кризиса». Идея не была отвергнута с ходу, хотя строителям очень не понравилась предлагаемая цена – «не более 3900 рублей за тонну без учета НДС и транспортных расходов». По данным газеты ВЗГЛЯД, сегодняшняя рыночная цена составляет около 3000 рублей, а «не более» означает, что цементники имеют право устанавливать цены, близкие к максимальной.

«Основным принципом регулирования взаимоотношений между строителями и поставщиками является соотношение спроса и предложения, – сказал газете ВЗГЛЯД директор стройкомпании О.С.Г. Денис Кудряшов. – В условиях кризиса некоторые девелоперы уже предлагают поставщикам расчеты квартирами за материалы. «Зацементировать» цену не получится».

Уже сейчас ясно, что следующие год–два спрос на цемент будет невысоким, и естественно, что ни один строитель не возьмет на себя обязательств по фиксированному объему закупок цемента, напоминающих время развитого социализма и госплана.

Более того, падение объемов спроса на стройматериалы заставит производителей снизить цены, что, в свою очередь, поможет быстрее восстановить объемы строительства «выжившим» после кризиса застройщикам за счет сокращения себестоимости.

Согласно прогнозам компании Real Estate Consult, в 2009 году будет введено не более 500 тысяч квадратных метров коммерческого жилья, т. е. в 4–5 раз меньше, чем в 2007 году, в 2010 году – около 200 тысяч, или в 10–12 раз меньше, чем в 2007 году.

С другой стороны, производители цемента оказались в очень сложной ситуации. Несмотря на то что доля их продукции в себестоимости жилья составляет не более 5–7%, именно на них вешали «всех собак», обвиняя в росте цен на жилье. В последний год были построены и заработали десятки заводов по производству цемента. Если позволить сейчас им «лечь», то выход строительной отрасли из кризиса отложится очень надолго.
ВТБ 24 вводит новую систему ипотеки!
Дек.02, 2008 Рубрика: Ипотека
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

Не секрет, что ипотечные программы свернуты практически всеми банками. Но работать на этом рынке все равно надо, поэтому кредитные организации продолжают поиски возможностей. С новой инициативой выступил банк ВТБ 24, предложивший накапливать первоначальный взнос на жилье на депозитном счете, а потом получить кредит на льготных условиях.

Согласно новой программе ВТБ 24, клиент сможет накопить за пару лет первоначальный взнос из расчета 30% от стоимости жилья на специальном депозитном счете. Ему будет начисляться минимальный процент.

Как только первоначальный взнос будет накоплен, банк на льготных условиях предоставит клиенту ипотечный кредит на сумму, равную первоначальному взносу. Предполагается, что экономия будет достигать при этом до 20% по сравнению со стандартными условиями. На оставшиеся 40% стоимости жилья кредит будет выдан на стандартных условиях.

Подобная система широко используется в Европе. Ее еще называют “немецкой”. Там уже давно можно скопить первоначальный взнос на ипотеку. Это уберегает банки от тех клиентов, кто заведомо не сможет выплачивать кредит в будущем. В последнее время в России кредиты выдавались буквально под “честное слово” по американской системе, что привело сейчас к плачевным результатам в плане невыплат.

В банке также заявили, что не будут отказываться и от другого вида ипотеки, когда клиент готов сразу внести 30% стоимости жилья, тогда ему, если он сможет официально подтвердить свой доход, смогут выдать кредит на стандартных условиях. Как полагают эксперты, уже в следующем году ставка по ипотеке в России достигнет 17%. При этом уже с нового года в ипотечные договоры ВТБ 24 будет добавлен пункт о том, что банк сможет изменить процентную ставку в одностороннем порядке.
Пятая часть домов в Великобритании продается из-за ипотечных долгов
Дек.01, 2008 Рубрика: Недвижимость за рубежом
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

Пятая часть домов в Великобритании выставляется на продажу покупателями, которые больше не могут выплачивать за них ипотечные кредиты, пишет газета Daily Mail.

Как указывает издание, половина агентов по недвижимости, опрошенных Национальной ассоциацией агентов недвижимости Великобритании (The National Association of Estate Agents, NAEA), утверждает, что каждый пятый их клиент был вынужден принять решение о продаже своего дома из-за того, что больше не в силах платить по ипотеке.

“Больше, чем 130 семей в день теряют свои дома за долги банкам или строительным сообществам, показывает шокирующая статистика”, – констатирует газета.

В ней уточняется, что львиная доля домов, продающихся из-за трудностей их владельцев с выплатой ипотеки, была приобретена во время бума недвижимости в Великобритании с помощью кредитов необычно больших размеров.
Цены на недвижимость в Испании достигли своего “дна”
Ноя.28, 2008 Рубрика: Недвижимость за рубежом
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

Рынок недвижимости Испании, который одним из самых первых пострадал от влияния мирового финансового кризиса, достиг своего ценового дна, рассказала в четверг на встрече с журналистами генеральный директор компании “Миэль DPM” Наталья Завалишина.

“Последние один-два квартала снижение цен на недвижимость в Испании прекратилось, что сигнализирует о том, что рынок достиг ценового “дна”, и в Испании наступило наиболее благоприятное время для покупки недвижимости”, - подчеркнула она.

Как отметила Завалишина, на сегодняшний день в Испании практически ничего нового не строится, и реализуются только старые объекты.

Падение же цен на недвижимость в Испании в первом полугодии 2008 года составило не менее 5% даже в секторе элитной недвижимости, напомнила она.

“Например, сегодня можно купить квартиру-студию на курортах Испании за 90 тысяч евро, тогда как в начале года подобная недвижимость стоила 100 тысяч евро”, - привела пример эксперт.

Вместе с тем, указала глава “Миэль DPM”, далеко не все страны пострадали от кризиса так сильно.

В частности, по словам Завалишиной, в последнее время возрос интерес покупателей к недвижимости Германии, Израиля, Египта и Чехии.

“Так, в Египте можно купить квартиру за 20 тысяч долларов, а коммунальные платежи составят 20 долларов. Иностранные инвесторы в этой стране освобождены от налогов, а доходность с аренды достигает 16-20% годовых. Кроме того, для покупки недвижимости в Египте необходимо только наличие загранпаспорта”, - сообщила она.

По ее мнению, Чехия интересна российским инвесторам тем, что находится достаточно близко, и тем, что квартиру там можно приобрести всего за 60-80 тысяч евро.

“Интерес к недвижимости Израиля возник из-за отмены виз. Кроме того, в этой стране практически отсутствует языковой барьер для россиян. Особенностью Израиля является то, что цены на новостройки там выше, чем на вторичное жилье. Средняя стоимость квадратного метра в этой стране составляет 1 - 1,5 тысячи евро”, - заключила она.
Нежилые помещения перестали пользоваться спросом
Ноя.25, 2008 Рубрика: Коммерческая недвижимость, Недвижимость Москвы
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв


Московское специальное государственное унитарное предприятие по продаже имущества зафиксировало резкое снижение спроса на принадлежащие городу нежилые помещения. Так, ни один из выставленных на аукцион 11 ноября 4-х объектов не был продан.

Уточним, что тогда на аукцион было выставлено 4 объекта площадью свыше 1 700 кв. м на сумму свыше 161 млн. рублей, а 18 ноября - 3 объекта площадью 640 кв. м на сумму более 67,8 млн. рублей. На втором аукционе также ни один лот продан не был.

По словам главы департамента имущества Владимира Силкина, остановка продаж свидетельствует о снижении рыночных цен на нежилые помещения столицы. В связи с этим чиновник предлагает «проанализировать, на сколько именно упал рынок, и внести соответствующие коррективы в методику формировании цены на городскую недвижимость».

Последний удачный аукцион был проведен 28 октября этого года, на нем было реализовано три объекта на общую сумму 132 млн. рублей. По оценке Силкина, в последнее время цены на коммерческую недвижимость снизились на 20%.
В Москве жильё бизнес-класса стали покупать в 4 раза меньше
Ноя.25, 2008 Рубрика: Недвижимость Москвы
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

В столице в элитном сегменте жилья по итогам сентября-октября 2008 года количество предложений на вторичном рынке увеличилось на 20-25%, а покупательская активность заметно снизилась. При этом открытых заявлений по скидкам нет, но по ряду проектов элитного жилья застройщиками предлагаются скидки до 30%, а в отдельных случаях и до 50%!

Сегмент жилья бизнес-класса оказался наиболее уязвимым к последствиям кризиса. По неофициальным данным, объем продаж квартир бизнес-класса за октябрь 2008 года снизился в 4 раза. В меньшей степени на кризис откликнулся сегмент эконом-класса. Скидки на квартиры от наиболее крупных застройщиков в сегменте «эконом» (ПИК, СУ-155, Главмосстрой) находятся на уровне всего 3-10%.
Малый бизнес столицы сможет арендовать помещение за 1300р/кв.м
Ноя.25, 2008 Рубрика: Коммерческая недвижимость
(Пока оценок нет)
Ваш отзыв

Аренда помещений для предприятий малого бизнеса будет предоставляться по льготному тарифу в 2009 году. Такое правило ввели московские власти, чтобы поддержать малый бизнес, учитывая последствия мирового финансового кризиса. Об этом сообщил первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк 20 ноября 2008 года.

В течение 2009 года будет действовать льготная тарифная ставка на аренду для предприятий малого бизнеса. Эта льготная тарифная ставка будет установлена в минимальном объеме 1,3 тыс. руб. за 1 кв. м, сказал Юрий Росляк. По его словам, такое решение обойдется городскому бюджету почти 5 млрд руб

Чтож, это реальная поддержка малому бизнесу!
ГК “ПИК” так же снижает цены на квартиры!
Ноя.21, 2008 Рубрика: Недвижимость Москвы
(Пока оценок нет)
Отзывов: 2

Группа компаний “ПИК” снизила цену 1 кв м на квартиры в микрорайоне “Центральный” в Долгопрудном Московской области до 76,26 тыс руб.

Кроме того, группа готова предоставить скидку в 8%, которая складывается из 5%й по новогодней акции, которая продлится до 1 января, и 3 проц при 100-проц оплате. Таким образом, цена квадратного метра составляет 61 тыс руб, или 2213 долл /курс ЦБ на 21.11.08
Как сообщалось ранее, Московское правительство в середине октября планировало выкупить жилье для социальных нужд в рамках поддержки мэрией столичных застройщиков, установив среднюю цену 80 тыс руб за кв м. После изменения конъюнктуры рынка Московское правительство установило цену выкупа на уровне 59 тыс руб за кв м. В следствие чего, ГК “ПИК” сообщила о том, что в сложившихся обстоятельствах часть этого жилья будет выставлена на открытую продажу. Общая задолженность “ПИК” составляет 1,3 млрд долл, из которых 900 млн долл - краткосрочная. Столичная Мэрия является практически единственным оптовым покупателем для девелоперов, строящих в Московском регионе.
Дон-строй продаёт квартиры на 25% дешевле!!
Ноя.21, 2008 Рубрика: Недвижимость Москвы
(1 оценок, в среднем: 5 из 5)
Отзывов: 3

Один из крупных девелоперов Москвы, компания «Дон-строй», решила пойти на серьезный шаг – продажа квартир с 25%-ной скидкой. Руководство компании намерено реализовать данную акцию до 25 декабря текущего года. Так, например, квартира в жилом комплексе «Доме на Беговой» обойдется в среднем 4000 долларов за квадратный метр. Как отмечают в компании, скидка будет действовать и при покупке квартиры в кредит. Однако такой дисконт возможен лишь при полной оплате за объект. Хотя и подобное уменьшение стоимости жилья по-прежнему остается высокой, – подчеркнул генеральный директор «ДС риэлти» Тимур Баткин.

Некоторые эксперты считают, что снижение цен на недвижимость в нынешних условиях все равно неизбежно. По их мнению, возможны два варианта: продолжать сдерживать цены и быть на гране дефолта или же организовывать скидки, тем самым, привлекая клиентов.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (c) =))
 

SanYok

ремонт акпп и вариаторов
давайте немного проще относиться к этому кризису. читайте, смейтесь :)

Соль кончилась. Всегда была, а тут «на тебе».
- Я без соли жрать не могу - сказала собака.
- Соль и ниебёт - поддакнула кошка.
Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить. Раньше за пополнением природных ресурсов следила жена, но уже месяца три, как мы разошлись. Она съебала к молодому и прыщавому студенту заканчивающему последний курс престижного вуза и судя по всему имеющим прекрасное будущее и шанс через пару лет стать менеджером крупного звена. Я сострил, что крупы бывают у лошадей, но жена только самодовольно хмыкнула, после чего получила по еблу, что стало моим разрешением на расторжение брака. Забрала с собой все свои шмотки, диски какого-то Брайана Ферри. Явного гомосека. Знал бы раньше, что она эту хуйню слушает - сжог бы их собственноручно (её и диски). И ушла. А что соль в доме заканчивается - ни хуя не сказала. Я, как натура подверженная лёгким запоям тоже не отследил этот вопрос.

Пока с горя пьянствовал, кое какой хавчик готовили кошка с собакой.
- Теперь сам за своими выблядками убирай! – ещё один из упрёков брошенных мне перед уходом.
Выблядки к стати вели себя достойно, тут она напиздела. Например, она так и не знала, что они по нашему разговаривать умеют. И чистоплотные очень были. Пока я неделю куролесил, даже не напоминали о себе. Куда срать ходили, хуй его знает…

Вообще они у меня самостоятельные, кошка частенько в душе моется, собака та ваще телек фтыкает, в осоновном правда, про Ивана Затевахина, но хоть не МТВ ебучее. Диалоги о рыбалке они вдвоём смотрят. Обсуждают чего-то потом до хрипоты. Любят футбол.

Ну так вот, пока я зажигал коньячные звёзды, они тихо паслись, где то на вольных хлебах. А как у меня отходняки начались, то засуетились, смотрю, кошка мне бульончик несёт, собака за кефиром сбегала. Одно слово достойно себя проявили, не то, что жена бывшая. Вот, какого спрашивается хуя, она сьебалась? Деньги я нормальные зарабатываю, еб её по графику, на маникюры с соляриями всегда реагировал положительно - следи за собой и будешь любима, в затяжное блядство не пускался. Нет же, захотелось ей прыщей молодых подавить. Да и хуй на неё.

Стал я за солью собираться. Оделся. Сказал собаке, чтобы громко телек не врубала и вышел. Утро выдалось морозным. Пожалев, что забыл про шапку (да и про зиму тоже как то забыл), я потрусил к ближайшему магазину. Надо вам сказать, что кассиршей там работает пресимпатичнейшая баба. Лет так за тридцатник, но типаж просто блеск. Я уж давно хотел её на бефстроганоф пригласить, да как-то не срасталось. И вот иду я и твёрдо решаю, что в этот раз заведу знакомство. Купил соль, шампанского пару флаконов, какой-то романтической закуски типа морских ракообразных, ну и просто еды. Подхожу к кассе. Сидит Она. И народу ни кого.
- Доброе утро!
- Здравствуйте.
- Как настроение?
- Как обычно.
- Вы до скольки сегодня работаете?
- До восьми.
- Я могу за вами заехать?
- Зачем?
- С целью пригласить на приятный вечер.
- У меня дела.
- В смысле месячные?
- Мужчина, вам пошутить не скем?
- Какие уж тут шутки, встретил женщину своей мечты, иду ва-банк.
- Вы у меня уже два года коньяк покупаете, и только теперь мечту разглядели?
- Да всё коньяк мешал.
- С чем мешали? – подъёбывает, это хорошо.
- С любовью к вам.
- Что-то долго собирались.
- Запрягаем долго, а едем - ветер в ушах!
- Ну ладно, приходите после восьми –внезапно согласилась она.

Ворвался в квартиру, кричу:
- Генеральная уборка!
Пять часов мы приводили хату в порядок. Собака перемыла всю посуду, кошка бельё перегладила. Я тоже принимал активное участие, главным образом безжалостно уничтожая воспоминания о супруге.
- Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
- Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
- Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
- Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
Приготовил салат оливье. Ракообразных отварил. Посолил всё. Соль то теперь есть, хули.
- Цветы купи, долбаёб – кошка как всегда дело говорит.
Побежал к метро за букетом. Долго выбирал. Хотелось покорить даму. Решил удивить её розами. Когда принёс букет домой, зверьё морды скривило.
- Это чего, типа нестандартный ход? - кошку эту убью когда-нибудь!
- Вам нихуя не нравится я погляжу? – разозлился я не на шутку.
- Купил бы по необычней чего-нибудь.
- Чего?
- Хризантемы или ирисы, баб эти розы уже заебали.
Делать нехуй, побежал опять к метро. На этот раз купил хризантем охуенно яркой расцветки. На контрасте с сугробами смотрелось очень даже ничего. Дома тоже одобрили.
- А чего с розами делать будешь? - собака интересуется с ухмылкой.
- Пойду соседке отдам, у неё вчера юбилей был.
- Толковая мысль! - собака уважительно почесалась за ухом.

Звоню к соседке в дверь.
- Кто там?
- Марина, это я, сосед из двенадцатой.
Открывается дверь, на пороге Марина. Тоже к стати ничего себе баба.
- У тебя праздник был, вот с опозданием, но всё же вручаю букет!
- Ух ты! Спасибо! Проходи.
- Да ну, муж ревновать начнёт.
- Какой муж, я ж два года в разводе!
- Да не, извини, некогда, завтра заскочу.
- Своей скажи, что бы телек не врубала на полную.
- Да мы разошлись.
- Чего это вдруг? Ты же вроде не безобразничал? – и так с прищуром на меня смотрит.
- Другого нашла.
- Ну и дура! А ты точно зайти не хочешь?
Ну хули ей сказать, ясен пень хочу я к ней зайти, да только вот в другой раз придётся.
- В другой раз, извини, ни как сегодня не получается.
- Ну ладно, буду ждать, спасибо ещё раз за цветы.

Так и пошёл я к себе со стоящим хуем. Пока ходил, животные хлеб порезали, колбасу твёрдого копчения, сыр. Открыли банку селёдки и начали вынимать из неё кости. Надо сказать, что лучше кошки кости ни кто не вынимает. Чувствуется знание предмета.
- Лук тогда порежь – собаке говорю.
- Ты время не проеби, уже без пятнадцати- собака напоминает.
Ломанулся в ванную, побрился на скору руку. И в восемь я был готов.


Тётя нервно перетоптывалась недалеко от магазина.
- А я думала, что вы на машине заедете… - разачаровано протянула она, обиженно оттопырив нижнюю губу.
- Да тут до меня не далеко! – главное, чтобы она оглобли не завернула, сила и натиск.
- А я думала, что мы в ресторан поедем…- опять разочарование.
Что ж ты ссука так много думаешь то? Я в свою очередь подумал.
- У меня замечательный ужин приготовлен, я кулинар по призванию – засераю ей мозги как могу, она ни с места.
- Ну не знаю, надо подумать… - пиздец, она похоже мама буратино, деревянная напрочь.
- А чего думать, пошли – я под руку её «цап» и поволок ненавязчиво, она пошла как маринованая минога, как будто мысли, которые она думает, на месте остались, а только ноги пошли.
- А что за ужин? - мысли похоже догнали.
- Так, креветки, ну… салатик, шампанское, селёдочка под водочку…
- Я водку не пью! – нервно она меня перебила как то.
- Беременные? – галантно подшучиваю.
- Почему сразу беременные, просто не пью!
- Есть красное вино, чилийское.
Вот ведь блин какая дура оказалась, не угодишь. Может и зря веду, не обломится мне пиздятинки у такой.

Заходим ко мне. Втречать выходят сначала собака, потом кошка. Появляются с паузой в пару секунд из кухни, потом садятся и смотрят. Гостья, глядя на них, произносит два слова, первое, когда выходит собака:
- Собака…
второе, когда выходит кошка:
- Кошка…
Я смотрю, у кошки язык аж чешется чего–нибудь пиздануть. Молучи, думаю, а то тётю сразу в «карету» загрузим.

Показал где ванная, вернулся к «своим». Кошка ушла в комнату, а собака сидит, меня ждёт.
- Знаешь - тихо мне говорит- она конечно ничего, но с интеллектом проблемы.
- Главное, что-бы дала, остальное в принципе неважно. – высказываю свою мысль я.
- И, помоему, мы с кошкой её тоже не вдохновили.
- Идите смотрите телевизор, и постарайтесь не ляпнуть чего-нибудь.
- Ага, нет ни чего обычнее, чем кошка и собака, которые смотрят телек. – и собака прихохатывая убралась в комнату.
- С кем ты там говоришь? – удивлённый голос из ванной.
- Сам с собой, привычка от армии осталась.
- А где служил?
- РВСН.
- Что это такое?
- Ракетчики…
- Ой как интересно, а говорят там у ракетчиков радиация сплошная?
- Где? Там? – как меня заебали эти вопросы про радиацию.
- В ракетах наверное, да и вокруг ракет.
- Нет там ни чего, и ракет уже нет, одна бутафория.
- Как это нет, а если война?
- С кем?
- С Американцами.
- У них то тоже бутафория, ракеты пластмассовые, а внутри отходы жизнедеятельности.
- А что это такое?
- Это? Говно!
Мысленно я выл. Из комнаты доносилось сдавленое сопение и только тётя хлопала глазами и ничего не понимала.
- Фу, как грубо - сказала она наконец.
Всё таки, когда она за кассой сидела, казалась поостроумнее. Проходим в комнату. Я сажаю гостью на почётное место, сам открываю шампанское. Кошка с собакой как истуканы вперились в телек. По телеку футбол. Я, бля, дурень на автомате как спрошу:
- Кто играет?
- Наши и не наши. – кошка у меня острит будь здоров!
Тётя хуяк и сразу с копыт. Лежит без движения, как Ленин. Ну что, кричу кошке, спасибо бля, поебался от души! Собака ломанулась за наштырём. Орёт из кухни:
- Где эта вонючая бутылочка?
В дверь звонок. Ебать, это ещё кто припёрся?
- Кто там?
- Я - жена ушедьшая.
- Тебе какого хуя надо? Иди к своему хуесосу, Брайана Ферри ему в жопу засунь!
- Я забыла кое-что, хочу забрать, а он к стати рядом стоит, а то я боюсь, что ты меня уничтожишь физически, в состоянии аффекта.
Собака подбежала, шепчет, что-бы я не открывал, а слал её на хуй (вниз по лестнице).
Тётя глаза приоткрывает, ни хуя не понимая крутит головой, одним словым возвращается из комы. Кошка ей протягивает стакан воды:
- выпейте, поможет, бля буду…
Как она заорала! Кошка аж зашипела с испугу, проявила естественную животную реакцию. Кричит мне:
- Она ёбнутая, орёт как телевизор.
- Нехуй языком молоть потому-что! – я пездец какой злой. Кассирша опять отрубилась.
- Что, уже блядей навёл? – жена самодовольно подъёбывает из-за двери. И кто-то вторит ей прыщавым голосом.
Распахиваю дверь, (откуда у меня бутылка шампанского в руках оказалась хуй его знает), и сразу Брайану Ферри бутылкой по голове, так, на всякий случай, чтоб не мешал потом.
Бывшая тоже заорала. Вбегает в комнату:
- Телефон, где телефон, скорую срочно… - визжит.
В коридоре стоит собака, и глядя на неё спокойным голосом просит.
- Не звоните никуда, бутылка всё равно не разбилась, значит соскользнула, а сознание он от страха потерял, потому как молодой ещё. А вы забирайте, что забыли и уёбывайте по хорошему, у нас и без вас полна жопа огурцов.
Та аж засипела, и тоже в отрубон. Из комнаты футбольный комментатор орёт «ГООЛ!!!». Ссука Пошкус забил когда не надо. Слышу, дверь на лестнице открывается, Марина кричит:
- Да убавь ты свой телек, орёт же как подорванный, ещё и дверь расхлебястал!
Вот только её не хватало тут ещё. Кошка с собакой подходят:
- Ты извини, но мы на балкон съёбываем, а то слишком жарко становится, как в мартеновской печи.
- Уёбывайте, сталевары.
Выбегаю на лестницу. Там Марина с интересом разглядывает будущего менеджера крупного звена.
- Этот что-ли?
- Что «этот»?
- Новый избранник.
- Ааа, ага, он, пидарас.
- Живой хоть?
- Сорбака сказала, что ни чего страшного.
- Кто?!
- Тьфу блин, ну одним словом всё нормально, по касательной задел.
- Ну тогда пойду успокою твою…
Марина шагнула в прихожую, я молча ждал реакцию.
- Ни хуя себе…, прямо ледовое побоище! А это то кто?
- Так, знакомая, зашла в гости…
- Дак это же кассирша из нашего магазина, она то тут за каким бесом? «Твоя» её вырубила?
- Да.
- Ты вот что, иди на балкон, перекури, а я тут их приведу в чувство.
Выхожу на балкон, сидят мои красавцы, морды довольные. Я закурил. Через минут десять заходит Марина.
- Всё, все разъехались. Эта, из магазина которая, бегом убежала.
- Спасибо. И , к стати, не хочешь ли шампанского?
 
  • Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху