Колеса R15/R16 - Динамика разгона

ispok

Начинающий Хондавод
Добрый день. Так уж получилось что я стал счастливым обладателем Хонда Аккорд в базовой комплектации..) = 2,0 МКПП
по прошествии пары месяцев, после того как я обкатал машинку, меня довольно сильно стал волновать вопрос динамики.. Пробег сейчас 6500 км. Так к работе движка вопросов нет, но... набирает скорость как-то уж совсем тупо...! Ну не вижу я там 155 лошадей!!!! Может что с двиглом? Хотя работает ровненько, как часики. бензин только 95.

Собственно вопрос. Влияет ли на динамику разгона лоховской размер колес (195/65/R15)..? Теоретически я думаю, что да. Практически можно узнать только у того, кто реально с 15 диска переходил на 16 или 17. Вот я и думаю, я не перейти ли на 16??

Подскажите, буду очень благодарен..!!

xtz99

Начинающий Хондавод
я на 18 езжу, нормал) а так чем меньше колеса, тем быстрее разгон. на больших чутка замедляется, зато в повороты лучше входишь.
я не думаю, что ты собираешься великие рекорды ставить, так что ставь 18 и не обламывайся=)))

Mr Alex

Истинный Хондавод
я на 18 езжу, нормал) а так чем меньше колеса, тем быстрее разгон. на больших чутка замедляется, зато в повороты лучше входишь.
я не думаю, что ты собираешься великие рекорды ставить, так что ставь 18 и не обламывайся=)))
+1 18 рулят, ставь и не парься( купи легкие)

Mr Alex

Истинный Хондавод
ага, именно так. ну так твой первый пост как бы ориентирован на спорт)))) спортсменов не должна пугать жосткость)))))

ispok

Начинающий Хондавод
На самом деле вопрос был в другом. Интересует именно следующее:

есть ли разница в динамике между колесами:

195/65/R15 как у меня, и
205/55/R16 больший диск с более низкопрофильной резиной ?

диаметр колес одинаковый на сколько я понимаю.

xtz99

Начинающий Хондавод
спортсменов не должна пугать жосткость))))) уахаха

2ispok я не думаю что ты особо ощутищь изменения в динамике если поставишь 16.
и вряд ли ты не ощущаешь 155 лошадей из-за 15ых колёс.
посоветуйся с парнями на форуме, может чипнуть её, чтоб быстрее ехала сволочь)

Jack-nln

Истинный Хондавод
Быстрее 2.0 в любом случае не поедет. По идее до 100 динамика должна быть как у автоматного 2.4..... может даже и быстрее поехать ;)

По поводу колёс - перешёл с зимы R17 на штатном литье (Хаккапелиитта5 шип) на лёгкую ковку R17 со штатной резиной RE040..... машина просто летает. ммммм :)

ЗЫ. чот я передумал R18 ставить... даже колёса сначала свои летние поставил на продажу... сейчас уберу наверное)) :)

ТермиТ

Истинный Хондавод
По поводу колёс - перешёл с зимы R17 на штатном литье (Хаккапелиитта5 шип) на лёгкую ковку R17 со штатной резиной RE040..... машина просто
летает. ммммм :)
+1....
Размер роли не играет, главное чтобы вес был поменьше(y).

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Добрый день. Так уж получилось что я стал счастливым обладателем Хонда Аккорд в базовой комплектации..) = 2,0 МКПП
по прошествии пары месяцев, после того как я обкатал машинку, меня довольно сильно стал волновать вопрос динамики.. Пробег сейчас 6500 км. Так к работе движка вопросов нет, но... набирает скорость как-то уж совсем тупо...! Ну не вижу я там 155 лошадей!!!! Может что с двиглом? Хотя работает ровненько, как часики. бензин только 95.

Собственно вопрос. Влияет ли на динамику разгона лоховской размер колес (195/65/R15)..? Теоретически я думаю, что да. Практически можно узнать только у того, кто реально с 15 диска переходил на 16 или 17. Вот я и думаю, я не перейти ли на 16??

Подскажите, буду очень благодарен..!!
А двиглу до макс. крутишь? Весь кайф разгона при вкл. ВТЕК.....

Последнее редактирование:

Mr Alex

Истинный Хондавод
+1....
+1 и я говорю что вес рулит, а размер для красоты))

Добавлено через 57 секунд
По идее до 100 динамика должна быть как у автоматного 2.4..... может даже и быстрее поехать ;)
ошибочное мнение;)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
афтар ставь ГП 5.1))) буит те счастье

ispok

Начинающий Хондавод
+1....

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

А двиглу до макс. крутишь? Весь кайф разгона при вкл. ВТЕК.....

Уууупс..! а что такое "включение ВТЕК"??? Двигло как раз не до макс. кручу, как-то жалковато еще...))

Sapfir

Начинающий Хондавод
На самом деле вопрос был в другом. Интересует именно следующее:

есть ли разница в динамике между колесами:

195/65/R15 как у меня, и
205/55/R16 больший диск с более низкопрофильной резиной ?

диаметр колес одинаковый на сколько я понимаю.
Разница есть.
Чем меньше диаметр диска,тем легче колесо.
Установив 205/55/R16 - динамика станет хуже, расход топлива больше.

Mr Alex

Истинный Хондавод
Уууупс..! а что такое "включение ВТЕК"??? Двигло как раз не до макс. кручу, как-то жалковато еще...))
обкатку пройди патом крути))) будит те маща

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Разница есть.
Чем меньше диаметр диска,тем легче колесо.
Установив 205/55/R16 - динамика станет хуже, расход топлива больше.
а вот этот факт как раз летом и проверим. У нас один на сивека поставил 15 колеса. сравним с другим на 16. И заодно Аккорд мой на 18 и другой на 17.

вот уверен на 100% что разницы не будет

PS погрешность способностей прокладок не учитываем:)

ispok

Начинающий Хондавод
Не парни, кроме шуток, скажите, что означает "включение ВТЕК"..?? Если никто не пошутил конечно..

Ну знаю я, что VTEK - это такая хитроумная технология хондовского движка, вроде как заключающаяся в изменении фаз газораспределяния при изменении всяких там разных факторов.

А что значит включение этого самого ВТЕК? Максимуме оборотов с движком что-то происходит и он превращается в ракету?

Если кто знает, подкиньте инфу, весьма интересно..!

Sapfir

Начинающий Хондавод
Я не имел ввиду какие нибудь фердепёрсовые диски с баснословной стоимостью.
Я веду речь о стоковых колёсах. Или о дисках доступных каждому потребителю.

У меня стоковые стоят R17 - красиво,но жестко,т.к авто используется в городском режиме,а дороги в городах сами знаете какие.
Автомобиль нравится ,но его "спортивный характер" мне ни к чему. Поэтому буду ставить R16,
выиграю - комфорт, расход топлива и динамику при разгоне.

ТермиТ

Истинный Хондавод
Не парни, кроме шуток, скажите, что означает "включение ВТЕК"..?? Если никто не пошутил конечно..

Ну знаю я, что VTEK - это такая хитроумная технология хондовского движка, вроде как заключающаяся в изменении фаз газораспределяния при изменении всяких там разных факторов.

А что значит включение этого самого ВТЕК? Максимуме оборотов с движком что-то происходит и он превращается в ракету?

Если кто знает, подкиньте инфу, весьма интересно..!
Поиск рулит....;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/VTEC
http://enc.drom.ru/3012/
Все лошадки у Хонды на "верхах" и "томятся":)

шиномонтаж2
Сверху