Как натянуть страховую?

Сан Саныч

Истинный Хондавод
Уважаемые хондаводы, помогите советом или делом вот в каком вопросе:

В конце 2005г догнали меня в задницу, у виновника страховая ГАРМЕД.
Во-первых пришлось раз 8 к ним ездить в офис, а во вторых денег уж больно много зажали.
1. Не оплатили 4 часа жести и покраску 2х задних крыльев, которые написал их эксперт, в связи с тем, что их не было в бумагах с места дтп
2. нормочас 25уе! покраска заднего бампера у них занимает 1 нормочас и стоит 25 уе понятия о лакокрасочных материалах они не имеют вообще. Ну и все остальные цены в таком же духе.

Короче говоря сволочи.
Вопрос: кто-нибудь жаловался на страховые в РСА, ВСС или Росстрахнадзор или как можно натянуть обидевшую вас страховую:rocket: ? В инете ничего толкового не нашел.

SOS

Организатор Клуба
Ответ: Как натянуть страховую?

Вот топик на форуме про победу над страховой компанией.

http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=700

+ обратись к Разврат - он тебе лично все сообщит.

DiMaN

Истинный Хондавод

Сан Саныч написал(а):
Уважаемые хондаводы, помогите советом или делом вот в каком вопросе:

В конце 2005г догнали меня в задницу, у виновника страховая ГАРМЕД.
Во-первых пришлось раз 8 к ним ездить в офис, а во вторых денег уж больно много зажали.
1. Не оплатили 4 часа жести и покраску 2х задних крыльев, которые написал их эксперт, в связи с тем, что их не было в бумагах с места дтп
2. нормочас 25уе! покраска заднего бампера у них занимает 1 нормочас и стоит 25 уе понятия о лакокрасочных материалах они не имеют вообще. Ну и все остальные цены в таком же духе.

Короче говоря сволочи.
Вопрос: кто-нибудь жаловался на страховые в РСА, ВСС или Росстрахнадзор или как можно натянуть обидевшую вас страховую:rocket: ? В инете ничего толкового не нашел.
Если не делал машину, то независимая экспертиза - решение.
Страховая обязана будет возместить то, что насчитает независимая + расходы на нее.
У меня друзья сталкивались с этим.

DoS

Истинный Хондавод

работал я в страховой. вобщем они часто мутят такие дела! т.к. в каждой грамотной страховой компании есть отдел который занимается тем чтобы выплачивать максимально низкие страховые выплаты либо невыплачивать вообще!!!
это факт.

Есть один 99,99% вариант что тебе всё возместят +оплатят компенсацию за потерю времени и моральную, но при условии что ты занимался со страховой в рабочее время!

вобщем тебе необходимо написать запрос в страховую компанию на имя управляющего отделом по выплатам либо на руководителя с просьбой выплатить определённую сумму денег (указываешь конктретно сколько) , описав всю ситуацию в подробностях (будет важна каждая мелоч!!!), в конце заявления ОБЯЗАТЕЛЬНО пишешь: "прошу ответить на моё заявление в письменном виде!" если тебе отказывают в письменном виде(обычно подписывает руководитель в течении 2-х недель) подаёшь иск в суд (потеря времени от 1 до 2 месяцев) прикладываешь к делу своё заявление и письменный отказ с подписью сотрудника страховой! ту сумму которую ты хочешь получить должна также подтвердить независимая экспертиза! чаще всего в таких делах выигрывают! такчто удачи!!!

Сан Саныч

Истинный Хондавод

SOS написал(а):
Вот топик на форуме про победу над страховой компанией.

http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=700

+ обратись к Разврат - он тебе лично все сообщит.
Серега, спасибо за контакт. Буду набираться опыта.:drinks:

Сан Саныч

Истинный Хондавод

После того как меня послали в отделе урегулирования я написал заявление на имя зам директора с просьбой оплатить ВСЕ повреждения. Прислали ответ: сожалеем что вы попали в нашу страховую и мы типа выплатили вам неоспоримую сумму...

Доводить дело до суда не имеет смысла по нескольким причинам:

1. Машину починил
2. 34000 они мне выплатили, т.е. теоретическая доплата будет не очень существенной суммой. А мне придется нанять адвоката и т.п.
3. Нет желания тоскаться как минимум на 3 заседания

Но серьезно напугать их досудебной жалобой - это тема!
Если кто умеет составлять досудебные жалобы готов поделиться пивом:friday:

KRAS

Grand Mother

.............а лучше всего не подставлять попку:)

Сан Саныч

Истинный Хондавод

KRAS написал(а):
.............а лучше всего не подставлять попку:)
Крас, спасибо за совет, но я предохранялся по полной. На светофоре за мной стоял ещё фургончик Форд Транзит... даже и это меня не спасло :cry2:

шиномонтаж2
Сверху