Как найти вход тахометра? CRV 03 г.

SpezEvgeny

Начинающий Хондавод
Нужна схема цифрового щитка спидометра CRV 03 г. Нужно найти вход тахометра для подключения к сигнализации, и вход датчика скорости для БК. Кто знает номера зтих разъёмов или цвета проводов или где взять схему, ответьте. В книге по ремонту CRV этой схемы нет. Диллеры - Флайт не хотят делиться инфой .

Олег-Самара

Истинный Хондавод
если я правильно понимаю, на тахометр идет сигнал от датчика положения коленвала. поищи его, может его проще в схеме отыскать

SpezEvgeny

Начинающий Хондавод
Где датчик положения коленвала и номер разъема на мозгах, куда он идет знаю, но не хочу подключаться в этом месте, на входе мозгов - слышал бывают потом некорректные показания и это все равно не решит проблему, нужен еще и сигнал скорости на спидометр, т.е. сигналы уже из мозгов на спидометр и тахометр. Но все равно спасибо.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ну тогда либо книжку путевую искать, либо, что более результативно, запытать сервисменов-электриков, думаю, для них это несложная проблема, ведь приборку наверняка снимали на многих машинах и найти на ее разъеме нужные концы им как 2 пальца об асфальт..
а, еще вот что.. попробуй понырять на сайты типа redliners, там ребята часто ставят себе выносные тахометры и всяческие приблуды типа втек контроллеров, вот у них поспрошай

vasyugan

-=Вуглускр=-
а прооще всего снимаешь приборную панель, и тестером пробиваешь по контактам от спидометра и от тахометра че те там надо

SpezEvgeny

Начинающий Хондавод
Пытался запытать сервисменов-электриков -жлобы, уже писал. А насчет "тестером пробиваешь по контактам от спидометра и от тахометра че те там надо" тоже глухо - ведь тахометр и спидометр обычные вольтметры, на них идет постоянное напряжение 0-5 вольт с микросхем щитка, и никаких там импульсов нет. Щиток -цифровой, уже писал. Книжку только одну нормальную встречал, но этой части там нет, уже писал.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
не, тут надо не на самих приборах, а на колодках подключения щитка к "косе" проводов эти сигналы искать

For

Истинный Хондавод
Посмотри на щиток сзади, поищи надписи.Бывает часто, что разъемные колодки сокращенно подписывают. Для спидометра, это может быть: sp. in., sp., spid, s, in., или что-то в этом роде.

шиномонтаж2
Сверху