вот интересно.... я тут недавно иследование провел.... заправляюсь я 95-м по 500 рублей и смотрю сколько проезжаю... результат от манеры езды+ холостой ход и пробки... получается на 500 рублей проезжаю 178-210 км. Это при цене 21.6 получается примерно 23 литра. Двигатель у меня g20a 160 лошадок. Думал выходит много, т.к. трачу по 500 р чуть ли не каждые 2-3 дня! Оказывается это великолепно... средний расход на моей машине 9-10 литров.
Все в норме или я где то ошибся? подскажите если не прав!
Машина у меня honda inspire 99'
не знаю как ты считал...но судя по твоим цифрам расход у тебя 11-13 л на сотню.
Добавлено через 8 минут 15 секунд
соответственно при "вырезанном" катализаторе либо ставить пламягаситель (он дает примерно такое же сопротивление что и кат)
насчет примерно такого же сопротивления пламягасителя и катализатора...
те гасители что видел я - имеют прямоток выхлопных газов на всем протяжении своей банки..он Уже общего диаметра трубы но не намного..
катализатор тут в сравнение со своей плотностью расположения сот не идет ни в какое сравнение....даже "восстановленный" катализатор- набитый металлической стружкой будет иметь сопротивление меньше чем родная керамика....
ИМХО - утверждение "примерно такое же сопротивление что и кат" не верно..
кроме того..показания лямбды (если она конечно имеется в катализаторе или после него) УЖЕ будут отличаться от стандартных при любой замене ката на суррогат.
если же зонд стоит до ката - вообще думать не о чем..менять кат по мере надобности на что угодно
ВСЁ ИМХО.