Help!!! Шалит VTEC на HRV

fidel

Древнийхондавод
Всем здрасти. Поможите, люди добрые, кто чем может!!!

Аппарат - HRV дорестайлинговая, VTEC 125 лс, механика, 90000км.
Кратко суть проблемы - то едет, то не едет.
Симптомы - пока движок холодный – честно едет на свои 125 лс, прогревается - начинаются проблемы. Нажимаешь тапочку – тупит (почти всегда) , приотпустишь – подхватывает (чаще), снова придавливаешь – иногда снова тупит, иногда едет. Бывает минут 20 – 40 едет без проблем, потом снова никак. Иногда при одном положении педали – то провал, то подхват. И ведет так себя с момента как ко мне попала, т.е. с 70000 тыщь пробега, и менее 3х лет от роду.

Инвалиды на автосервисах где был похоже не способны ни на что большее, чем плановая замена масла и фильтров. Причем, заметил - чем дороже нормочас – тем более удивленные они делают пачки когда говоришь им о вещах немножко сложнее этого. Самые сообразительные подключались к диагностическому разъему – все в норме, другие - даже форсунки мыли, эффекту – нуль.

Может кто сталкивался с траблом, поделитесь. Или мож знаете где спецы грамотные есть, ато надоело уже в сервисах объяснять чем VTEC от неVTEC отличается и тп. А оне еще очи квадратные делают… :bash:

P.S. Советами типа залей 95 бензин, горелое сцепление, смени фильтры, свечи, провода, проверь уровень масла (антифриза, стеклоомывателя, тормозухи) и тп – пожалуйста не утруждайтесь, все уже перепробовано, не помогает. :smile060:

P.P.S. Я не начинающий хондавод, я начинающий хондаклубник. Вот :clap:

F1sh

Истинный Хондавод
Ответ: Help!!! Шалит VTEC на HRV

а не пробовал по колесу постучать? Или в выхлопную подуть?
))) супер совет, от супер хондазнатака

Gorlum

Хитрая тварь :)

а ты отключи датчик втека и посмотри что будет.

fidel

Древнийхондавод

не уверен... мож лучше пепельницу вытряхнуть...

vasyugan

-=Вуглускр=-

вытащи лямбду и посмотри как поедет, мож она сдохла?

fidel

Древнийхондавод

Да вобщем примерно такие идеи посещали - отключать датчики по одному и пробовать... Вот только мыслю я что при дохлой лямбде должна лампада тревожная гореть и комп. диагностика ругаться... Хотя... Попробую короче.

fidel

Древнийхондавод

А вообще конечно на относительно свежей машине такие заморочки - не ожидал от Хонды... Вот древний сивик - это вещь!!! Движок на ней (не втек) - это же шедевр, я таких ВООБЩЕ больше не встречал.

Gorlum

fidel написал(а):
А вообще конечно на относительно свежей машине такие заморочки - не ожидал от Хонды... Вот древний сивик - это вещь!!! Движок на ней (не втек) - это же шедевр, я таких ВООБЩЕ больше не встречал.
эт еще цветочки, щас удумает завод изготовитель организовать отзывную компанию, вот веселуха будет )))

fidel

Древнийхондавод

Gorlum написал(а):
эт еще цветочки, щас удумает завод изготовитель организовать отзывную компанию, вот веселуха будет )))

А чо, я за!!! Хай отзовуть. Буит мафынка новая зато.

Если честно, то, по-моему, все производители щас халтуру стали пороть... Даже на весьма дорогих машинах такие перлы встречаются что куку... Лет 10-15 назад лучче делали :imho:. Если так пойдет дальше, то скоро ТАЗ будет делать машины на среднем мировом уровне. Ну то есть все до его уровня опустятся :cry:

Gorlum

fidel написал(а):
А чо, я за!!! Хай отзовуть. Буит мафынка новая зато.

Если честно, то, по-моему, все производители щас халтуру стали пороть... Даже на весьма дорогих машинах такие перлы встречаются что куку... Лет 10-15 назад лучче делали :imho:. Если так пойдет дальше, то скоро ТАЗ будет делать машины на среднем мировом уровне. Ну то есть все до его уровня опустятся :cry:
поменяют, если машина официально в россию поставлялась каким то дилером, не привезена частником из-за бугра

fidel

Древнийхондавод

Ацтой.... Во аблом....((((

fidel

Древнийхондавод

В этой стране кто-нибудь что-нибудь понимает в этих хондах????!!!!! :hot: :hot: :hot:

lenja

Начинающий Хондавод

какие работы производились с двигло,подробнее?
если до тебя горе мастера сували свои руки под клапанную крышку может быть нарушение в ГРМ (зазоры,положения и т.д)
а вообще опиши подробнее,что делали до и после тебя,постараюсь помочь
кстати VTEC не вени,не внем у тя дело :smoke:

fidel

Древнийхондавод

lenja написал(а):
какие работы производились с двигло,подробнее?
если до тебя горе мастера сували свои руки под клапанную крышку может быть нарушение в ГРМ (зазоры,положения и т.д)
а вообще опиши подробнее,что делали до и после тебя,постараюсь помочь
кстати VTEC не вени,не внем у тя дело :smoke:
При мне никакие мастера (в том числе сам) крюки в грм не сували. До - тож вряд ли, не похоже. В том то и дело что с машиной вроде ничо не делали. Что обычно делают с Хондой до 70 тыщь? Обычно - ничего, а там кто его знает. В сервис буке тоже ничо. Следов взлома не обнаружено. Смотрелось двигло как только что с конвеера - тачка из швейцарии....

Фильтры-масло-свечи меняны, вот только что вчера ремень грм заменили сами. Без проблем. Старый правда натянут был откровенно слабо, или растянулся, или натяжитель сполз, хз. Но в поведении машины с новым ремнем разницы не почувствовал.
Слазил во впускной коллектор. Все вроде хокей, да там же и нет вобщем ничего, но внутре грязновато - маслице на стенках- вентиляция картера млин. Мож так и должно быть?... Раньше только на тазе лазил, с иномарками не нада было... Но свечи ярко-кирпичного цвета без следа нагара. :cry:

шиномонтаж2
Сверху