Гул на нейтралке.

SergeiS

Хондавод
Обнаружилась такая проблема: Завожу машину, все нормально. Когда прогреется, а это примерно через 20-30 минут. происходит такая штука: Останавливаюсь, ставлю на паркинг или на нейтралку и слышу идут какой-то гул слева , причем в районе панели или где-то дальше к двигателю Но слева. тоесть со стороны водителя. открываю капот, прислушиваюсь. Точно гул идет в районе расширительного для тормозной жидкости.. Главное, из салона он слышен четко.. При этом, на драйве никакого гула нет. на реверсе тоже. А только на паркинге и нейтралке. Масло в коробке новое с лета прошлого года. И этой проблемы в прошлом году не было. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? ПОхоже, что как- будто какойто подшипник нагревается и потом начинает гудеть. Но что там может быть? В левой части между двигателем и водителем?

SergeiS

Хондавод
Могу продолжить поскольку я обнаружил причину. Но сначала расскажу что мне все говорили. Да, не один, а 3 мастера "маститых" сказали мне , что это коробка. Даже послали к спецам по коробкам за тридевять земель. Те ничего не ответили а только посоветовали ездить пока не вылезет проблема конкретно. Ничего никто не может понять. Где гудит, и что.!!
СЕгодня открываю капот, подбираю ветку из под ног, один конец в ухо а другой по деталям. Ставлю этот дрын на фильтр магистрали жидкости гидроусилителя. И вот оно : ЭВРИКА!! Он это старается во всю. А поскольку он вплотную прижат хомутом к коробке то и все тыкали на эту коробку. Снимаю, пытаюсь продуть - бесполезно. Забит намертво. Короче промыл я его пока. и поставил назад. Всё пропало . Весь гул. Теперь у меня к ВАм вопросы уважаемые мои друзья: В Гуре у меня залита какая-то красная жижа. Я ещё её не поменял от предыдущего хозяина. и почему-то думал, что там то что должно быть. Но сегодня открыл новый флакон Power Steering Fluid 354 ml. а там жидкость цветом как тормозная, прозрачная немного с желтизной. Скажите мне - Это нормальный цвет? такая жидкость должна быть залита в гидроусилитель? Или она там должна быть красного цвета? МОжет быть они залили какой-нибудь декстрон? который я принял за "нормальную" тормозную жидкость?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Что должно быть залито в ГУР и какого цвета? Вот мой вопрос?

Последнее редактирование:

Кирьян

Истинный Хондавод
Что должно быть залито в ГУР и какого цвета? Вот мой вопрос?
Жидкость гидроусилителя руля HONDA PSF.Прозрачная жидкость.

SergeiS

Хондавод
Спасибо всем! В ближайшие выходные освобожу её от тяжелого бремя нагрузки "красной жижи" Как это делать - знаю. А пока закажу новые фильтра. Спасибо еще раз всем!!

igo0811

Начинающий Хондавод
что за фильтр как он выглядет и где находтся

Последнее редактирование модератором:

SergeiS

Хондавод
Магистраль гироусилителя руля. фильтр выглядит как простой фильтр для бензомагистралей для жигулей, только он металлический и чуть больше. Располагается и крепится на коробке со стороны водителя, его видно сверху.

• Like
Reactions: SOS

SergeiS

Хондавод
Вношу корректировки за дезинформацию. Век живи - век учись. Никакой это не фильтр магистрали гидроусилителя. А это фильтр жидкости коробки. И красноватая жижа это ни что иное как масло коробки. Помню хорошо, что была красноватая жижа с грязью когда снял этот фильтр. Масло в прошлом году поменял в коробке а фильтр нет, и был забит он по полной . вот и начал "орать". Так что, друзья, жижу гидрача я конечно поменял - ну и к лучшему, просто обновил получается. Когда сливали масло на сервисе от предыдущего хозяина из коробки оно было красновато-черным, конечно фильтр был на пределе. Всем удачи. Меняйте масло вместе с фильтрами.

SergeiS

Хондавод
Теперь народ скажите : А вот этот фильтр нужно менять? И как часто? 25420-RCT-004 ВЕдь это тоже фильтр коробки.

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху