ГИБДД соторудников теперь самих будут штрафовать.

SOS

Организатор Клуба
ГИБДД соторудников теперь самих будут штрафовать.

Привыкших наказывать нарушителей правил дорожного движения гаишников, возможно, самих начнут штрафовать - например, за возникшую по их вине пробку на дороге. Такой законопроект внесли сенаторы в Госдуму. Сами автоинспекторы, естественно, против нововведения.

Свою лепту в борьбу с привилегиями на дорогах внесли сенаторы. Совет Федерации одобрил в качестве законодательной инициативы поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП, вводящий презумпцию равенства всех участников дорожного движения. «После шумной кампании депутатов по отказу от спецномеров и мигалок на дорогах мало что изменилось, - объяснил РБК daily инициатор законопроекта, глава комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников. - Остались мигалки, спецмашины зачастую становятся причиной аварий, сотрудники ГИБДД перекрывают дороги, что еще больше усиливает пробки на дорогах».

Сенатор считает, что приоритет на дорогах должен быть только у спецтранспорта - скорой помощи, милицейского патруля и машин МЧС. Но главное новшество законопроекта - это введение ответственности для должностных лиц, в том числе для сотрудников ГИБДД, за «незаконное ограничение движения транспортных средств». За пробки на дорогах инспектора предлагается штрафовать на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб. По замыслу авторов штрафы позволят улучшить кризисную ситуацию с пробками на дорогах.

Впрочем, не все сенаторы голосовали за инициативу коллеги. Бывший глава ГАИ-ГИБДД, а ныне сенатор Владимир Федоров не считает, что надо ставить вне закона такую распространенную ситуацию, когда у поста ГИБДД выставлено ограждение, сужающее движение с трех полос до одной. «Я против стационарных постов, но с другой стороны, как инспектор выполнит задачу по выявлению, например, угнанного транспорта, если автомобили идут в три потока?» - спрашивает г-н Федоров.

Авторы законопроекта утверждают, что предлагаемая норма о «незаконном ограничении движения» может быть уточнена ко второму чтению законопроекта в Думе. По мнению юриста юридической фирмы «Частное право» Михаила Корчагина, это понятие можно трактовать как «незаконное использование мигалок, а также самовольный запрет чиновников на въезд на отдельные участки дорог или неоправданно установленный дорожный знак».

Автоинспекторы инициативу Совета Федерации не поддерживают. «Почему инспектор должен отвечать за километровую пробку?» - с недоумением прокомментировал РБК daily предложенные сенаторами новации начальник пресс-службы ДОБДД Владимир Шевченко. Кроме того, по данным ДОБДД, спецсигналы, тем более незаконно установленные, не являются фактором, серьезно ограничивающим движение. Это показывают рейды, во время которых выявляются лишь единицы автомобилей с липовыми спецсигналами.

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что для обеспечения реального равенства всех участников дорожного движения начинать надо не со штрафов, а с реформирования ГИБДД. Она должна быть выведена из системы МВД. «Эта служба входит в МВД и карательную функцию выполняет неплохо, - говорит Лысаков. - Но регулированием движения не занимается, инспектору не важно, затруднено движение на его участке или нет». По мнению депутата Госдумы Виктора Похмелкина, притянуть сотрудника ГИБДД к ответственности за пробку на дороге будет сложно. Похмелкин предлагает зайти с другого конца. «Надо не штрафовать, это неграмотно, лучше зарплату инспектора привязать к количеству ДТП и пробок на его участке, - говорит депутат. - Вот тогда гаишники, может быть, перестанут прятаться по кустам или безразлично поглядывать по сторонам, в то время когда на дороге многокилометровый затор, не работает светофор, а дорога вся в ямах».

Напомним, что это не первая попытка навести порядок в ГАИ. Так, в 2006 году и.о. замначальника ДОБДД МВД России Владимир Кузин пообещал строго наказывать автоинспекторов, которые будут злоупотреблять и неверно трактовать нормы закона, ужесточающего ответственность за нарушение ПДД. По его словам, за нарушение закона инспекторов ГАИ не только увольняют со службы, но и возбуждают против них уголовные дела, а в 2006 за нарушения служебной дисциплины были наказаны более 12 000 сотрудников ГАИ, сообщает carclub.ru

Более того, некоторые горячие головы вообще предлагали расформировать ГАИ. Система, мол, прогнила насквозь, и пора принимать радикальные меры. Однако воз и ныне там. Посмотрим, что выйдет из очередной задумки сенаторов.

neveRmind

Начинающий Хондавод
Re: ГИБДД соторудников теперь самих будут штрафовать.

Да ничего не будет! с ними плохо, а без них полный П наступит!

nik_1

Истинный Хондавод

Еще бы убрали у них "нарушения по плану" что за такой то месяц столько должно быть выписано протоколов...
И всетаки приятно будет увидеть как гайвера штрафуют :)

ESP13

Истинный Хондавод

Ох я бы их поштрафовал!!!!!! Ну хотябы пару недель сделали бы все наоборот! Чтобы обычные люди ГАИшников штрафовали!!! Вот это было бы здорово!:dance:

SOS

Организатор Клуба

Гайцы соовсем охренели, не далее как сегодня произошел случай.
Мою знакомую после разворота в районе м. Автозаводская через некоторое время остановил сотрудник ГИБДД.
Гайдец (по другому таких д... назвать не могу), хотя знаю много порядочных людей в ГИБДД ехал на форде без нормально одетой формы, растегнутый и без головного убора забрал документы и права. После обьяснений, что сейчяас лешит прав, и что отмаз за нарушение 40 000 рублей, забрал последнии 1500, она припираться не стала, испугалась, а сама реально ничего не нарушила. В том месте, я знаю разворот разрешен.
ДО ЧЕГО ГАЙДЕЦЫ ДОШЛИ, ОБИРАЮТ МОЛОДЫХ ДЕВУШЕК.
ЭТО УЖЕ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ НА ЛОШКА ЛЮДЕЙ РАЗВОДИТЬ И К ЧЕМУ СТРАНА КАТИТЬСЯ.
ВСЕ СКОРО ТЕРПЕНИЕ ОТ ЭТОГО СОВКА КОНЧИТСЯ И УЖЕ ЖЕЛАНЕ УЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ.

Король

Истинный Хондавод

Гайцы соовсем охренели, не далее как сегодня произошел случай.
Мою знакомую после разворота в районе м. Автозаводская через некоторое время остановил сотрудник ГИБДД.
Гайдец (по другому таких д... назвать не могу), хотя знаю много порядочных людей в ГИБДД ехал на форде без нормально одетой формы, растегнутый и без головного убора забрал документы и права. После обьяснений, что сейчяас лешит прав, и что отмаз за нарушение 40 000 рублей, забрал последнии 1500, она припираться не стала, испугалась, а сама реально ничего не нарушила. В том месте, я знаю разворот разрешен.
ДО ЧЕГО ГАЙДЕЦЫ ДОШЛИ, ОБИРАЮТ МОЛОДЫХ ДЕВУШЕК.
ЭТО УЖЕ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ НА ЛОШКА ЛЮДЕЙ РАЗВОДИТЬ И К ЧЕМУ СТРАНА КАТИТЬСЯ.
ВСЕ СКОРО ТЕРПЕНИЕ ОТ ЭТОГО СОВКА КОНЧИТСЯ И УЖЕ ЖЕЛАНЕ УЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ.
Во во! И хрен бы с ним если б только гайцы были такие, так ведь ещё политики, думцы, фсбшники - вообщем вся правящая "элита"... Писец полный... У них полное ощущение безнаказанности...

S

Silvia

Guest

Мой коллега по работе рассказал мне сейчас случай, который произошёл с ним два дня назад. Возвращался домой по Киевскому шоссе вечером. Ехал по левому ряду со скоростью около 100 км/час. В зеркало заднего вида увидел, что на заднем бампере висит машина, не моргающая, не сигналящая. Просто тупо зависла на очень маленькой дистанции. Первая мысль, которая его посетила - подставщики!!! Вправо уходить опасно, вдруг там кто-то висит в мертвой зоне, оттормаживаться-то же не вариант. Плавно прибавил скорость-машина продолжала висеть на том же расстоянии....120.....130...137....догнал впереди идущую машину и всёж таки ушел вправо, после чего снизил скорость до 110 км/час. После этого, догнавшая его по левому ряду машина включила люстру и "жизнерадостные люди" вежливо, вращая полосатой палкой, предложили остановиться. После остановки пригласили в машину, где и продемонстрировали фото его машины, со скоростью 137 км/час. Посетовали, что малость не добрал до лишенческой статьи и выписали штраф в 1000 руб. От предложения разобраться на месте отказались. После чего развернулись и погнались за очередным лохом. Вот такие подставлялы из 9 батальона 2-го спецполка ГИБДД, Алабино.

ESP13

Истинный Хондавод

Ребята, предлагаю встретиться и обсудить эту тему лично!!! есть пара идей! Да я и думаю вы сами уже устали от всего этого!!!

Агния Кочубей

Истинный Хондавод

Любопытно! Что за идейки? )
Кстати, кто-нибудь пробовал спорить с гиббонами, когда вас вне поста останавливают для проверки документов? Они, по-моему, настолько оборзели, что на мой вопрос "в какой связи проверка?" у них челюсть отпадает и на лице неподдельное удивление, как будто не знают, что никакого законного права на эту проверку у них нет.

SOS

Организатор Клуба

Ребята, предлагаю встретиться и обсудить эту тему лично!!! есть пара идей! Да я и думаю вы сами уже устали от всего этого!!!
Это идея, можно в Четверг. У КПП на Лужниках на набережной.

Само житие в этом государстве, становиться невыносимым, всех и все прижимают, даже тех кто не нарушает законы и правила, подставляют и обирают.
Я уже знаю случаи, когда начинают обирать, как раз из правящей элиты бизнесменов и чиновников, которые в свою очередь пытаются строить порядок и помогают бедным людям.

шиномонтаж2
Сверху