Дрожь при трогании Honda Accord CE7 97г.

Rost200

НаноХондавод
Поменял сцепление в комплекте. Неустраивала дрож при трогании с места на средних оборотах (около 1,5 тыщ). Комплект (диск, нажимной, выжимной) valeo 4400 руб. Удивился дешевизной , оказалось мейд ин корея. Работа 3500 руб+200руб замена сальника коленвала. Кстати был абсолютно сухой при пробеге 200 тысяч км. Итак результат: Собственно говоря нулевой. Как все было так и осталось. Только педаль сцепления намного легче выжиматься и скрип на холостых стал слышен из района сцепления. Вилку держу - скрип проподает. 4 мая поеду устранять. Насчет вибрации очень не доволен и твердо решил сегодня нажраться. По такому случаю купил ящик пива. Теперь не знаю на что грешить. Заметил, главный цилиндр в салон течет, но это влиять не должно. На рабочем пыльник порвался. Я в трауре. При покупки авто ребята в хонда сервисе сказали можешь сразу маховик покупать. Он ведь 15 тысяч стоит! При разборке на мой не опытный взгляд в этом деле поверхность маховика показалась в полном порядке, ровной. Теперь незнаю что с этим делать.

Последнее редактирование модератором:

danik_mdma

Истинный Хондавод
Re: Дрожь при трогании

fly wheel по английски, вот что тебе вибрацию в сцеплении дает, обычно после 10-15 тыс. должен сам приработаться, но хз ...

Сан Саныч

Истинный Хондавод

У меня такая же проблема - при трогании машину начинает дергать.
Проблема существует уже 70 тыс. км.
Всю электронику/электрику и датчики отвечающие за впуск и зажигание проверял несколько раз. поломок не выявлено.
Грешу на подубитое сцепление. (до этого машиной владела дама :( )

После твоего сообщения даже страшно менять сцепление :dont_know:

danik_mdma

Истинный Хондавод

я хотел сказать " сам приработаться" , если fly-wheel был надавно сменён(ну и слово блин! забыл всё уже) а если проблема появилась на ровном месте, менять , менять все к черту!!! (шутк)

флай уил (fly-wheel) - это зазубреное круг такой, который крутиться, и дает крутиться его стартер запускает крутиться, у автоматов он облегченный, весь в дырках, такой.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
У меня такая же проблема - при трогании машину начинает дергать.
Проблема существует уже 70 тыс. км.
Всю электронику/электрику и датчики отвечающие за впуск и зажигание проверял несколько раз. поломок не выявлено.
Грешу на подубитое сцепление. (до этого машиной владела дама :( )

После твоего сообщения даже страшно менять сцепление :dont_know:
педаль сцепления может дрожать. открой капот, положи палец на коробку, ближе к сцепухе, если будет дрожать, то это и болит ;)

Последнее редактирование:

Rost200

НаноХондавод

Ребят, у меня походу стопудова маховик корявый. Заметил седня, что вилка на нитралке дрожит некисло. Нажимной на маховике лежит следовательно повторяет его биения и передает через выжимник на вилку. Знаете как страшно стало при мысли о том, что ети биения передаются на коленвал с его вкладышами и с ростом оборотов воздействие увеличивается. Такого в фильмах ужасов не показывают!

danik_mdma

Истинный Хондавод

коленвал не страдает при этих вибрациях, сцепление убивается. а если, как сказал выше, при новом маховике такое появилось, то может после 10-15 тыс км пройти, если не пройдет - все по новой делать. у меня у кента на королле 97 года такая проблема, катается уже месяц. ничего не происходит. но ждет пока, потом будет менять. коробка еще страдает, вот!

Rost200

НаноХондавод

Не маховик я не менял. Только сцепление все. Маховик старый остался

Rost200

НаноХондавод

Маховик кривой и дает. У неего толщина металла около сантиметра. При разборке старый диск был с фиолетовыми опалинами. Т.Е. сцепление подожгли, и от температуры этот тонкий маховик покоробился. А что за прокладки?

Добавлено через 4 часа 45 минут 48 секунд
Завтра еду покупать маховик на осташковское к вам в Москву. Но менять буду дома. Чет дороговато работа в Москве стоит.

danik_mdma

Истинный Хондавод

Маховик кривой и дает. У неего толщина металла около сантиметра. При разборке старый диск был с фиолетовыми опалинами. Т.Е. сцепление подожгли, и от температуры этот тонкий маховик покоробился. А что за прокладки?

Добавлено через 4 часа 45 минут 48 секунд
Завтра еду покупать маховик на осташковское к вам в Москву. Но менять буду дома. Чет дороговато работа в Москве стоит.
к нас? в москву? ! )) ну давай! тебе фото схему сцепления и маховика поставить, что бы легче было? такую же, как я в том посте про панель двери ствил, фото? а - не, у тебя же аккорд .... сорри

danik_mdma

Истинный Хондавод

вот такая пИтрушка!

ой! вот вся жизнь у меня так!

danik_mdma

Истинный Хондавод

TO Rosty 200: что именно тебя интересует, я поставлю картинку, если найду!

Добавлено через 5 часов 2 минуты 1 секунду
эта картинка, #12 выше, со сцеплением - это сявик, не аккорд. , завтра , если получится по-аккорду поставлю.

Rost200

НаноХондавод

Купил маховик сегодня б/у за 2000 руб. Завтра на сервис. Скрестил пальцы.

danik_mdma

Истинный Хондавод

не получилось по-аккорду поставить, простите!

Сан Саныч

Истинный Хондавод

Купил маховик сегодня б/у за 2000 руб. Завтра на сервис. Скрестил пальцы.
Удачи брателло:drinks:
Отпишись обязательно как все пройдет, хочется быть готовым к разбору моей коробченки, а то скину её с двигла а там пи...ц и поеду я на бомбиле на разборку :crazy:

Rost200

НаноХондавод

Ребяты! Спешу поделиться радостью. После замены маховика все ок'. Трогается как лимузин. Вот фотки старого и нового маховика. У старого явны видна пятна контакта с диском. Похоже только ими и зацеплялось.:)

danik_mdma

Истинный Хондавод

Ребяты! Спешу поделиться радостью. После замены маховика все ок'. Трогается как лимузин. Вот фотки старого и нового маховика. У старого явны видна пятна контакта с диском. Похоже только ими и зацеплялось.:)
!!!! (y) чистенький такой гараж! симпатична! хехее а где менял? на хондовском СТО что ли?

Rost200

НаноХондавод

Не, на сервисе. Новый у нас открылся. Парни раньше в рено работали, теперь дело замутили. Делают хорошо и цены приемлемые. Судите сами: Замена маховика - 3500, замена нижней шаровой - 800, сход-развал - 900 русских рублей.

з.ы. аватарка у тебя новая. Турбина прикольней была.

Сан Саныч

Истинный Хондавод

Мои поздравления! (y)
Очень полезная тема я думаю для многих хондаводов.(y) Теперь будем знать на что смотреть при снятии коробки.

шиномонтаж2
Сверху