дезинфекция кондея.нужен совет

alexmillenium

Хондавод со стажем
так, ногами не бить и тухлыми яйцами не забрасывать) я кондей ни разу не разбирал и не знаю где там и что находится.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
кондей стал вонюч, пахнет пылью, сыростью... после того как авто постоит под солнышком, начало работы кондея похоже на газовую атаку.. пахнет носками, которые пролежали в тазике недельку. потом продуется и вроде нормально.. а после переключения на циркуляцию внутри салона ситуация повторяется. но потом тоже продувается или просто нос привыкает.
пришла идея сделать дезинфекцию кондея. в некоторых сервисах берут за это от 600 до 1000р. операция заключается в разбрызгивании активного вещества на испаритель и прелегающие части.
в другом сервисе предлагают снять испаритель и уж потом мыть.. 4500р и выше.
видел в продаже балончик с трубочкой, как раз для этих целей. стоит около 400р
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: 1.есть ли смысл проводить эту операцию?(хочу сделать сам.собираюсь на ЮХ, а там без кондея тяжко)
2. как бы мне достать до этого ИСПАРИТЕЛЯ и где он находится? сразу за воздушным фильтром по ходу следования воздушного потока?
!!!!!и еще: кто знает, для чего вообще была придумана циркуляция внутри автомобиля? в одном сервисе мне сказали что , типа, нужно ездить так чтобы воздух забирался снаружи.. ато так и будет вонять всю жизнь.. но, как я вижу это противоречит задумке Хондовцев: когда климат включен на максимальное охлаждение, он сам включает циркуляцию внутри автомобиля.
да и сам я предпочитаю ездить с внутренней циркуляцией, посколько, особенно в пробках, салонный фильтр не в состоянии отсеять все неприятные запахи.

продублировал тему в другом разделе..надеюсь пронесет..:tiho:

Gorlum

Хитрая тварь :)
Жидкость в балончиках отментить, эффект 50/50
мытье без снятия, можно только грязь они из него не вытрясут
снимать и мыть самое надежное, сам правду буду мыть без снятия ибо снимать ебня полная.
разберу залью миромистинчиком и посмотрим что будет

desmont

Freeman
та же проблема пасет тухлыми яйцами как при отравлении сероводородом,
предлагали 4000 рублей за эту манипуляцию,не знаю,пока не делал)

alexmillenium

Хондавод со стажем
Жидкость в балончиках отментить, эффект 50/50
мытье без снятия, можно только грязь они из него не вытрясут
снимать и мыть самое надежное, сам правду буду мыть без снятия ибо снимать ебня полная.
разберу залью миромистинчиком и посмотрим что будет
отментить= отменить?
можно приехать на мастер-класс?))

alexmillenium

Хондавод со стажем
так, а про циркуляцию внутри салона кто-нибудь что-нибудь скажет? кто как ездит?

den050

Хондавод
такая же фигня,лазил под сиденьями думал что то упало завонялось,или кто то в машине умер,купил освежитель за 300р,теперь не воняет.

• Like
Reactions: VV

Трам-пам-пам

Хисъный_Апосумь
при включённом кондее рекоменджуется ставить на циркуляцию внутри салона.даже на машинах с климатом стоит автоматом данная функция.....просто если на улице 30 и асфальт как сковородка воздух поступающий очень горячий и каков смысл гонять кондей на таком режиме толку то 0,а если поставить циркуляцию воздух будет постепенно охлаждатся и тебе будет хорошо и прохладно........

на счёт чистки.....делать надо это как можно быстрее ибо вонь она может и безвредная а микробы сцуки опасные....можно в отдельных случаях и кони двинуть........
заливание мирамистином это хорошо ,сколько его надо туда вылить??литр?а стоит он не дешево проще сделать нормальную чистку пеной в сервисе за 1000 р....и жить споконо чем лазить и заливать........

• Like
Reactions: VV

Gorlum

при включённом кондее рекоменджуется ставить на циркуляцию внутри салона.даже на машинах с климатом стоит автоматом данная функция.....просто если на улице 30 и асфальт как сковородка воздух поступающий очень горячий и каков смысл гонять кондей на таком режиме толку то 0,а если поставить циркуляцию воздух будет постепенно охлаждатся и тебе будет хорошо и прохладно........

на счёт чистки.....делать надо это как можно быстрее ибо вонь она может и безвредная а микробы сцуки опасные....можно в отдельных случаях и кони двинуть........
заливание мирамистином это хорошо ,сколько его надо туда вылить??литр?а стоит он не дешево проще сделать нормальную чистку пеной в сервисе за 1000 р....и жить споконо чем лазить и заливать........
Маленький ты прав :) Я на даче заморочился, ну вонять стало меньше грязь от тудова выковырнул, говна море :( плесени тоже, немного погнул соты :(
Дуть стало лучше, холодит тоже лучше, мирамистина влил 2 банки.
Но упарился подлезать, ибо кожжух нижний хрен снимешь, и вре руки ободрал
Но мыть надо с разбором, а не чудо пенкой,даже в сервисе

Трам-пам-пам

Хисъный_Апосумь
Маленький ты прав :) Я на даче заморочился, ну вонять стало меньше грязь от тудова выковырнул, говна море :( плесени тоже, немного погнул соты :(
Дуть стало лучше, холодит тоже лучше, мирамистина влил 2 банки.
Но упарился подлезать, ибо кожжух нижний хрен снимешь, и вре руки ободрал
Но мыть надо с разбором, а не чудо пенкой,даже в сервисе
Маленький всегда прав это как отче наш!вариант выдуть всё компрессором..........но куда это говно полетит я не знаю=)

Gorlum

Маленький всегда прав это как отче наш!вариант выдуть всё компрессором..........но куда это говно полетит я не знаю=)
ха, а ты засунь его туда, полетит говно или в одну или в другую сторону.
но там говно такое липкое и вонючее оно плово выдуваться будет

alexmillenium

Хондавод со стажем
блин... заморачиваться с разбором кондея времени нет.. на выхах еду в Ялту. а вот почистить наверное поеду. нашел сервис на Войковской(знакомые механики подсказали), там вроде чистят все по уму. на разных режимах кондея и печки из разных дырок подлезают и продувают. ну мне пока хотя бы так.
ЗЫ. а чтобы кони не двинуть, поставил себе ионизатор.. обещают горный воздух и все дела..
ЗЗЫ. забыл сказать: стоимость чистки 850р

alexmillenium

Хондавод со стажем
залил сегодня пенкой. эффект- пока хз. стоит вон под окнами сохнет. но скорее всего не все так страшно как я думал: снял фильтр и понял что это от него так воняет дерьмом всяким.на испарителе нет видимых загрязнений. так что возможно испаритель еще живой)ну разве что немножко припорошило пылью

шиномонтаж2
Сверху