ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУР

KRAS

Grand Mother
Вчера во время простоя в длительной пробке на жаре у меня на аккорде дачтик темературы поднялся с обычной отметки до середины шкалы и дополз еще на 4 деления вверх! :eek: При отключении климат контроля и более-менее каком-то движении машины он вернулся в номральное состояние. Сегодня с утра было все нормально даже с включенным auto на климат. Что это такое может быть? Насколько это серьезно? Какие могут быть последствия?:sorry: Спасибо заранее за инфо.

sashdm

Истинный Хондавод
Да ничего страшного :) главное чтоб на красную зону не залезла, тогда кирдык:) тыж сама сказала в пробке постояла, а вообще загляни на всякий случай под капот и посмотри уровень антифриза в расширительном бачке

KRAS

Grand Mother
Мерси. Но красная у меня вся шкала:):):):) Антифриз или как там его - есть, т.к. холодненким дует, в порядке. Грешу на вентилятор засранный или типа того, но все равно не приятно... Записалась ща на воскресенье, пусть заглянут мастеровые...

pauk

автокиллер
антифриз к дует холодненьким никакого отношениея не имеет. Посмотри уровень в расширительном бычке. Может вентилятор не переходит на максимальную скорость. Забиты соты радиатора всякими мошками. Воздушная пробка в ГБЦ. Заглючило датчик температуры.
Посмотри когда включается вентилятор без кондиционера. На какой отметке стоит температура. И начинает ли он работать быстрее при последующем нагревании?

Gorlum

Хитрая тварь :)
Отгони в сервис, со словами не работает :) и все.
А то насоветуете девушке, перепутает крышку расширительного бачка с радиаторной и привет семье :( изверги

Симптомы забитого радиатора или мертвого вентиля или термостат подлипает

KRAS

Grand Mother
Вчера была в Карт Моторс, консилиум собрался прям. Она ж на гарантии, поэтому стали всем сервисом лазить, иначе попадос им. В итоге оставила машину. ВЫЯСНИЛОСЬ: Перегорел предохранитель второго пропеллера. Его заменили, промывку радиатора сделали, ну и ТО заодно (27.4 тыс). Еду теперь довольная, смелая и красивая;)

sashdm

Истинный Хондавод
поздравляем :)

uncled

ХондаЁзд
Вчера была в Карт Моторс, консилиум собрался прям. Она ж на гарантии, поэтому стали всем сервисом лазить, иначе попадос им. В итоге оставила машину. ВЫЯСНИЛОСЬ: Перегорел предохранитель второго пропеллера. Его заменили, промывку радиатора сделали, ну и ТО заодно (27.4 тыс). Еду теперь довольная, смелая и красивая;)

Молодец, Настя!!!!
Поздравляю!!!

Gorlum

Хитрая тварь :)
некачественные ныне предохранители пошли :(

KRAS

Grand Mother
ОПЯТЬБЛИН! ВЧЕРА НА ДАТЧИКЕ ПОЛЕЗЛА СТРЕЛКА. ТЕМЕРАТУРА БЫЛА ПРАВДА ВЫСОКАЯ, 34 ПОКАЗЫВАЛО. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕХАТЬ В СЕРВИС? ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО СТРЕЛКА ЛЕЗЕТ? ОНА НА ПОЛОВИНЕ СТОИТ, ГРАДУСЕВ 100 ПОЛУЧАЕТСЯ. ХОТЯ БЕЗ КЛИМАТ ПОЛЗЕТ ВНИЗ...

For

Истинный Хондавод
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
некачественные ныне предохранители пошли :(
Некачественные - которые не перегорают. А вот если он перегорел, значит это было нужно. Надо искать причину.

Последнее редактирование:

For

Истинный Хондавод
В нормальных условиях нет, в тяжелых - возможно. Надо только предварительно убедится, что все что должно работать работает (включаются все вентиляторы, радиатор не забит, термостат работает и т.д.).

KRAS

Grand Mother
я не знаю, считается ли +35 тяжелыми условиями. но после той жары и скачка стрелки мне поменяли все фильтры, салонные, воздушные и т.п., промыли решетку радиатора.

поеду опять скорее всего на сервис

For

Истинный Хондавод
Если на гарантии, то лучше не париться, а отогнать пусть разбираются сами.
+ 35, это конечно не мало и все будет зависить от конкретного автомобиля.При жаре конечно обдув будет включаться чаще. Но при этом температура ОЖ должна быстро снижаться. За глаза, не видя авто, о таких тонкостях тяжело судить.

Swoosh

Хондалёт
вообще-то глупо рассуждать "стрелка добралась до половины... затем на деления..." Надо фотку выложить - тогда можно точно говорить нормал или нет.
Лично у меня с самого начала стрелка температуры двигателя именно на половине шкалы и стоит, НО ни от пробок, ни от жары в верх не ползёт.

KRAS

Grand Mother
SWOOSH! какую б фотку? что, ни кто не знает как она выглядит? Я ездила в Карт вчера. Действительно шкалит. Заменили пока предохранитель на втором вентиляторе. На среду записалась - сказали будут всю цепь смотреть. Вчера консилиум был. Они там с книжками на капоте, с фонарями, с мнениями крутились... Молодцы Картовцы. Несмотря на то, что я приехала без записи, в 8 вечера, всё равно меня приняли.

den050

Хондавод
у меня такая же фигня,диллеры сказали менять радиатор кондера.

шиномонтаж2
Сверху