Дай совет)) по покупке honda s2000

• Автор темы cool-deX
  • Дата начала
C

cool-deX

Guest
Привет!;) Думал о crossfire(мерсовская база родстера, один из самых удачник двигателей 3,2...), z4(не долго), почти влюбился в rx8(потом начитался отзывов как ее по 2 года продают и как с ней сложно), даже mx5 рассматривал(ну да стыдно).. :zasten4: вот теперь уже точно могу скачать со всей уверенность что только s2000 и тока в 1 кузове! :cool:

И так уважаемый хондавод, по порядку:

1. авто будет единственное, реально на нем перемешать постоянно, те каждодневно? много слышу от владелцев(точнее читаю) о 2 и даже 3 машине.:eek:
2. америка или япония, или есть смысл покупать по месту?:wassup:
3. наличие запчастей и цена на них?
4. эксплуатация зимой, рельность или бред?:crazy:

Заранее спасибо, будущий одноклубник!
:drinks:

ejislesa

Истинный Хондавод
Re: Дай совет))

правду тебе скажет, только БЫВШИЙ владелец.
1.реально, но не кайфово. люди на ваз 2104 с барабанными тормозами ездят. и ничо. на гонде будет приятней.
2. пох. главное чтоб живая была
3. exist.ru - цены. хз как с запчастями в нефтеюганске, в москве оч много чего есть в наличии. чего нет, едет 2-3 недели
4. реальность, но еще раз говорю-некайфово. летом в жару можно в резиновых галошах ходить? можно, но не кайфово. кросовки уже успели придумать. так же и с ней. нах ездить зимой на родстере????
нет бабла- купи короллу. заработаешь - купишь родстер.

kaktoos

Истинный Хондавод

1. да нормально езить, и кайфово, только дефки жалуются - вылезать им из неё неудобно (джип подавай) :) и дети достают - фотают постоянно.

3. что-то беру с exist-а, что-то с аукционов.

4. я 2 зимы уже эксплуатирую - издевательсто канечно над техникой.
а так в ней тепло, а если ещё прогрев стоит вообще зад не заморозишь. Ну а короллу не обязательно брать - можно хартоп для зимы :)

И зимой постоянно приходиться ездить боком :) (мне нравится)

Jony

Истинный Хондавод

привет!
1. Ежжу каждый день, единственный авто! есть еще, но после Эски ездить на другом не хочется.
2. AP1, можно и американку, но у меня япошка!
3. живу в Казахстане, запчастей нету. С Америке, Японии.
4. тож планирую ездить зимой.(правда с дисковой блокировкой будет навероне не легко, но в стоке помягче)
PC: обул зимнюю гражданскую резину на 17, очень мягко стало, во втеке больше не ежжу. (((

**Irina**

Истинный Хондавод

Привет!
Рада, что владельцев S2K будет чуть больше :)
Насчет не единственной машины: задумайся о том, что машинка 2-хместная, багажник крохотный. Т.е. в тех случаях, когда тебе нужно кого-нибудь встретить-проводить, родителей отвезти куда-нибудь, просто перевезти что-то - она тебе уже не подойдет.
Сама езжу на ней с апреля по ноябрь почти ежедневно, т.е. в принципе для ежедневных перемещений она подходит (даже по пробкам), но зимой - не эксплуатирую. Жалко, да и страшновато по снегу, управляемости на зимних скользких дорогах почти нет.

SOS

Организатор Клуба
1. Обязательно 2-ая, купи на крайняк тазик для перемещения зимой
2. Американка или япония пофиг, они все только в Японии собирались, правда выбирать будет очень тяжело, много ухандоханых аппаратов, мне 6 мес в америке искали, но это было давно, теперь думаю еще гиморойнее живую найти.
3. Запчасти не проблема и бу и новые, на форуме вся инфа есть и все знают, что у кого можно перехватить.
4. Эксплуатация зимой - в оригинальной инструкции черным по белому написано НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВНИЕ В ДОЖДЬ И ХОЛОДНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ.

C

cool-deX

Guest
Очень удивлен, честное слово!!!:eek: Так по тексту и оперативно..:eek: До этого пару месяцев назад когда хотел брать кросс сидел у них на форуме, ни ответа, ни привет..:sorry: грустные члены и на рыксфоруме..:crazy: ejislesa про галоши это очень наглядно получилось!:p kaktoos! Jony! **Irina**! SOS!:yahoo: Спасибо огромное!

Агент

перверт
1. 3 года езжу каждый день, проблем не имею, наслаждаюсь каждым днём. правда пробег у меня дневной небольшой.
2. америка... япония... забудь. Европа! :) F20C2 навсегда!
3. хз
4. Это самый кайф. хорошая резина + задний привод = вечный кайф!

ejislesa

Истинный Хондавод
вот приятно ехать и четко отслживать обороты? чуть больше открыл дроссель, зад уехал. мы же не на трэке. иногда хочеца размацца по креслу, говорить по телефону и рулить одной рукой. на с2к, тем более зимой этого сделать будет нельзя!!! я понимаю, что здесь все парни с яйцами собрались, мега-гонщики со стажем, но каждый день так езлить - устанешь. да и летом каждыq день- не клево. иногда хочеца ехать 120 и не слышть никаких звуков. хонда этого не даст

• Like
Reactions: SOS

Nightmare

Хондавод
Эксплуатирую свою S2000 уже почти 1 год.
В условиях Краснодара ездил и зимой, но когда снега на дороге не было (если судить по представленной фото, то можно и всю зиму ездить)
Эксплуатация авто ежедневная.
По личному опыту убедился, что все узлы и агрегаты сделаны с огромным запасом прочности, но если сломал - то запчасти почти золотые, если авто единственное, то сломал и ждешь запчасти и сам срок тех.работ - на чем ездить???
У меня жена и ребенок маленький - ездить можно, но все время переживаешь за ДТП :( опасно!!! Багажника хватает для приобретения продуктов на 1 неделю с учетом семьи из 3-х человек.
У меня яповая AP1 F20C - самый злой двиг, но он изначально под 100 бензин!!!
Автомобиль брал изначально поездть в процессе ее продажи - продавать передумал!!!

BNR34

Истинный Хондавод
машина не на каждый день это факт!!! Продал и доволен))) Еще подумал что лучше всего с2000 подходит для того чтобы покупать на нее обвесы и прочее ...о

в данный момент рассматриваю варианты по 350Z/FairladyZ как спорт машину в семью и уверен что куплю и буду ездить как человек)) мягко/комфортно/быстро и тд. и тп. Вешать супер низкие обвесы ставить зубодробительные стойки уже не буду т.к все это хз зачем... Машина должна!!! ездить прежде всего а не стоять в гараже!!!!

C

cool-deX

Guest
Nightmare спасибо!;) Что значит, цитирую:"..золотые.." как это понимать, дорого, нет в наличии и очень долго на заказ или все же чтото другое имел ввиду? меня это не много напугало!:eek: и еще вопрос наверное ко все скаводам, хотел давно спросить, сейчас на ум пришло, пока не забыл, какой бензин льете?:crazy:

BNR34:ok: по моему в номинации "ЗУБОДРОБИЛКА" и "ТАЗОБЕДРЕННАЯКОСТЬЛОМАЛКА:blyaa:" соревнуется Z с TT, если я все правильно понимаю то в сравнение S и Z жесткость на стороне Z!:boom:

kaktoos

Истинный Хондавод
покупай и никого не слушай!
бенз 98ой
в стоке - нормальная гражданская машина, пока до ВТЕКа не раскрутишь :) 250 кобыл насамом деле это очень мало :)

если ездить на 16ых колёсах - ни зубодробилко нихрена!

а то что 2 места - мне даже нравиться - никого возить не надо :)
эгоистическая машина.

Z_N

Хондавод
Офигенная машина бери!)
Откатал почти год, умерло только сцепление и то до конца сезона оставалось пару дней)
Эту зиму решил пропустить связи с кризисом, но думаю и зимой удовольствия много)
Хотя на зиму Хочется Эволюшин и ралли по снегу))
С запчастями проблем нету возят за 3 недели с японии под заказ любую деталь.
Бенз лью 98 проблем вообщем нету.
У меня японка мне нравится. А двигатель очень хороший и надежный, главное смотреть за маслом и бензином и все будет хорошо)

Prankster

Истинный Хондавод
да можно на ней каждый день ездить, можно и зимой, если сильно хочется, можно.
просто при покупке осознавать следующие факторы (моя ИМХА, не бить:)):
- салон тесноватый по сравнению с одноклассниками - пассажиру, имхо ехать не комфортно, т.к. сидеть можно только с вытянутыми вперед ногами.

- плавность хода ужасная - небольшой вес и сильно форсированный двигатель дают о себе знать - постоянное дергание при езде внатяг по пробкам (первое время долго не мог привыкнуть - на небольшой скорости газ отпускаешь - дергается вперед-назад, нажимаешь - опять дергается :)), плюс постоянно коробкой приходится ловить обороты, воткнешь слишком высокую передачу - не едет, воткнешь слишком низкую - дергается :))) - ну это мотор у нас такой :)

- шумоизоляции НЕТУ. когда едешь летом с открытой крышей, то этого, конечно, не замечаешь, но стоит закрыть и поездить - начинаешь понимать, какой это п..ц :) стоит несколько раз выкрутить мотор тысяч хотя бы до 5 (я не говорю уже про втек) - уши начинает закладывать.

- за рулем реально устаешь после долгой езды. S2000 машина очень капризная и не прощает ошибок, все время приходится напрягаться и думать :)

- обзорность просто кошмарная. переднее стекло - сначала меня долго не покидало ощущение того, что я сижу перед телевизором :)
боковые зеркала тоже оставляют желать лучшего, а про заднее я и говорить не хочу. у меня AP2 (американец) и заднее стекло притонировано (какой идиот это сделал !?!) - так вот сдавать назад ночью во дворе, например, а особенно в дождь - это полная ж..па :)

- в сильный дождь или снег ездить действительно геморрой (не зря хонда в хендбуке этого не рекомендует :))

ну вот, примерно так... лично меня это все не очень пугает, ибо машина мне нужна для получения удовольствия за рулем, а когда я еду и для того, чтобы тупо перетащить свою задницу с одного места на другое, мне все равно на чем ехать ):

Если прям сильно захотелось, покупай. Каждый день вполне можно ездить, правда я в день не много езжу (на работу с работы по 5-7 минут в день, а вечером по необходимости, но без пробок ездить не так гиморно.) Лично меня в повседневной езде напрягает лишь полное отсутствие шумоизоляции в S2k , на все остальное мне пох, в принципе. Зимой ездить можно, просто резину хорошую и поосторожнее с гашеткой.
Ещё порекомендовал бы озадачиться местом для стоянки - лучше нормальную охраняемую стоянку, с навесом, или гараж. Ибо отморозков, шастающих ночью по улицам и любящим порезать крышу в кабрио, пока никто не отменял :)

C

cool-deX

Guest
Prankster, спасибо! У меня еще есть воппрос к форумчанам, я думаю многие с ним сталкивались! при просмотре аукционов на ДРОМ, выдает цену в уе до тюмени, я правильно понимаю, это конечная цена за авто, те цена авто, все налоги, таможня, непосредственно перевозка от туда сюда? и 2 вопрос стоит ли заказывать на дроме?

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
я бы лучше нашел хороших знакомы перевозчиков.
И не забывай, сейчас приняли новый техрегламент, где по идеи запретят праворульные машины в России.

И еще правительство намеряется увеличить в два раза налог транспортный, т.е. скоро за s2000 вместо 12 000 в год думаю 24 000 платить придется.

alen

Hang loose!
тоже поучаствую

1. реально летом, даже приятно, если расстояния не сильно большие
2. европа :)
3. нет проблем
4. бред, уже пояснили почему

бенз 98, хотя некоторые личности с этого форума постоянно льют 95 и ничего не боятся :)))

Prankster

Истинный Хондавод
кстати, по поводу запчастей забыл отписать, может быть тоже не будет лишним....
Для примера, у нас в Казахстане их нет совсем:), за исключением расходников. Мало того, официального Honda-сервиса тоже нету (ни обслуживания, ни продажи новых машин в официал). Да и в принципе на хонду всегда были траблы с запчастями. Но, т.к. давно на хондах, поэтому к такому положению дел привык :). Все, что необходимо, можно заказать из Америки, с того-же ebay, да и не только с него, сайтов куча, все таки интернет развивается, и, при желании, можно купить все, что угодно и на любую машину. Сцепление, заказанное с ебея экспресс доставкой приехало мне через 4 дня. Не так уж и долго, как мне кажется. Так что в принципе, при наличие желания и головы найти можно все, что угодно.
Ценники на з/ч по сравнению с гражданскими машинами, конечно, выше.

Jony

Истинный Хондавод
вот, у нас снег, -4, на работу приехал на Эске. Вчера ночью был гололед, катался до глубокой ночи, машин в городе не было, привыкал.
открыл для себя новые чувства: на зимней гражданской резине машина совсем не нервная, в заносе держится нормально, если не наглеть. Жопа уезжает в бок не так уж и быстро, и причем при отпускании педальки, все встает на место и едешь прямо. Тормоза тож тормозят, если не разгонятся по льду выше 40 км, ну а зачем в гололед больше? Вобщем ездил тихо, но надежно. Больше пугают отморозки на всяких овощах, особенно обгоняющие БМВ, молодняк который только сел за руль, ну тут уже никто не застрахован. Единственное что не понравилось, это то что лед постоянно забивается в арки и намерзает на нижнии бока авто, все таки она низенькая очень. Буду мыть снаружи почаще... вобщем, буду делиться впечатлениями по ходу эксплуатации зимой. Хотя заходил сегодня на сайт авто и приглядывался к паджеку, возможно и возьму на зиму.

шиномонтаж2
Сверху