да можно на ней каждый день ездить, можно и зимой, если сильно хочется, можно.
просто при покупке осознавать следующие факторы (моя ИМХА, не бить
):
- салон тесноватый по сравнению с одноклассниками - пассажиру, имхо ехать не комфортно, т.к. сидеть можно только с вытянутыми вперед ногами.
- плавность хода ужасная - небольшой вес и сильно форсированный двигатель дают о себе знать - постоянное дергание при езде внатяг по пробкам (первое время долго не мог привыкнуть - на небольшой скорости газ отпускаешь - дергается вперед-назад, нажимаешь - опять дергается
), плюс постоянно коробкой приходится ловить обороты, воткнешь слишком высокую передачу - не едет, воткнешь слишком низкую - дергается
)) - ну это мотор у нас такой
- шумоизоляции
НЕТУ. когда едешь летом с открытой крышей, то этого, конечно, не замечаешь, но стоит закрыть и поездить - начинаешь понимать, какой это п..ц
стоит несколько раз выкрутить мотор тысяч хотя бы до 5 (я не говорю уже про втек) - уши начинает закладывать.
- за рулем реально
устаешь после долгой езды. S2000 машина очень капризная и не прощает ошибок, все время приходится напрягаться и думать
- обзорность просто кошмарная. переднее стекло - сначала меня долго не покидало ощущение того, что я сижу перед телевизором
боковые зеркала тоже оставляют желать лучшего, а про заднее я и говорить не хочу. у меня AP2 (американец) и заднее стекло притонировано (какой идиот это сделал !?!) - так вот сдавать назад ночью во дворе, например, а особенно в дождь - это полная ж..па
- в сильный дождь или снег ездить действительно геморрой (не зря хонда в хендбуке этого не рекомендует
)
ну вот, примерно так... лично меня это все не очень пугает, ибо машина мне нужна для получения удовольствия за рулем, а когда я еду и для того, чтобы тупо перетащить свою задницу с одного места на другое, мне все равно на чем ехать ):
Если прям сильно захотелось, покупай. Каждый день вполне можно ездить, правда я в день не много езжу (на работу с работы по 5-7 минут в день, а вечером по необходимости, но без пробок ездить не так гиморно.) Лично меня в повседневной езде напрягает лишь полное отсутствие шумоизоляции в S2k , на все остальное мне пох, в принципе. Зимой ездить можно, просто резину хорошую и поосторожнее с гашеткой.
Ещё порекомендовал бы озадачиться местом для стоянки - лучше нормальную охраняемую стоянку, с навесом, или гараж. Ибо отморозков, шастающих ночью по улицам и любящим порезать крышу в кабрио, пока никто не отменял