Civik 93г - трабл с вентилятором...

C

Chuk

Guest
Не работает 1я и 2я скорости вентилятора. Начинает дуть только с 3ей.
Понимаю, что скорее всего сгорел какой-то резистор, но где его искать? В вентиляторе или самом регуляторе? Смотрел уже пару книг по машинке - нет там такой инфы.

vasyugan

-=Вуглускр=-
ищи сначала в регуляторе, он же походу сигнала не подаёт

Морган

Хондавод
Если ты про печку то у меня таже батва! 1 и 2 скорость неробит тока 3 и 4! :)
Ток у меня Цивик 95 года, а в принцыпе то разницы наверно нет!

Тож незнаю че за фигня! Но про ризистр тож мне говорили, предлагали както перемкнуть там чето чтоб работала 1 скорость но второй всеравно не будет! Ну я вежлево отказался!

Мотры новые смотрел так они чет бешаных денех стоят, лутче так гонять! Да и зима, 1 и 2 мало спасут положение северных морозов! :)))

C

Chuk

Guest
2 vasyugan: Вопрос в том как его снять, этот регулятор. Пытался сам добраться, но магнитолу не смог снять. Ломать не хотелось бы. Всю морду снимать тоже вряд ли стоит Нашел в инете описание на английском - вот в праздникти будет чем заняться.

2 Морган: Про этот самый резистор тоже слышал. Но пока никто не сказал где он. Если б его найти - то и перемыкать ничего не надо - заменить, надеюсь, не сложно. Вот только "отыскать бы его, этот цветочек аленький..."

vasyugan

-=Вуглускр=-
хочу обрадовать, надо всю морду снять, приэтом не обязательно снимать магнитолу, она на морде останется вместе с блоком управления печкой

C

Chuk

Guest
2vasyugan: Да уж... обрадовал... :)
Но все равно спасиб!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
про замену резистора.. сочувствую, что снимать морду приходится. на предыдущих неХондах болк резисторов всегда в доступном месте был..
а вот новый возможно покупать блок резисторов не нужно. чаще всего дефект такой:
там в блоке резисторов стоит термопредохранитель (типа металлического конденсатора в противоположно направленными выводами), если вентилятор например остановился (грязь или еще чего), этот предохранитель выгорает (снаружи не видно). вряд ли сможешь купить такой на замену, но легко оторвать от блока резиторов любой другой машины или какого нибудь ТАЗика (наверное в магазах продают), либо просто кусок проволоки вместо него поставь, единственно, если поставишь проволоку - внимательно следи, чтобы вентилятор не клинило (по возможности, смажь его, все равно торпеду уже разобрал ведь..), иначе резисторы могут перекалиться, а тут и до пожара недалеко..
и еще нюанс, этот блок - рассчитан на высокие температуры, поэтому все резисторы и предохранитель на нем не впаяны , а обжаты. так вот, именно таким же образом и подключай заменяемый девайс.

шиномонтаж2
Сверху