Циклически скачут обороты

miklogin

Хондавод
Здравствуйте! Снимал дроссель...почистил, говна было много... подкрутил винтик холостого хода чуть-чуть, а то у меня холостые были около 500... установил, завелся нормально, обороты были немного выше обычного...погрел ее минут 5, потом включил D и обороты начали прыгать с 1500 до 800, с 800 на 1500 и так далее... т.е как будто кто то нажимает газ и отпускает, нажимает и отпускает...при этом так ритмично... перевел рычаг в паркинг-тоже самое... слышал что дроссельную заслонку надо обучать...так ли это? и не перепутал ли я провода которые идут к датчику положения дроссельной заслонки и датчика давления воздуха??? а то разъемы то у них одинаковые и провода одинаковой длины...

Кирьян

Истинный Хондавод
Здравствуйте! Снимал дроссель...почистил, говна было много... подкрутил винтик холостого хода чуть-чуть, а то у меня холостые были около 500... установил, завелся нормально, обороты были немного выше обычного...погрел ее минут 5, потом включил D и обороты начали прыгать с 1500 до 800, с 800 на 1500 и так далее... т.е как будто кто то нажимает газ и отпускает, нажимает и отпускает...при этом так ритмично... перевел рычаг в паркинг-тоже самое... слышал что дроссельную заслонку надо обучать...так ли это? и не перепутал ли я провода которые идут к датчику положения дроссельной заслонки и датчика давления воздуха??? а то разъемы то у них одинаковые и провода одинаковой длины...
Попробуйте вернуть винтик холостого хода в исходное состояние...

miklogin

Хондавод
Проблема решилась-трубочка отошла которая идет к абсорберу (вроде так он называется) да и перетянул гайку, которая крепит пластиковый рычажок троса акселератора к заслонке дросселя...

После чистки дросселя машина стала работать лучше, обороты не плавают, стала более отзывчива на нажатие педали газа, резвее включается kick down...

а так и должно быть что если несколько раз нажимать на тормоз-то обороты повышаются, а если продолжить нажимать на тормоз (секунд 30), то обороты повышаются, потом падают, потом повышаются, потом падают...?или так работает вакуумный усилитель тормозов?

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху