Что творят законники !!!!! (Возмущен)

bikman

Хондавод
Ответ: Что творят законники !!!!! (Возмущен)

Dimanolog написал(а):
я сам в ...
и как тупому товарищу в пагоне мне объяснить что свет у меня белый (хотя галогенит синиватым) ....
в любом случае гайцы себе кормушку открыли - я так считаю ...:rocket:
Аналогичная ботва.

Купил сегодня Philips SilverVision (вместо BlueVision 4300). Пока ажиотаж, с этими поезжу.

А про кормушку -- полностью согласен. Они очень часто под видом заботы о нас заботятся о себе.

Вот с чем я согласен на 100%, это с тем, что пи*аров, которые ставят себе в передние габариты красные лампы или делают задние стопы белыми надо наказывать жестко.

Кстати, я тут почитал газеты и решил разобраться со всеми этими нововведениями сам, ибо журналисты как всегда всякую херь понапишут, когда важна каждая запятая в формулировках.

Кому интересно, вот оригинал нашумевшего документа: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 2005 г. # 767

Вот первое, что мне бросилось в глаза:

7) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)
.";
Решил уточнить, что такое обгон. Пошел на гаи.ру в правила.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Выходит, если едет мент или шишка какая-то с включенными плафонами, спецсигналом со скоростью 5 км/ч, мы его обогнать не имеем права. Но обгон связан только с выездом из занимаемой полосы. Если я еду в своей полосе, а он в своей, то я могу проехать мимо совершенно спокойно. А если я сначала перестроюсь, а потом начну набирать скорость? В итоге бред получился очередной. В правила что-то запихнули, а что -- не понятно.

Дальше больше:

25) раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.";
Теперь детей возить без "специальных детских удерживающих устройств" запрещено. Здорово придумали! Фишка в том, что детей до 12 лет. А сиденья детские рассчитаны на детей до 5-6 лет. На 10-ти летнего жлоба сиденье отыскать проблема. А "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности", это вообще что такое? Ими оборудованы хоть какие-то атомобили? Они есть в свободной продаже?

Я уж не говорю о том, что детское сиденье стоит не так мало. И потом, почему кого-то, кроме меня самого, должна заботить безопасность моего собственного ребенка? Да еще за деньги и в обязательном порядке.

Вот еще одно важное наблюдение:

в абзаце двадцать четвертом слова ", кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч" исключить;

Привожу выдерку из правил (как это было реньше):

"Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств,
кроме одиночных, движущихся со скоростью
менее 30 км/ч.
Более нельзя обгонять никого и никогда в зоне действия знака "обгон запрещен". Штраф -- отбор прав.

Ну и приславутое:

5) в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемом к указанным Основным положениям:
пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого
.";
Такие вот дела, ничего хорошего. Одно радует: строгость и глупость наших законов компенсиуется их невыполнением.

шиномонтаж2
Сверху