Что можно лить в задний дифференциал

novij

Начинающий Хондавод
Тема больше для сведения и развития эрудиции....

Хотел поменять масло в заднем дифференциале и решил как нормальный чувак заехать в официальный хонда-сервис. Дело было в Белоруссии. Хорошо, хоть сначала позвонил. Спрашиваю, вы чего туда льете? И мастер мне на полном серьезе отвечает "...мы заливаем MTF-II..."...:?::!:...
Спрашиваю а DPSF есть? Ответ "...а у нас и с MTF-II все нормально..."

Я конечно не сервисмен, но сии данные сильно расходятся с тем что мне известно. Поэтому, почесав репу, я полез под машину посмотреть какой уровень и вооще, чего там залито. Залита была жидкость желто-коричневого цвета с резким специфическим запахом. Но самое интересное, что на самом дифференциале под заливной пробкой я обнаружил вштампованную табличку "Honda ATF". А в фирменном сервисном мануале на CR-V в задний дифференциал рекомендуют заливать "Genuine Honda CVT Fluid"(снята с производства, вместо нее сейчас льют ATF Z1). Поскольку DPSF у меня не было, а ATF Z1 был, не мудрствуя лукаво, решил залить Z1, тем более, что и в мануале и на агрегате было наглядное подтверждение.

Вопрос, чем DPSF отличается от Z1?

И что вы вообще по этому поводу думаете?

SOS

Организатор Клуба
honda DPSF или VTM-4

Однозначно отвечу не вторгаясь в подробности.
Вместо оригинально жидкости honda DPSF можно залить лишь Honda VTM-4.

novij

Начинающий Хондавод
Ок.

А что все таки лучше DPSF или VTM-4(про VTM-4 знаю только, что льется он в задний редуктор Honda Pilot)

SOS

Организатор Клуба
honda dpsf

отвечу просто - что положено лить - то и заливать honda dpsf

шиномонтаж2
Сверху