Бухгалтерская отчётность в малом бизнесе.

Galina

Хондавод
У меня свой небольшой бизнес. Пока всё отчётность ведёт приходящий бухгалтер, но это не дело, надо что-то менять. Вот я и думаю: то ли профессионального бухгалтера нанять, но дорого получается, то ли возможно самой всем этим заниматься. Знаю, что предприниматели сейчас используют онлайн-сервисы для сдачи своей отчётности, многие на Моё дело работают. Почитала отзывы в интернете - в основном положительные. Есть тут ИП-эшники? Как вы справляетесь со своей бухгалтерией? Может ко-нибудь этот сервис тоже использует? И вообще, стоит ли заморачиваться, если нет специального образования?

JohnSnow228

Начинающий Хондавод
Стоит. Если бизнес небольшой, то вполне реально самому освоить 1С. В крайнем случае попросить каого нибудь бухгалтера помочь или на курсы походить.

Galina

Хондавод
Вот как раз 1С и не поддаётся мне никак. Я даже на курсы пыталась ходить... бесполезно, только время и деньги потеряла. Думаю, 1С никак не подходит для небольшого бизнеса.

Туфелька

Уничтожитель масла
Вот как раз 1С и не поддаётся мне никак. Я даже на курсы пыталась ходить... бесполезно, только время и деньги потеряла. Думаю, 1С никак не подходит для небольшого бизнеса.
Добрый день!
У меня тоже свое маленькое ООО. Освоила 1с в течении месяца. первоночально кажется что все там сложно и не понятно.
Мой совет залезьте на форум бухгалтеров и задаваите там вопросы по всем интересующим вас вопросам.
Мне много людей помогли именно так.
Я конечно не АС в этом но кое что уже умею)

Давыдов

Хондавод
На самом деле, каждый должен заниматься своим делом. У меня маленькое ООО, с самого начала взял приходящего буха, и голова больше не болит. А стоит всё это всего 5-7к/мес. Если занимаясь своим бизнесом, вы не можите позволить себе 5-7к/мес на буха, то лучше не заниматься таким бизнесом. Удачи.

Galina

Хондавод
Так и у меня сейчас приходящий бухгалтер, но это уже не первый, они постоянно меняются. В итоге только лишняя головная боль. И кстати по деньгам Вы не правы. сейчас думаю расширяться, поэтому работаем в режиме жёсткой экономии, а онлайн бухгалтерия помогла бы неплохо сэкономить и время, и деньги.

Sergey59rus

Кулибин
Как вы справляетесь со своей бухгалтерией?
у меня жена бух...если есть какие то вопросы задавай...-http://vk.com/id164493633[/url]
лично конечно не поможет(далеко)но может где то и сэкономишь(на налогах)

Последнее редактирование модератором:

Seregakura

Истинный Хондавод
На бухгалтерии не экономят... потом дороже выйдет.
Поверьте просто на слово...
1С это тупая и скрупулезная программа. Если расширяете бизнес, значит дела идут. Для контроля вам придется ее освоить или поручить доверенным лицам или ответственный бухгалтер. Как руководитель, вы по любому должны контролировать процесс.

Удачи и процветания!!!

Galina

Хондавод
Спасибо Вам, прям уверенности своими словами в меня вселили. попробую сегодня демо - версию, она у них бессрочная, а там уже решать буду.

Туфелька

Уничтожитель масла
Galina, Галин если что в личку напиши я телефончик дам, чем смогу помогу. сама конечно лох, но все же)

SrEjio

Истинный Хондавод
И мне тож нужен ликбез...
может кто с опытом организует тему, в которой поделиться структурированием и общей моделью ведением бухгалтерской отчётности, как ИП, как ООО...
Контрагенты и т.д. и .....

Seregakura

Истинный Хондавод
И мне тож нужен ликбез...
может кто с опытом организует тему, в которой поделиться структурированием и общей моделью ведением бухгалтерской отчётности, как ИП, как ООО...
Контрагенты и т.д. и .....
С ИП проще, платиш налоги во время и все.
С ООО сложней, все зависит от бизнеса, схемы платежей и т.д.
А уже исходя из этого работаеш.

Есть определенные отчетности, которые периодами сдаются.

Туфелька

Уничтожитель масла
ок давайте создадим))) темку. Назову ее БУх учет помощ одноклубникам.

шиномонтаж2
Сверху