Замена штатной АКБ (была при смерти)
Cегодня на улице стабильно -20, решил пойти и попробовать завести машину после двух дневной стоянки, после несколько секундной тяжелой прокрутки, двигатель запустился, но это меня снова напрягло. Штатная АКБ уже подводила 2 раза и я постоянно загонялся тем, что наступят морозы и АКБ опять сдохнет. Поменял бы его давно, но очень хотелось поставить Оптиму, по отзывам очень хорошая аккумуляторная батарея, тем более, что уже не один одноклубник ее установил. В общем так и протянул, то нет в наличии, то нет времени. Решил не заморачиваться и купил себе cегодня Kraft Азия чёрный 55 А/ч . он на сантиметр шире штатного панасоника поэтому не вошел в пластиковый короб, не страшно я его хирургически удалил, меньше грязи будет. Kraft на 1 кг. тяжелее Panasonic при этом короче на 2 см. и более емкий. После установки при повороте ключа стартер просто ожил… Первый день полет нормальный. Продолжение следует…
Для информации: Kraft — единственная торговая марка в России, имеющая супергарантию — 40 месяцев! Аккумулятор KRAFT производится на знаменитом немецком заводе MOLL, который более 10 лет поставляет батареи на сборочные конвейеры концерна "Ауди-Фольксваген". Аккумуляторы KRAFT изготовлены с применением самых передовых технологий и в соответствии со строжайшими стандартами качества (сертификаты ISO9001 и ISO14001).
Решетки пластин производятся из цельного листа проката, что делает структуру решеток значительно более устойчивой к механическому разрушению и коррозии. Такая пластина на 25% тоньше обычной, что позволяет увеличить мощность, не увеличивая размеров корпуса!
Аккумуляторы изготавливаются по гибридной технологии с легированием пластин кальцием. Поэтому в этих батареях практически нет саморазряда, они меньше нуждаются в добавлении воды, быстро принимают заряд от генератора.
по прежнему уверен, что самая лучшая АКБ ОПТИМА
http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop
На аккорд ставили даже 4,2 только пластиковый короб необходимо удалить.