Аккумуляторная батарея на Аккорде

Nikki6

Начинающий Хондавод
С Новым годом усех!!!
Товарищи, HELP!
Всем хороша машина, но сил моих больше нет! Когда ездил каждый день, проблем не было. Аккумулятор радостно крутил стартер и зимой и летом. Сейчас необходимости ездить каждый день у меня нет. На третий день стартер крутится уже не так весело как хотелось бы:(. Говорят, это нормально: емкость батареи меньше, чем на Матизе, а крутить-то посложнее 2,4 л., да и спутник питается немилосердно:sorry:. Может кто все-таки менял батарею, а? Официалы ничего и слышать не хотят, а проблема-то есть. Не бегать же каждый день машину греть по пятнадцать минут...
Буду благодарен за любые разумные советы.
Удачи на дорогах.

Sanekz

Начинающий Хондавод
автозапуск возможно решит вашу проблему, ну а в целом если нет возможности слететь с гарантии меняйте!

SOS

Организатор Клуба
Перед запуском двигателя, должно быть все выключено кондей и радио, надо секунды на 3 прогреть аккумулятор дальним светом и все должно быть оки.

Mister 47

Хондавод
я менял
поставил варту 45ач больше ничего не влезает - узко очень
при нынешней погоде легко неделю стоит
оригинальный акумулятор убился за 2 года эксплуатции
а так же серией замыканий и циклов полного заряда-разряда

UpDmitry

Замучился с Vtec-oм :(
Тоже недавно поменял аккамулятор. Хватило на 2.5 года оригинального. Поставил такого же размера, (а больше и не лезет вроде) 45Ач уже и не помню какой фирмы. :)

Ну чтож судьба значит такая, менять акк каждые 3 года.

Nikki6

Начинающий Хондавод
я менял
поставил варту 45ач больше ничего не влезает - узко очень
при нынешней погоде легко неделю стоит
оригинальный акумулятор убился за 2 года эксплуатции
а так же серией замыканий и циклов полного заряда-разряда
А у Вас спутниковая сигнализация установлена? Дело в том, что даже абсолютно новый аккумулятор на 45 Ач не в состоянии питать эту дрянь на протяжении двух недель ЛЕТОМ. О том, чтобы поддерживать жизнь в а/м зимой на протяжении хотя бы недели, по-моему, не может быть и речи:(. Кстати, сегодня узнавал в страховой можно ли застраховаться в КАСКЕ без спутника на предыдущий Баян. Сказали - можно, только стоить это будет больше чем в два раза дороже. Так что придется и дальше с этой головной болью мириться...

bonys2003

Истинный Хондавод
Замена штатной АКБ (была при смерти)

Cегодня на улице стабильно -20, решил пойти и попробовать завести машину после двух дневной стоянки, после несколько секундной тяжелой прокрутки, двигатель запустился, но это меня снова напрягло. Штатная АКБ уже подводила 2 раза и я постоянно загонялся тем, что наступят морозы и АКБ опять сдохнет. Поменял бы его давно, но очень хотелось поставить Оптиму, по отзывам очень хорошая аккумуляторная батарея, тем более, что уже не один одноклубник ее установил. В общем так и протянул, то нет в наличии, то нет времени. Решил не заморачиваться и купил себе cегодня Kraft Азия чёрный 55 А/ч . он на сантиметр шире штатного панасоника поэтому не вошел в пластиковый короб, не страшно я его хирургически удалил, меньше грязи будет. Kraft на 1 кг. тяжелее Panasonic при этом короче на 2 см. и более емкий. После установки при повороте ключа стартер просто ожил… Первый день полет нормальный. Продолжение следует…

Для информации: Kraft — единственная торговая марка в России, имеющая супергарантию — 40 месяцев! Аккумулятор KRAFT производится на знаменитом немецком заводе MOLL, который более 10 лет поставляет батареи на сборочные конвейеры концерна "Ауди-Фольксваген". Аккумуляторы KRAFT изготовлены с применением самых передовых технологий и в соответствии со строжайшими стандартами качества (сертификаты ISO9001 и ISO14001).
Решетки пластин производятся из цельного листа проката, что делает структуру решеток значительно более устойчивой к механическому разрушению и коррозии. Такая пластина на 25% тоньше обычной, что позволяет увеличить мощность, не увеличивая размеров корпуса!
Аккумуляторы изготавливаются по гибридной технологии с легированием пластин кальцием. Поэтому в этих батареях практически нет саморазряда, они меньше нуждаются в добавлении воды, быстро принимают заряд от генератора.

по прежнему уверен, что самая лучшая АКБ ОПТИМА http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop
На аккорд ставили даже 4,2 только пластиковый короб необходимо удалить.

Nikki6

Начинающий Хондавод
Большое спасибо за сообщение, bonys2003! Информация действительно интересная и из области практической. Только у меня в школе по физике четверка была "натянутая". Чем чревата установка АКБ большей емкости, нежели штатная. Все эти токи зарядки, недозарядка и т.п. непонятные, но так зловеще звучащие термины. Очень хотелось бы узнать, на что можно напороться установив такой аккумулятор.
Еще раз спасибо за информацию.

bonys2003

Истинный Хондавод
В часто встречается мнение, что на автомобиле должен стоять АКБ только той емкости, которая положена по мануалу. При этом мотивируется это тем, что если АКБ имеет меньшую емкость, то она будет перезаряжаться и кипеть, а если большую, то будет иметь место недозаряд. В обоих случаях предполагается, что она выйдет из строя за достаточно короткое время. К нашей радости это не так.

В случае, когда АКБ "просит" (этот смешной термин можно применить здесь, т.к., фактически, АКБ сама определяет свой ток заряда) от генератора 1-2 ампера, их одинаково хорошо дадут и генератор на 35А и генератор на 200А. Поэтому если хотите, ставьте любой АКБ на любую машину. Все зарядится как надо и не перезарядится. Главное, чтобы напряжение АКБ соответствовало напряжению бортсети. 
Так что при выборе АКБ есть простое правило - емкость АКБ может быть любой при условии, что она обеспечивает необходимый пусковой ток стартеру. Но не меньше! Больше? Да пожалуйста, только остановитесь вовремя, а то АКБ в багажник не влезет :). Кстати, в районах с холодным климатом, имеет смысл поставить АКБ как раз помощнее, т.к. известно, что с понижением температуры реальная емкость АКБ уменьшается, и возможно, что при определенной отрицательной температуре из своих 72 А*ч вы и получите необходимые 63 А*ч (цифры только как пример). 
И одно напоминание. При приобретении АКБ повышенной емкости желательно оценить максимальный ток, потребляемый всем включенным электрооборудованием. Не слишком ли он близок к предельному току генератора. Хотя близость этих токов никак не требует отказа от приобретения мощной АКБ (ведь зарядный ток АКБ - небольшая доля от общего энергопотребления), а настойчиво намекает на желательную замену генератора на более мощный.

Nikki6

Начинающий Хондавод
Большое СПАСИБО всем за помощь в решении энергетического вопроса!
Купил новую АКБ Medalist 45Ач. Новая все-таки и есть новая. Крутит весело, держит дольше. В общем, ларчик просто открывался... Цена вопроса - 2500 р.=3 заправки. Можно себе позволить раз в два года. Машинка того стоит! Еще раз спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.(y)
Удачи на дорогах.

troha

Начинающий Хондавод
Сам поставил себе Medalist на 60 А (двигатель 2.4) , правда пришлось выкинуть весь пластик и прикупить коврик для АКБ от Тазика и все нормально. А то на севере 45 А ни в какие ворота еще к автозапуску надо прибавлять вебасту, а это только ползимы с 45А. Если интересно могу сказать модель медалиста, на память не помню, но только одну смог подобрать, цена вопроса у нас 3800 рэ.

Mister 47

Хондавод
Сам поставил себе Medalist на 60 А (двигатель 2.4) , правда пришлось выкинуть весь пластик и прикупить коврик для АКБ от Тазика и все нормально. А то на севере 45 А ни в какие ворота еще к автозапуску надо прибавлять вебасту, а это только ползимы с 45А. Если интересно могу сказать модель медалиста, на память не помню, но только одну смог подобрать, цена вопроса у нас 3800 рэ.
скажите модель медалиста
что то не верится что 60ач батарею кто-то впихнул :eek: ширина у нее какая?
какой год у машины?

troha

Начинающий Хондавод
модель medalist 75D23L. Год 2006 у машины с рейсталингом.

Последнее редактирование:

Alegro16

Honda это навсегда)))
ну кто не решил проблему акб,то говорю уж очень долго искал инфу про акб,и многие матерые водилы говорят в одно лицо,что есть такая птица,служит вечность,проверено временем,а называетса она Nova?на аккорд должна стоять 75D23L?Cтоит недорого3-4т.р,говорят лутше нет.

шиномонтаж2
Сверху