Аккорд СВЗ рулевое управление

Вовочкин

Начинающий Хондавод
Всем привет.Спасибо большое за ответы на предыдущую тему, хотя по ней еще много вопросов.Подскажите пожалуйста , у меня на аккорде все подруливающие колеса , опыта вождения такого рода авто никакого.Но вот какая проблема,машина плохо держит дорогу,едет сама по себе то влево то вправо при прямом руле, как то не по себе становиться, также бывает езжу на ВАЗ2114 у друга, так у него машина едет как влитая, в чем может быть дело , или это особенности такого привода на все колеса . Страшновато как -то улететь с дороги

SOS

Организатор Клуба
а диагностику делал, там специальный тест по датчикам
дело может плохо кончиться

Джага

Moderator
Всем привет.Спасибо большое за ответы на предыдущую тему, хотя по ней еще много вопросов.Подскажите пожалуйста , у меня на аккорде все подруливающие колеса , опыта вождения такого рода авто никакого.Но вот какая проблема,машина плохо держит дорогу,едет сама по себе то влево то вправо при прямом руле, как то не по себе становиться, также бывает езжу на ВАЗ2114 у друга, так у него машина едет как влитая, в чем может быть дело , или это особенности такого привода на все колеса . Страшновато как -то улететь с дороги
Слышал, что на прелюдах вроде тока подруливающие задние. И то, с годами они наёпываются и их никто обычно не востонавливает...

Вовочкин

Начинающий Хондавод
У нас В Перми еще не нашел где делают диагностику на такого года авто.На что можно обратить внимание в первую очередь?У подруливающего аккорда маркировка 4 WS. Все работает, подруливает.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А может вообще убрать подруливающую систему, тогда что надо будет покупать ?

Последнее редактирование:

Джага

Moderator
помог бы советом, да тока не знаю ни фига про эту систему. Найди форум Прелюдов, думаю они там в курсе))

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
чтобы на преле убрать 4ws тебе прийдется брать почти всю подвеску с обычного прела. не сильно гемор но я бы лично не советовал. сзади у тебя такая же только проще рулевая. проверю люфты. врятли у тебя машину из за нее ведет. у нее угол и степень подруливания в реале очень маленькие. изначально эта система тупая и почти ничего не делающая. попытка хонды создать то что не получилось.

какая у тебя ширина колес?
дороги у вас как?
проверь тщательно задние тяговые рычажки, большие ушастые сайленты, и вообще всю подвеску сзади

понимай сколько лет машине...;)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я бы начал с самомого простого:
- проверить давление в шинах
- проверить вылет дисков и размер резины (если сильно отличается от нормы, то не удивительно, что кидает на дороге)

и только потом к ходовой перешел

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
или это особенности такого привода на все колеса.
Поправка. Управление у тебя на все колеса, а не привод. Привод только на передние колеса.

Вовочкин

Начинающий Хондавод
Спасибо за отзывы, сейчас ехал с работы , показалось ,что машина едет боком, попросил друга посмотреть, отъехал, так и оказалось,машина едет боком , зад уходит вправо. Дозвонился до хонда центра, 30 числа поеду на диагностику подвески., а завтра заеду на яму посмотрю , может что отпало , а мы и не заметили

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
размер колес 195.65R15

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ну если даже глазом видно, что машина боком едет, значит дело серьезней. Либо с задней подруливающей проблемы, либо с геометрией кузова косяк. Если при тебе проблема появилась и машину не бил, то остается ходовая.

Вовочкин

Начинающий Хондавод
а еще хотелось бы узнать по отключению АБС или восстановлению,что и как делать , у меня в блоке АБС выгорает предохранитель 40А,

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Машину не бил

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
если предохранитель выгорает каждый раз после установки то возможно где то КЗ в цепи. прозванивать нужно цепи от предохранителя и смотреть не перетерлись ли где то провода и не пробивает ли на корпус

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху