Airbag восстановление после дтп

Stas7878

Хондавод
Машинка ка8, собственно вопрос, алгоритм действий ? Меняем подушку в руле и ремни безопасности. Требуется ли замена датчиков ? Что еще делать нужно?
И попутный вопрос, радиатор от ка9 подходит ?

KuzovMan

Хондавод
Лучше сначала диагностику, почитать ошибки, просто был случай на CR-V меняли обе подушки (ремни были работоспособные, не натянулись), все поставили, блок чистый воткнули, а он показывает ошибку - на ремни ругается, оказывается сработали тоже).
А так алгоритм правильный. Меняешь все, что сработало. Снимаешь блок SRS, несешь, либо на перепрошивку (удалить CRASH), либо на свалку) Если на свалку, то ставишь новый. Датчики меняются по факту, если разбит, то меняешь, если визуально целый, оставляешь его, там ломаться нечему.

Stas7878

Хондавод
Полистал гугл, пишут на старых хондах сброс перемычкой сделать можно. Может кто сталкивался ?

KuzovMan

Хондавод
Приезжали они потом после перемычки блоки менять)))))) CRASH так не скинешь(

Сержо

Начинающий Хондавод
если ремни будет трудно найти то твои сработанные можно за 10 минут сделать снова рабочими. на фишку пирозаряда потом резистор цеплять обязательно. По поводу перемычки - это работает, но не с записанной крашдатой помоему. Такая манипуляция с перемычкой это адаптация. Крашдата это немного другое и перемычка не варик. Лучше искать тех кто умеет заливать "дампы" чистые в блок (перепрошивать)

KuzovMan

Хондавод
Ремни да, ремонтируются на ура)

Stas7878

Хондавод
Ремни я уже нашёл, как определить сработавшие или целые?

Последнее редактирование:

Сержо

Начинающий Хондавод
по пиропатронам... взгляни на свои и на те что нашел новые.. Следы сажи и оплавленные пластиковые фишки и наклейки на пиропатроне. Ну и сработанные уже не вытягиваются пока кое что неразобрать и невытащить

Stas7878

Хондавод
Я свои еще не доставал, а вот вытягиваются ли приобретенные не посмотрел.

KuzovMan

Хондавод
ставишь его вертикально (ну как он на стойке стоит) и дергаешь. Должен выходить. Просто так не выйдет, там шарики стоят, которые блокируют ремень, если он находиться не в своем положении.

Stas7878

Хондавод
Тогда еще вопрос, в последнее время ремень вяло залазил обратно, я так понимаю пружины от времени устали, стоит ли пытаться устранить данную неприятность или лучше туда не лезть ?

KuzovMan

Хондавод
Тогда еще вопрос, в последнее время ремень вяло залазил обратно, я так понимаю пружины от времени устали, стоит ли пытаться устранить данную неприятность или лучше туда не лезть ?
Попробуй) Слетает она на ура и собирается потом очень тяжело. Нужно отворачивать крышку сбоку и крутить ее, соответственно натянется и пружинка. Но, не уверен - не лезь туда лучше.

шиномонтаж2
Сверху