Accord...подскажите пжлст,..проблема с вентилятором..

tOk1O

Хондавод
Accord...подскажите пжлст,..проблема с вентилятором..

Приет все ;) ...проблема в том что сломался моторчик вентилятора (Accord 94г.) тот который со стороны пассажира,..купил отдельно его, поставил, теперь проблема ))... кто-нибудь может подсказать...в какую сторону он должен крутиться...точнее в какую сторону должен идти поток воздуха...
..от радиатора или на него?:idea:

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Accord...подскажите пжлст,..проблема с вентилятором..

Ну вообще-то на него должен идти вроде, у меня так но на Цивике

tOk1O

Хондавод

вообще там их два (оба сейчас крутят на радиатор)...и я не уверен, что оба крутятся в правильную сторону..., (до меня хозяин менял радиатор, может что перепутал), но факт в том что движок не грелся раньше....а теперь даж не знаю что делать..
...думал тут что подскажут? :sad:

Последнее редактирование:

Yamamoto

Истинный Хондавод

Если вентилятор стоит за радиатором, то он, естественно, должен воздух отсасывать от радиатора. Не будет же он гнать воздух навстречу потоку вохдуха снаружи...

vasyugan

-=Вуглускр=-

я тогда не врубаюсь про какой вентилятор идет речь
Внутрисалонный от печки или же которые под капотом?
Если подкапотные то от него дуть должны

tOk1O

Хондавод

вентилятор под капотом...,стоит за радиаторм..., ну а когда встречный поток идет они разве включаются...встречного вполне должно хватать на охлаждение..
..другой вопрос если машина стоит с включеным двигателем...ну или едет на малой скорости...в этом случае как, тоже от радиатора (на двигатель)...?
(в любом случае всем спасип за ответы)

vasyugan

-=Вуглускр=-

да именно так, на двигатель в подкапотное пространство он дует!

tOk1O

Хондавод

Yamamoto
...что скажешь..., как думаешь?

Yamamoto

Истинный Хондавод

tOk1O написал(а):
Yamamoto
...что скажешь..., как думаешь?
А чего тут говорить-то, все уже сказано. Стоит радиатор-вентилятор-мотор (по ходу движения машины). Вентилятор отсасывает воздух от радиатора и выбрасывает его на мотор. даже если ты вентилятор видишь в первый раз и не знаешь, куда он должен крутиться, это всегда можно узнать по форме лопастей - они изогнуты и всегда сначала при заборе воздуха они должны идти более полого, а потом все круче. Не перепутаешь.
Если вентиляторы будут пытать "передуть" поток встречного воздуха, то естественно, что машина будет перегреваться.

tOk1O

Хондавод

Всем спасип по любому:drinks:

ZSV

Начинающий Хондавод

Мужики, блин, а у меня встречный вопрос! У меня CIVIC EK2 3D 98 г. Неделю назад почувствовал вибрацию в салоне - оказалось от вентилятора движетеля. Покачал лопасти - небольшой хруст. Сейчас работает и вибрирует. На сервис заехал, грят, надо полностью вентилятор менять в сборе с радиатором. А он у нас Барнауле стоит 150 баксов наразборке и то его в наличии нет. А мне, блин, так думается, что можно с меньшими затратами выйти. Может подшипник поменять или моторчик. Кто-нить менял? Мож от других Хондарей подходит, а?

Yamamoto

Истинный Хондавод

ZSV написал(а):
Покачал лопасти - небольшой хруст.
Хруст какого характера? Может, просто лопасти за край кожуха задевают? Если так, то просто рукой выправи, кожух металлический, гнется хорошо.

Yamamoto

Истинный Хондавод

ZSV написал(а):
На сервис заехал, грят, надо полностью вентилятор менять в сборе с радиатором.
Похоже на развод - сам радиатор и вентилятор это разные детали и могут меняться независимо друг от друга. Я б на твоем месте больше на этот сервис не ездил..

VV

Истинный Хондавод

ZSV написал(а):
На сервис заехал, грят, надо полностью вентилятор менять в сборе с радиатором. А он у нас Барнауле стоит 150 баксов наразборке и то его в наличии нет.
да это вообще гон - вентилятор никак не связан с радиатором!
надо выяснить - из-за чего вибрация?? сними вентилятор и попробуй пошатать сам вентилятор, где люфт?? можно включить его взяв питание от аккумулятора двумя проводками.
если люфтит сам вал, то подшипник поменять или двигатель (в принципе любой электрик смогёт это). Если сам пропеллер целый, то он не должен вибрировать - этож кусок пластмассы! тебе надо найти какого нибудь народного умельца, который тебе моторчик поменяет (подберёт по характеристикам) - не обязательно это будет моторчик от хонды, может от любой другой машины подойти, надо по параметрам подбирать.

шиномонтаж2
Сверху