Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Kniaz

Истинный Хондавод
Парни, планирую в ближайшее время поменять стойки вкруг остановился на kyb, т.к. есть в росско хорошая скидка (оптового покупателя), дядька с СТО говорит, что лучше и пружины менять сразу, так вот вопрос, так-ли это? И как можно проверить пружины на проф. пригодность? Замен как я понял на наш авто с пружинами нет. :(

topnikita

Истинный Хондавод
Облом с тормозными дисками.. :( Не заметил, как emex 280.3158.50 на 280.3158.00 заменил..

mex

Истинный Хондавод
Парни, планирую в ближайшее время поменять стойки вкруг остановился на kyb, т.к. есть в росско хорошая скидка (оптового покупателя), дядька с СТО говорит, что лучше и пружины менять сразу, так вот вопрос, так-ли это? И как можно проверить пружины на проф. пригодность? Замен как я понял на наш авто с пружинами нет. :(
чем мотивирует необходимость замены пружин?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Каяба сейчас шлак гонит, очень много негатива по ним. Я взял токико.

mex

Истинный Хондавод

Kniaz

Истинный Хондавод
чем мотивирует необходимость замены пружин?
Как бы глупо это не звучало, но тем, что за одним менять всё.
у каябы в линейке эксель джи амортизаторы посчитаны по авто с рядным двигателем и мкпп
Странно смотрел партнамбер в каябовском каталоге для v6 :eek:

Фендер

Гнев твой - враг твой
экзист одну и ту же каябу предлагает и на 3л и на 2л :)
вернее сказать это каяба предлагает, а экзист ориентируясь по их каталогу уже подбирает предложения

Добавлено через 8 минут
Странно смотрел партнамбер в каябовском каталоге для v6 :eek:
А ничего странного, чем на большее количество моделей прозводитель укажет совместимость, тем больше продаст.

Kniaz

Истинный Хондавод
экзист одну и ту же каябу предлагает и на 3л и на 2л :)
вернее сказать это каяба предлагает, а экзист ориентируясь по их каталогу уже подбирает предложения

Добавлено через 8 минут

А ничего странного, чем на большее количество моделей прозводитель укажет совместимость, тем больше продаст.
Да это логично, просто если KYB Excel-G не рассчитаны на V6, указание в каталогах черевато негативными отзывами о продукции, что мы и видим выше. :(

mex

Истинный Хондавод
у меня лежит комплект каябы эксель джи
2 недели пользовал:))
работают с пружинами для вэ6, но неправильно.
целесообразно ставить на 2.0. лучше, с мкпп.
кому интересно купить в полцены 4 амортизатора?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Негативные отзывы от владельцев как раз не от купеховодов, а от вообще других моделей, даже не хонд, т.е. это общая тенденция, не связанная с неправильным подбором амортизаторов. Разместили они производство в другом месте, после этого говорят и пошел шлак.

wovich

Истинный Хондавод
Ребята подскажите пожалуйста, сайлентблоки верхнего переднего рычага, меняются отдельно, или только в сборе с рычагом? Недавно после диагностики выяснилось что нужна замена верх шаровых, а при снятии рычага оказалось что и сайлентблоки тоже просятся на замену...на авторынке отдельно не нашел, а так бы не хотелось менять вместе с рычагом, он вероятно не дешевый...да и нужно менять с обеих сторон, там состояние не лучше оказалось...посказали что можно поставить рычаг в сборе от "европейца", я правда не очень понял что это такое, может кто подскажет какие варианты существуют...?!....заранее спасибо...

topnikita

Истинный Хондавод
Я как-то заказал себе верхние рычаги. По экзисту выдал замену Lemforder, я их и взял. По факту-они вообще не подошли. Они уже сантиметра на 3-4 были, чем мои... Больше ничем не подскажу..

Moz

Истинный Хондавод
wovich, А, не кажется тебе, что при том, что и шаровые и с/б требуют замены, то самое разумное, в такой ситуации - это замена рычага? Ну, как бы, поменял сразу всё и забыл. На счёт "от Европейца" - а "родной" почему заказать нельзя?

mex

Истинный Хондавод
а я пользую ориг рычаги. купил по случаю два комплекта новых
за очень божеские деньги

topnikita

Истинный Хондавод
Мех, мне страшно представить, сколько у тебя запчастей.. И все по несколько комплектов :)

Фендер

Гнев твой - враг твой
В верхних рычагах плавающие сайленты, отдельно не поставляются. Неоригинал не встречал. У англоаккорда и японоаккорда там обычные сайленты, на сколько я знаю. Можно в принципе и с обычными сайлентами рычаг поставить, ничего страшного, просто комфорта будет меньше.

Kniaz

Истинный Хондавод
у меня лежит комплект каябы эксель джи
2 недели пользовал:))
работают с пружинами для вэ6, но неправильно.
целесообразно ставить на 2.0. лучше, с мкпп.
кому интересно купить в полцены 4 амортизатора?
Ну вот таким образом KYB Excel-G ушли из моего поля зрения.

Парни, подскажите тогда парт намберы на 3х литрового коня, не оригинал. mex, ты не сталкивался с стойками Boge? :)

Добавлено через 52 секунды
Мех, мне страшно представить, сколько у тебя запчастей.. И все по несколько комплектов :)
Наверное столько, что он из них может нового аккорда собрать :ROFLMAO:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Если планируется долгосрочное владение автомобилем, то покупка деталей впрок вполнее целесообразна.

Добавлено через 3 минуты
Я хз сколько откатаюсь на купехе, поэтому не покупаю элементы подвески впрок. А вот фильтры разные и масло всегда с запасом беру.

Moz

Истинный Хондавод
Если планируется долгосрочное владение автомобилем, то покупка деталей впрок вполнее целесообразна.
А вот фильтры разные и масло всегда с запасом беру.
Робяты, не сочтите за нудёжь, но ЗАЧЕМ???? В чём целесообразность покупки элементов подвески, масел, фильтров, да вообще каких-либо з/ч впрок?
Честное слово, очень интересно.

шиномонтаж2
Сверху