Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

MVrrr

Истинный Хондавод
Да там не сам трамблёр мёртвый, а окисляются контакты поставлю новую крышку с прокладкой, надеюсь это решит проблему...
И спасибо большое Илье (Фендер) за его советы и консультации по телефону - очень помог
Вообще, у жены на аккорде, на седане только, с мотором f20, была проблема.
Машина не очень хорошо заводилась в принципе, при температуре ниже нуля плохо, а ниже -15 градусов вообще бесполезно было заводить, чихала и все....

Я подошел к проблеме кардинально)) Сменил свечи, крышку трамблера, бегунок, почистил клапан ХХ, отрегулировал клапана (зазоры кой где были не очень как выяснилось), сменил еще раз фильтра. Все сам делал, не доверял криворуким мастерам.
После этого машина стала не только заводится в любой мороз легко, так она и еще переть стала так, как никогда не ехала.

Вот мой опыт.

Droncheg

Истинный Хондавод
Так вот у меня свечи поменяны, всё почищено, короче всё сделано, но после 0 градусов не заводится без снятия крышки трамблёра и прочистки контактов. Сейчас жду новую крышку и бегунок - больше менять нечего уже - остальное новое :)

xerikx

Истинный Хондавод
Это под митсу ево видимо. Опять 38 вылет РРрррррр
есть еще

ENKEI SR (ET38/45)(ET40/50)
PART#473-775-6540ZP 17 x 7.5 Inset 40 5 x 114.3 Bolt Pattern 72.6 Bore Diameter (BRONZE)

PART#473-775-6550ZP 17 x 7.5 Inset 50 5 x 114.3 Bolt Pattern 72.6 Bore Diameter (BRONZE)

и

PART#473-670-6538ZP 16 x 7 Inset 38 5 x 114.3 Bolt Pattern 72.6 Bore Diameter (BRONZE)
PART#473-670-6545ZP 16 x 7 Inset 45 5 x 114.3 Bolt Pattern 72.6 Bore Diameter
(BRONZE)

http://www.ebay.com/itm/ENKEI-SR6-16x7-Performance-Series-Wheel-Wheels-5x100-5x114-3-ET38-45-Bronze-/390383434844?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5ae4aa7c5c&vxp=mtr

Kniaz

Истинный Хондавод
Приехал сегодня с работы поздно, на улице темно. В итоге подлил масла в движку, залил незамерзайку в омывательный бочок (правда вода тамошняя в лёд превратилась интересно незамерзайка растворит её), попробовал ещё раз завестись, тажа песня, вначале вроде как схватывает, обороты педалькой поднимаю, а потом пиздык-затык, обороты падают и мотор глохнет далее с троениями что-то крутиться но ни к чему путному не приводит. Завтра ближайшая СТО будет работать с 10.00 соответственно на 10.00 заказал эвакуатор (жалко коробас дрочить :(), повезу коня. С утра попробую трамблер ещё посмотреть, может и вправду с ним проблема, так же подумываю над майн реле, поискал по форуму не нашёл, где оно расположено?
UPD: расположение майн реле согласно http://honda-club.ru/forum/showpost.php?p=240158&postcount=11562 слева от рулевой колонки.

Последнее редактирование:

topnikita

Истинный Хондавод
Как думаете, может лямбда от воды дохнуть? Я когда только мотор свапнул, поставил лямбду б.у. от еврея. Расход был 20 литров, поставил б.у. от сирт, расход стал 13, но быстро вырос до 20 (месяц-полтора). сейчас опять поставил уже другую от сирт, расход стал 13.. В гофре в штанах есть дырка, через которую сечет. Дырка снизу. Чисто теоретически, в выпуск может попадать вода, может из-за этого лямбда дохнуть? Или вода сразу испарится? Гофру не меняю по той причине, что все равно надо тюнь коллектор ставить, но пока ничего не подвернулось интересного..

Фендер

Гнев твой - враг твой
Как думаете, может лямбда от воды дохнуть? Я когда только мотор свапнул, поставил лямбду б.у. от еврея. Расход был 20 литров, поставил б.у. от сирт, расход стал 13, но быстро вырос до 20 (месяц-полтора). сейчас опять поставил уже другую от сирт, расход стал 13.. В гофре в штанах есть дырка, через которую сечет. Дырка снизу. Чисто теоретически, в выпуск может попадать вода, может из-за этого лямбда дохнуть? Или вода сразу испарится? Гофру не меняю по той причине, что все равно надо тюнь коллектор ставить, но пока ничего не подвернулось интересного..
Вряд ли. Там температура высокая и сам датчик греется прилично. Если и помрет, то ЧЕК зажжет.

Добавлено через 5 минут
правда вода тамошняя в лёд превратилась интересно незамерзайка растворит её
Мы тут с MVrrr посоветовались и решили, чтобы растворить лед нужна растворяйка, незамерзайка не поможет.

RagnaR

Истинный Хондавод
так же подумываю над майн реле, поискал по форуму не нашёл, где оно расположено?
UPD: расположение майн реле согласно http://honda-club.ru/forum/showpost.php?p=240158&postcount=11562 слева от рулевой колонки.
ага, именно там
вот фото моего перепаянного реле - ищи похожую штучку-дрючку :) :

Raiden

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток. Возникла проблема - не греет печка. Два патрубка с одной стороны горячие, с другной стороны один патрубок - ели ели тёплый, и то когда погазуешь. По ходу забился радиатор. И по ходу чтобы его заменить нужно всю торпеду снимать??? Расскажите как с этим делом быть вообще. Как радиатор промыть в лучшей степени. Есть много способов и уксусная кислота + фен, и кипяток + лимонная кислота, электролит, и весёлый Sulfamic Acid 99.8% который под вопросом, так как может растворить радиатор. Даже не знаю с чего начать, помогите советом.

ZzUD

Истинный Хондавод
Доброго времени суток. Возникла проблема - не греет печка. Два патрубка с одной стороны горячие, с другной стороны один патрубок - ели ели тёплый, и то когда погазуешь. По ходу забился радиатор. И по ходу чтобы его заменить нужно всю торпеду снимать??? Расскажите как с этим делом быть вообще. Как радиатор промыть в лучшей степени. Есть много способов и уксусная кислота + фен, и кипяток + лимонная кислота, электролит, и весёлый Sulfamic Acid 99.8% который под вопросом, так как может растворить радиатор. Даже не знаю с чего начать, помогите советом.
радиатор печки не мог забиться в одночасье....я бы для начала подумал за термостат
по существу вопроса, имел опыт...мытье радиатора эффекта на дает совсем, а если и дает, то очень мало! только замена

Raiden

Начинающий Хондавод
Термостат новый
Где можно купить его дёшего? или только дёшего на eBay...

mex

Истинный Хондавод
Граждане, продам своп-кит для установки 3.0 V6+4акпп.
Ехать будет весело и относительно непрожорливо.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Граждане, продам своп-кит для установки 3.0 V6+4акпп.
Ехать будет весело и относительно непрожорливо.
А смысл есть? Если свапить овоща, то сразу на 3,2 + 5ст коробка. Разве что твой свап прилично дешевле. Каков прайс?

mex

Истинный Хондавод
А смысл есть? Если свапить овоща, то сразу на 3,2 + 5ст коробка. Разве что твой свап прилично дешевле. Каков прайс?
60 тр

В целом, думаю, имеет смысл распродать по частям.
Много деталек в приличном состоянии.
Акпп бодрая, хоть и старенькая.

mex

Истинный Хондавод
на движке навесное хорошее.
можно его сначала распродать.
а, потом, движок по какой-то остаточной умеренной цене.
приводы, радиаторы, мозги и проводка
подушки и т.д.
движок сам в отличном состоянии, но, как понимаю, востребован может не быть или по смешной цене.

ZzUD

Истинный Хондавод
Термостат новый
Где можно купить его дёшего? или только дёшего на eBay...
на сколько новый? оригинал или так?

что бы забить радиатор печки надо в систему как минимум залить какую нить хрень для устранения течи радиатора...больше ему не с чего забиться...если только с рождения в нее не лили воду из под крана

дешевле чем на ебае, только разборка, но тут как повезет
по идее, зная точные размеры, можно вкорячить что то стороннее...

шиномонтаж2
Сверху