Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

mex

Истинный Хондавод

mex

Истинный Хондавод
Немного? Вроде Штепсель очень доволен.
если он доволен, то это для тебя значит, что много?:ROFLMAO:
комплекс мер помогает кое-как, ибо конструктив подвески передней таков. и развесовка.

topnikita

Истинный Хондавод
V6 весит 1530, L4 1385.. Эти 145 кг не иначе, как под капотом. Надеюсь, что моя будет капельку лучше рулиться :drinks:

mex

Истинный Хондавод
V6 весит 1530, L4 1385.. Эти 145 кг не иначе, как под капотом. Надеюсь, что моя будет капельку лучше рулиться :drinks:
неправильный подход.
Штепсель оценивает улучшения свои.
Ты-свои.
Подвеска, колеса, рулевое устроены почти одинаково.
Улучшение управляемости тоже, будет почти одинаковым.
И, если решать через одни амортизаторы/пружины, то это все сместит управляемость в лучшую сторону, принеся в жертву комфорт в его различных аспектах.

Лучше, немножко занизить(30-40 мм относительно стока), заменить рейку на другую, с числом 2.88, зажать рейку к подрамнику через более упругие элементы, натянуть кастер до 4.5-5 градусов(хотя бы), поставить колеса в родном плече обката( вылет 50-55, в зависимости от ширины диска), поставить пер. стаб увеличенной толщины( контора Нойспид делает) и использовать шины с определенным конструктивом и протектором.

В целом, конструкция передних рычагов не очень удачная. Увы.

mex

Истинный Хондавод
а что за рейка 2.88?
обычная рейка.
только, передаточное число уменьшено.
сколько оборотов у твоей рейки?

Добавлено через 3 минуты
И как кастер натянуть?
вариант только один- продольными растяжками нижних рычагов.
по схеме, в каталоге, видно.

в некоторых случаях( на других марках/моделях) это делают, в т.ч., заменой верхних опор амортизаторов на другие, со смещением посадочного места штоков

topnikita

Истинный Хондавод
У меня, если крутить из положения прямых колес, то где-то 1,75 вроде.

mex

Истинный Хондавод
У меня, если крутить из положения прямых колес, то где-то 1,75 вроде.
крутить надо от уха до уха.
если измерять половину и принять твой результат, то у тебя 3.5, примерно.
а у той рейки 2.9(2.88)
число- количество оборотов руля при полной перекладке оного.

Фендер

Гнев твой - враг твой
А чашки у тебя только родные? В курсе, что передняя чашка у CF не такая как у нас? :) У меня тоже лежат койлы с прошлого года, хотел летом поставить, но обломался из-за чашек. Надо переходник делать, а я забил на это, лень чота возиться стало.
Задние одинаковые.

Добавлено через 12 минут
2,0 лучше рулится, чем 3,0. Но все равно, у обоих вата в руле, нет остроты. Купе этого поколения для хайвеев сделали. Сивик того же поколения даже пожалуй интересней. У того только крены большие, а руль острее.

c001er

Истинный Хондавод
Инсайт, Антоха из бокс3 ставит в цивик j32 + задний привод:)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Чашки должны наши подойти. Не?
Не знаю, надо мерить. Сверь диаметр пружины у себя и новые.
Судя по фотке, пружина узкая, в стоке гораздо шире. Сзади размеры шпилек у чашки совпадают, поэтому лучше нацепить на твои койлы чашку от CF. А спереди не подходит и тут либо кузов подгонять под новые размеры либо соединять родную чашку с койлами. У меня было так, но мож с твоими по другому будет. В общем, бери штангель и сверяй все крепежи и спереди и сзади.

mex

Истинный Хондавод
Не знаю, надо мерить. Сверь диаметр пружины у себя и новые.
Судя по фотке, пружина узкая, в стоке гораздо шире. Сзади размеры шпилек у чашки совпадают, поэтому лучше нацепить на твои койлы чашку от CF. А спереди не подходит и тут либо кузов подгонять под новые размеры либо соединять родную чашку с койлами. У меня было так, но мож с твоими по другому будет. В общем, бери штангель и сверяй все крепежи и спереди и сзади.
достаточно тривиальная токарная задача.
изготовление переходника-вкладыша: внешний размер должен позволять вставить переходник в стоковую чашку, внутренний- разместить упругий буфер пружины, таковой должен быть, иначе пружины дадут звонкое звучание при работе.

шиномонтаж2
Сверху