Accord coupe 3.0, 1998 год - сделай сам)))))

Dmoss

Истинный Хондавод
Всем привет!!!

Недавно приобрёл себе Аккорд Куре 3 литра, 1998 года выпуска. Машина в отличном состоянии относительно возраста, но естественно не без косяков. Хочу довести вид авто "до ума" - руки вроде растут из правильного места))))). Очень хочу подтянуть бампера - убрать щели. Кто делал это? Что нужно поменять? Просто чтоб зря бампера не снимать)))))). И кто делал шумоизоляцию пола авто - легко ли снимаются сиденья и прочие вещи необходимые для снятия коврового покрытия?

И подскажите сайт или магазин где можно покупать/заказывать запчасти/аксессуары на сей девайс)))))).

Фендер

Гнев твой - враг твой
exist.ru
autodoc.ru

На счет щелей, вряд ли там что менять надо, главное чтобы на бампере ушки целые были. Если нет, можно восстановить попробовать, запаять например.

Пол на этом аккорде не снимал, снимал на сивике, не думаю что там конструктивное отличие. В общем, снимается там все легко, проблем возникнуть не должно.

Dmoss

Истинный Хондавод
А от чего он провисает. Что то отгибается на кузове? Хочется понять что именно нужно поправлять.

Так же не пойму как снять кнопку обогрева сидения......сдохла лампочка - надо поменять.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Может на бампере у тебя ушки сломались и крепеж держит плохо, может ушки на кузове металлические прогнулись. А может и машина битая и кривое все :) В любом случае скинешь, увидишь в чем дело.

К кнопкам быстро добраться не получится, я уж точно не помню, там по-моему надо вначале верхнюю панельку снять, которая с пепельницей. И декоративную накладку на консоле (на которой ручка КПП и отсек с подстаканниками).

wise

Истинный Хондавод
Пиши в эту тему, там по твоим проблемам много информации и владельцы таких же авто постоянно там сидят.

Бампера снимать 5 минут каждый. Это легко, всё сразу увидишь и поправишь, а если нет, то будешь знать что купить, ведь пока не увидишь не узнаешь. Могли сломаться/погнуться кронштейны на кузове, могли отлететь/сломаться пистоны и клипсы, могли проушины на бампере сломаться. Сзади если отвисает вниз, то это наверное от контактной парковки, скорее всего заменить надо несколько пистонов и подогнуть кронштейны на кузове, если отходит в стороны в районе крыльев, то либо поломаны клипсы, либо проушины на бампере. Клипсы можно заменить, а проушины постараться починить, хотя это трудновато будет. Еще могли пистоны и центровочные пистоны вылететь/поломаться в районе задних арок. Ну спереди всё тож просто и примерно так же как сзади, за исключением того, что в бампере трубки от омывателей фар и там пластиковый поддон, локеры и бампер вроде скреплены пистонами.
Как добраться до лампочки ищи тут и мог бы не создавать тему, а туда и писать, а то дублированная тема получается, там бы тебе и ответили. Лампочку снимали, об этом писали, это не очень быстро, но и не сложно.
Сиденья с айрбэгами, думаю нет? Значит это попроще. Снимается всё просто, если всё легко открутиться.
Есть ещё литература.

Dmoss

Истинный Хондавод
Всем оооогромнейшее спасибо!!! Буду отписывать в другой теме.

Dima V6

Активист
Всем привет!!!

Недавно приобрёл себе Аккорд Куре 3 литра, 1998 года выпуска. Машина в отличном состоянии относительно возраста, но естественно не без косяков. Хочу довести вид авто "до ума" - руки вроде растут из правильного места))))). Очень хочу подтянуть бампера - убрать щели. Кто делал это? Что нужно поменять? Просто чтоб зря бампера не снимать)))))). И кто делал шумоизоляцию пола авто - легко ли снимаются сиденья и прочие вещи необходимые для снятия коврового покрытия?

И подскажите сайт или магазин где можно покупать/заказывать запчасти/аксессуары на сей девайс)))))).
Pryvet,

otvet nomnogo poznovato pyshu no dlia budushyh "razbyratelej" salonov PREDUPREZDAJU - v 3.0 V6 avto v komplektaciji est airbag v sydushkah, tak shto nezabudte sniat klemi s akamuliatora pered tem kak budete otsoedyniat fyshky airbagov v sydenjiah. Esly etovo nesdelajete zagorytsa SRS ! :(

wise

Истинный Хондавод
Вот как раз об этом недавно говорили, начиная с этого поста и далее.

шиномонтаж2
Сверху