Accord '92. Помогите начинающему с расходниками и ремонтом.

SVlad

Начинающий Хондавод
Accord '92. Помогите начинающему с расходниками и ремонтом.

Значится так. Купил Accord '92,двигатель F20A8, 133л.с., механика 5 ст. малость битый. Кузов сделал. Теперь хочу поменять расходники.
вопросы такие:
1. В двигатель хочу залить Castrol 5w40 можно? а то кто что говорит. Большинство что надо лить оригинал, но цена.....
2. Надо ли промывать двигатель, а то старое масло сильно грязное и чем?
3. Воздушный и маслянный фильтр купил MANN по каталогу, или кого из неоригиналов лучше брать?
4. Что лить в коробку!!!!!???? читал читал, не понял ничего. Кто пишет, что MTF (кстати что это такое?) кто говорит что моторное 10W40... в одном месте прочитал что заливается 1,9 лита в другом 2,6 литра. Что лить и сколько!? можно ли залить тот же Castrol 75W90 или все таки моторное и какое лучше?
5W40...10W40 или какое?
5. Что еще менять из расходников надо? Есть ли где FAQ чего куда лить и менять и какие замны из неоригиналов использовать.

6. Да, еще вопрос, кто подскажет где в москве есть разборки по Accord-у.
а то всякой мелочи побитой полно, а заказыать фирменные дооорого!!

ну типа на передней решетке 2 металл. полоски и эмблема где то 2,5 тыс обнодится... ну и там ручки на двери внутренние,кнопочки всякие и прочую мелочеву. да и глушитель надо менять....

Короче кто что посоветует или где в инете прочитать можно.
Заранее всем спасибо!! :)

Rost200

НаноХондавод
Re: Accord '92. Помогите начинающему с расходниками и ремонтом.

Да простят меня модераторы форума, но у нас нормального FAQа нету. Поэтому отправляйся дружок сюды www.hondamotor.ru

nik_1

Истинный Хондавод
Re: Accord '92. Помогите начинающему с расходниками и ремонтом.

1. Castrol 5w40 на лето явно жидковато будет, лучше 10w40
2. Если ХЗ что залито и когда то лучше промыть или залить тысчи на 2-3 масло подешевле...
3. Сам ставлю масляный оригинальный воздушный неоригинал...
4. Лучше естественно оригинальное хондовское MTF2, специательное трансминионное масло. Меняется раз в 100000, если не ошибаюсь, поэтому здесь лучше не экономить.
5. из расходников менять надо все что отходило свое :) масла, фильтра, антифриз, пыльники, сайленты, ремни...

шиномонтаж2
Сверху