Звук в заднем редукторе KB1

VladimirS

Начинающий Хондавод
Здравствуйте, владею авто месяц Legend 2007. Заметил проблему - рычащий звук сзади при переносе крутящего момента на заднее правое колесо. В сервисе сказали менять масло в редукторе, что сразу и сделали, при чем пояснили что проблема сразу*может не пройти и придется поменять его еще раз через какое то время. Прошла неделя с замены, звук может стал меньше, может просто привык. Собираюсь снова съездить в сервис. Но в голову лезут плохие мысли, что если не поможет, в чем еще может быть проблема? Ремонтопригодный ли вообще этот редуктор?

Алан

Истинный Хондавод
Правильно тебе сказали меняй масло! у хонд часто из за масла, точнее из за нерадивого хозяина такие звуки появляются! меняй каждые 40 т.км.

HONDA

Administrator
В сервисе сказали менять масло в
все правильно, причем там на honda legend kb1 менять масло в редукторе надо каждые 20 000 км + лить гипойдное гондовское и в два отверстия заливать, а то нерадивые сервисы меняют только в одном узле, даже оффициалы.

Алан

Истинный Хондавод
в одном отверстии гипоидное в другом что то вроде атф только хондовское ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Tekken3

Истинный Хондавод
В мануале написано в задний редуктор льется атф тоже что и в каробку.
Какие там два отверстия и разные масла? можно поподробней.

Алан

Истинный Хондавод
кстати на счет 2х отверстий кажись я ошибся у хонд все же одно надо на машинке посмотреть у pilot и акура мдх по одному точно и туда идет специальное масло, а легенд что то точно не помню... ищи пробки под 4х гранник внутренний или пробку под ключ 17 размера, если сливных 2 то и заливных так же должно быть и если отличаются жидкости то там должно быть написано прям над или рядом с пробкой! все же мне кажется там одно масло на весь редуктор должно быть... не подумал что то до этого...

SOS

Организатор Клуба

АкуСер

Истинный Хондавод
2 сзади, одно спереди!:ROFLMAO:

VladimirS

Начинающий Хондавод
SH-AWD ввел меня в заблуждение.:) Проблема оказалась в правой подушке двигателя. Просто в резком левом вираже двигатель опираясь на неисправную подушку давал звук и вибрацию по кузову.
Всем спасибо за советы.

шиномонтаж2
Сверху