Зима - кто ставил не оригинальные диски?

Stinger

Начинающий Хондавод
Всем, привет. :medved: На носу зима и надо переобуваться. У меня ACCORD type-s 2007г. НА штатном 17 литье, у нас тут зимой совсем беда с дорогами, поэтому хочу поставить поменьше, т.е. 16-ые. У диллера диски покупать дорого и не охота (не красивые они там). Вопрос какие диски можно поставить без того чтобы слетела гарантия ну и соответственно размеры + размер резины. Поделитесь плиз, кто уже в курсе.

Наколько я понял диски надо примерно такие 6,5J R16 5*114,3 ET53 или вылет 55 строго ? и какую надо для этого резину ставить, что бы и повыше (это я знаю как) и арки не цепляло!

Вот так вот, жду совета, спасибо. Кстати можно развить тему и ставить фотки с нештатными дисками на хонды и как это выглядит! У меня пока их нету, поэтому и фотку пока не прилагаю. А на штатных все катаются.

ROMARIO

профи кде то
Поставь штамповку...
Тоесть желязные ...:wassup:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А есчо можно реплику купить примерно 4-5 тсч рубчиков в магазинах торгующих дисочками.

Последнее редактирование:

B_M_A

"Honda Mafia"
На Type-S штамповку??? Может я ничего не понимаю в авто, но 6 месяцев в году ездить на "уродском" автомобиле. Я бы такого не делал. Я вообще оставил родные 17, и нормально отъездил зиму (25000км), хотя в Киеве дороги тоже не ахти.

Jumpman

Истинный Хондавод
B_M_A

+1

По штамповке зимой на нормальных машинах - проще простого определить женщину-водителя )))

ИМХО - это ужОс)

Реплика - тоже не Айс.

2 Stinger
Теоретически возможен обмен стоковых 16" дисков (какие идут на ЕХЕ, состояние новых) с нулевой резиной Pirell (шипы) на сумму, эквивалентную покупке 17" дисков Kosei Magnum (черные такие) + 17-я резина (пусть и не самая дорогая).
Если такое предложение интересно - пиши в личку ))

П.С. Скажу по секрету. На Аккорд подходят диски от Мазды3.
Только я Вам этого не говорил. И имейте совесть. Не снимайте колесья у тех Мазд, что стоят в вашем дворе. Зайдите в соседний для приличия))) (шутка)
Но, реально подходят!

G@prelude

Особый статус
штампофку с колпаками на 15 и резину повыше

риальным пасанам понты не нужны)))- у меня 16ое литье на зиму если чо..но это мне от немца досталось.

ТермиТ

Истинный Хондавод
штампофку с колпаками на 15 и резину повыше

риальным пасанам понты не нужны)))- у меня 16ое литье на зиму если чо..но это мне от немца досталось.
Меньше 16-го диаметра на Баянчик (кроме первой комплектации) ничего не поставишь...;)

Alexxus

Соучаснег
+1. У меня зимние 16 - грузик почти трётся об тормозной диск - 15 точно не влезут. А на комфорте передние диски меньше.

Mr Alex

Истинный Хондавод
у меня 18 на зиму, 12 мес в году на красивой машине:)

G@prelude

Особый статус
у меня 18 на зиму, 12 мес в году на красивой машине:)
ну кому-то ехать а кому-то шашечки)))
Аккорд на 18ых колесах вобще не должен ездить, ни зимой ни летом(и так за 11сек(?я забыл точные данные ипытаний) на акпп разгоняется).

Stinger

Начинающий Хондавод
Всем СПАСИБО!!!!:drinks:

Про штамповку - ну извините, явно не мой вайриант, правда что машину уродовать не охота.

Про 16- узнал точные параметры дисков 16*7 5*114,3 ЕТ45 D 46,1 или 64,1 уже забыл :)

После прочтения ваших комментов задумался о 17-ых. хоть снежок уже и повалил, пока еще подумаю, что именно брать. Может на 17-ых и остановлюсь.

2 Jumpman в личку написал - жду ответа.

2 Shaman777 на Type-S от EXE точно встанут!

Кстати про гарантию так никто ничего и не написал? были преценденты?

2 Jumpman про диски от Mazda 3 не уверен, но от mazda 6 точно подходят.

Jumpman

Истинный Хондавод
Аккорд на 18ых колесах вобще не должен ездить, ни зимой ни летом(и так за 11сек на акпп разгоняется).
Ну, а если у человека не АКПП?
там ведь интересное дело при 18" получается тогда!
Старт он даже выиграет (по сравнению со стоком) и переключение с первой на вторую (за счет того, что 18" шире, а значит лучше сцепление с дорожным покрытием)
А вот дальше....
Переключение с 3 на 4 передачу он уже проиграет за счет веса излишнего неподресоренных масс (если опять же со стоком сравнивать) и максималка упадет.
Прикинь!

Зы.Сы. По паспорту Аккорд на автомате (2.4) литра едет за 9.0 секунд

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Всем СПАСИБО!!!!:drinks:

2 Jumpman про диски от Mazda 3 не уверен, но от mazda 6 точно подходят.
Дык что от "трехи", что от "шестерки"...

Маздоводы на форумах ими даже менялись ради прикола.

Вылет РОДНОЙ у дисков Аккорда - 55 ET (offset)
У Мазды - 52. А все остальное вообще одинаково.
Тут народ ставит 45, 48, даже 42! А 52 - куда ближе к оригиналу ;)

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху