Зарядка на СС7

MAKSIMSC

Начинающий Хондавод
Если кому интересно расскажу чем закончилась по осени проблема с зарядкой на моем Аккорде осенью прошлого года.
Ни каких проблем у автомобиля вроде бы не было, но так как соответствующего датчика на панели нет, каким было напряжение в сети я не знаю. В один прекрасный день вечером автомобиль просто практически заглох, а ближний свет сильно потускнел. :eek:Выключив свет мне удалось доехать до дома "на габаритах" (был не далеко) на аккумуляторе. Измерив дома напряжение на аккумуляторе (при работающем двигателе), выяснилось что там около 11,5-12 вольт, на генераторе около 14 вольт. :dont_know:При этом выяснилось, что силовой провод на генераторе просто «огнянный» т.е. очень горячий, отчего даже треснул колпачок на нем. Зарядив при помощи ЗУ аккумулятор я смог нормально без проблем доехать до автосервиса. Из-за этого я сделал вывод, что проблемы с зарядкой у автомобиля могли быть уже давно (действительно раньше приходилось подзаряжаться). Кстати, при всем этом контрольная лампочка на панели приборов не загоралась (т.е. гасла после заводки двигателя). Сначала были подозрения на проводку и т.д., но в итоге разобрали генератор и почистили его (основное внимание уделили «мостам»). Для профилактики поменяли щетки, хотя они были вполне живые. После сбора и установки оборудования на свои места с зарядкой все было нормально. :ok:Т.е. помогла решению проблемы, практически, профилактическая чистка генератора. :yahoo:
В общем советую всем померить напряжение в сети, и проверить генератор, что бы не встать где нибуть ночью далеко от дома.
Буду рад если кому то будет полезна эта информация.

шиномонтаж2
Сверху