Заменитель оригинала зад тормозные колодки КВ1

DOBRIYIY

Хондавод
Заменитель оригинала зад тормозные колодки КВ1

Друзья Добрый день !! Делюсь инфой .
На выходных поменял задние тормозные колодки. подошли неоригинал см. Фото , один в один , даже термо пластины идут в комплекте, с пищалками.
При торможении никаких посторонних писков не издают. За колодки отдал 700 рублей.

SOS

Организатор Клуба
Re: Заменитель оригинала зад тормозные колодки КВ1

За колодки отдал 700 рублей.
посмотри, что потом с дисками будет ;)

Добавлено через 1 минуту
За колодки отдал 700 рублей.
у нас они могут стоить 630, но никому не советуем

DOBRIYIY

Хондавод

SOS, тут и так мало заменителей, вот я и повелся быстро(1 день доставка) и дешево. Вроде DELPHI неплохая контора ( не китай ), оно то понятно оригинал есть оригинал. Надо экспериментировать , тем более задние тормозные диски и так менять скоро.

Tekken3

Истинный Хондавод

поставил колодки TRW на перед, вполне достойные и ценник приличный.
фирма вроде серьезная.

SOS

Организатор Клуба

поставил колодки TRW на перед, вполне достойные и ценник приличный.
фирма вроде серьезная.
смотря на какой завод попадешь, китай или германию, китай жесткий, хотя надо эксперементировать и смотреть, сейчас японию везем не дорогую, попробуем, потом продавать станем.

Killoz

Истинный Хондавод

проточка тормозных дисков?! есть вообще заниматься подобным или мартышкин труд? лучше менять диски полностью?

bogvit78

Истинный Хондавод

проточка тормозных дисков?! есть вообще заниматься подобным или мартышкин труд? лучше менять диски полностью?
Если бьют при торможении, то особо не поможет. Если износ неравномерный, то некоторый эффект есть (опять же с заменой колодок и разработкой суппортов).

Ну а замена - оно всегда лучше))))

• Like
Reactions: SOS

DOBRIYIY

Хондавод

TRW какой заводской номер??? чтоб подошли точно, а то как то заказывал неоригинал перед , привезли а оно не то .
Я что то не понял почему проточка не помогает при биении при торможении??? На Кэмрюхе 2008 г.в 2,4 движка заводской брак , у ОД официально поменяли новые тормозные колодки и проточили диски, биение при торможении пропало - факт.

Tekken3

Истинный Хондавод

TRW номер: GDB 3498

bogvit78

Истинный Хондавод

TRW какой заводской номер??? чтоб подошли точно, а то как то заказывал неоригинал перед , привезли а оно не то .
Я что то не понял почему проточка не помогает при биении при торможении??? На Кэмрюхе 2008 г.в 2,4 движка заводской брак , у ОД официально поменяли новые тормозные колодки и проточили диски, биение при торможении пропало - факт.
Потому что, обычно, если бьет при торможении - уже повело всю плоскость диска. и после снятия пары десяток с тормозных поверхностей наступает ""улучшение" до первого нормального нагрева диска, то бишь интенсивного торможения... Дальше та же песня, что и до проточки.
Не знаю, что там за заводской брак на Кэмрюхах, а у меня был прелюд 94 года. У них бьт часто))) И вот точил я тогда свои диски раза 3, да все одно к биению возвращался))) Тоже факт!

Killoz

Истинный Хондавод

улыбнуло)))), что ОД занимается проточкой тормозных дисков по факту заводского брака)))) а валы с цилиндрами они случаем не растачивают?:ROFLMAO:

DOBRIYIY

Хондавод

Пишу более подробно . На авто Тойота Кэмри при торможении было биение отдавало в рулевое колесо. обратились в сервис к ОД GENSER TOYOTA, приемщик посмотрел диски на парковке и сказал вы из перегрели их повело. Говорит-вы наверное на юг ездили (дело было в сентябре), а это говорю причем,он- так там горы -серпантин, вот и перегрели не наша вина. Спрашиваю, а где в мануале написано что не могу в горную местность ездить ну и т.д. Пока не дошел до главного инженера. Машину на подъемник повесили, проверили на биение диска, подошел САМ гл. инженер посмотрел код тормозных колодок, сказал что партия дефектная, колодки ушатали тормозные диски. Проточка дисков бесплатная и новые колодки тормозные за счет заведения. После этого все нормуль.

s-kosyakin

Истинный Хондавод

ну как там с вашими колодками, что по факту, все нормально?

Alex_Rull

Начинающий Хондавод

Эксперты, что скажете про колодки производителя Blue print?

s-kosyakin

Истинный Хондавод

Потому что, обычно, если бьет при торможении - уже повело всю плоскость диска. и после снятия пары десяток с тормозных поверхностей наступает ""улучшение" до первого нормального нагрева диска, то бишь интенсивного торможения... Дальше та же песня, что и до проточки.
Не знаю, что там за заводской брак на Кэмрюхах, а у меня был прелюд 94 года. У них бьт часто))) И вот точил я тогда свои диски раза 3, да все одно к биению возвращался))) Тоже факт!
я на своей первой Легенде (КВ1) точил диски, через пару недель начали опять бить, в другой организации посмотрели и сказали, что плохо сделали, перетачили. после этого товарищ ездит на ней уже год - все хорошо!
на КВ2 поменял колодки на ТРВ и спереди и сзади - доволен -даже лучше оригинала, но уж точно не хуже.

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху