Замена жидкости ГУР КВ1

DOBRIYIY

Хондавод
Здрасьте Всем! На выходных хочу сам поменять жижу ГУРа, в теории все понятно, что и как. Кто сталкивался подскажите подводные камни.Как лучше ,всю жижу выгнать , а потом новую залить, или сливать-заливать одновременно, насколько это хлопотно ?

bogvit78

Истинный Хондавод
рулем на заглушенной машине крутить хлопотно..

HONDA

Administrator
сливать-заливать одновременно, насколько это хлопотно ?
одновременно и хлопотно, главное гур и рейку без жидкости не оставь, а то потом очень дорого тебе все обойдется ;)

DOBRIYIY

Хондавод
Может попробовать методом частичной замены, по типу замены жижи в
АКПП

АкуСер

Истинный Хондавод
Давайте без флуда и по-подробней (кто знает и умеет).
Я-бы тоже послушал.

HONDA

Administrator
Давайте без флуда и по-подробней (кто знает и умеет).
Я-бы тоже послушал.
Надо делать вдвоем а лучше втроем, один сливает со шланга, второй в бочек доливает, а третий в это время в заведенной машине рулем крутит.

DOBRIYIY

Хондавод
Где то вычитал, что можно выгнать жижу и не на заведенной машине, типа рулем повращать влево-вправо до упора несколько раз, таким образом не ушатать насос ГУРа.

Добавлено через 2 минуты
рулем на заглушенной машине крутить хлопотно..
Если поддомкратить передок, выставить на козлы, думаю без нагрузки крутить руль легко будет .

bogvit78

Истинный Хондавод
Где то вычитал, что можно выгнать жижу и не на заведенной машине, типа рулем повращать влево-вправо до упора несколько раз, таким образом не ушатать насос ГУРа.

Добавлено через 2 минуты

Если поддомкратить передок, выставить на козлы, думаю без нагрузки крутить руль легко будет .
да, вращать будет легче)))) обычно на сервисах этим не заморачиваются, а садят за руль хозяина:). И таким способом не ушатаешь насос:);), хотя и при участии 3х человек, тоже не ушатаешь, если все действовать будут слаженно;)

АкуСер

Истинный Хондавод
Честно говоря сталкиваюсь с этим впервые.
В чем страх?
Завоздушить или заставить насос работать "на сухую"?

АкуСер

Истинный Хондавод
Т.е. как только старая жидкость стала уходить из бачка, прямо "поверху" льём новую?
Ни на секунду не давая ему (бачку) "обсохнуть". Так?

А если с заглушенным двигателем?
Можно по очереди (выгнал старую-залил новую)?
Или потом будут проблемы с развоздушиванием?

bogvit78

Истинный Хондавод
В том то и задача))))))
С заглушенным двигателем вращается руль до упора в одну, потом другую сторону. В это время мастер со шприцем и длинной трубкой откачивает остатки жидкости из бачка гидроусилителя. Двигатель заглушен. Насос насухую не работает!!! Количество участников - 2 человека! Отработка и новая жидкость не смешиваются!!! Единственная трудность - вращение руля на заглушенной машине)))
проблем с развоздушиванием не будет

АкуСер

Истинный Хондавод
Здравствуйте.
Подскажите, пож., на счет взаимозаменяемости жидкостей PSF и PSF II.
В нэте информация, что II-это, типа "внутрияпонская маркировка", а верить/не верить- не знаю.

Спасибо тем, кто реально знает.

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба

АкуСер

Истинный Хондавод
Большое спасибо.
Честно говоря, за..драли производители каждый год переименовывать масла и пр.
Добавили букву, а ты сиди- очкуй, лить-не лить!

Хохол

Истинный Хондавод
Я, в своё время, лил PSF-s. Другое и не видел.
А в мнуале вроде и не указана точная марка, только only honda power stering fluid.

Последнее редактирование модератором:

АкуСер

Истинный Хондавод
Выражаю искреннюю признательность автору темы, ибо она сподвигла меня задуматься о состоянии моей системы ГУ.
То, что я обнаружил явилось реальным шоком.
Бачок практически пуст, а в системе какая-то параша- суспензия неопределённого цвета и состава.
Постарался всё ЭТО промыть не жалея жидкости (для этого и брал 4 л).
Будем надеяться успешно. Насос поначалу "поныл", поскрипел, но потом, вроде, замолчал.
Руль весело завертелся.
Слава б-гу!

SOS

Организатор Клуба
То, что я обнаружил явилось реальным шоком.
Бачок практически пуст, а в системе какая-то параша- суспензия неопределённого цвета и состава.
Надо вовремя проходить техническое обслуживание! ;)

шиномонтаж2
Сверху