Замена тормозных колодок

Harold

Хондавод
Всем привет. Хочу поднять уже обсудавшууюся тему. Но быть может будут какие то свежие советы, поделитесь опытом.
У меня аккорд 2006 года, 2,4+автомат.
Пробег 27 тысяч, и только-только закончились колодки. Причем судя по коментам, я так понял, 27 тысяч - это весьма неплохой результат. Секрет - спокойно езжу, с большой скорости всегда оттормаживаю двигателем если ситуация позволяет.

А вопрос вот в чем: 8500 рублей замена всех колодок у официалов (колодки плюс работа) или 2300 рублей за комплект колодок Кашияма например, и самостоятельная замена за бесплатно.

Поделитесь опытом, кто как поступает? Кто меняет у официалов, кто сам? Какие колодки посоветуете? На всех предыдущих машинах колодки сам менял, но и машины попроще были (ниссан альмера, лансер, мицубиси каризма).

Заранее большое спасибо за советы!

Rost200

НаноХондавод
Нихрена от вышеперечисленных машин аккорд в плане замены тормозных колодок не отличается

Harold

Хондавод
а что касается неоригинальных колодок? Имеет смысл сэкономить почти в 4 раза?

Death Lord

Прелюдовод
Kashiyama не лучший выбор, лучше ставить оригинал или NISSIN.

Death Lord

Прелюдовод
КПД хуже, да и хватает не на много. В общем соотношение цена/качество не лучшее.
На зад в принципе можно поставить, но на перед я бы не ставил.

Harold

Хондавод
ну чтож. завтра оеду покупать. во сколько мне нормальный комплект колодок значит обойдется? Хашияма бы обошлась в 2300 р

Death Lord

Прелюдовод
При хорошем раскладе уложишься в ту же стоимость. В среднем стоимость Nissin 1100-1300.
А за Kashiyama чет много хотят, они рублей по 800 идут.
Позвони (495) 782-85-09, может у них есть.

Harold

Хондавод
Остановился я все таки на колодках Lucas. В exist.ru в 3100 обошлись.
А nissin на европейские аккорды вообще колодки не выпускает, не подходят.

Viper

Хондавод
На оригинальных колодках стоит маркировка Ate, но цена Ате не на много отличаеться от оригинала.

Nakata

Начинающий Хондавод
Неделю назад менял задные колодки (пробег 18800) в Авитусе. Все удовольствие (колодки+работа) 3750 рублей.
ЗЫ: Вопрос: Если я сам буду менять колодки, как это отразится на гарантии???

Harold

Хондавод
Nakata
да никак не отразится. Только когда будешь колодки сам менять, старые колодки сохрани. И если из за новых колодок какая то проблема с тормозными дисками возникнет, ставь обратно старые, и уже по гарантии вези.

Nakata

Начинающий Хондавод
Nakata
да никак не отразится. Только когда будешь колодки сам менять, старые колодки сохрани. И если из за новых колодок какая то проблема с тормозными дисками возникнет, ставь обратно старые, и уже по гарантии вези.
Следующий раз так и сделаю, т.к. жалко 4 тыщи только за одни колодки отдавать!:(

SergeiS

Хондавод
Для тех, кто впервые хочет поменять колодки задние - маленький совет:
там сложного ничего нет, кроме того, что поршень в суппорте не вдавливать нужно для освобождения старых и закладки новых , а закручивать по часовой стрелке. для этого на самом поршне предусмотрены две ямочки под специальный ключ. Можно и аккуратно другим инструментом вкрутить, но очень аккуратно, так как есть риск продавить резиновый чехол защищающий сам поршень. и повредить сальник (если на поршне будет ржавчина) ну и как во всех а\м не забудьте немного откачать тормозную жидкость из расширительного бачка.
А ещё лучше снять и посмотреть сам поршень на наличие следов ржавчины, как обнаружилось в моей машине. Поршенёк будет стоить не дешево. лучше своевременная профилактика.
Не буду рассказывать как я в течении нескольких часов издевался над своей под дружные советы окружающих посильнее вдавить поршень, результат не радостный: порванный защитный чехол поршня, и чуть не продавили дыру в самом поршне.
Обращайте внимание на мелочи. ничего лишнего в Японских а\м не бывает. Если на поршне два углубления значит они для тех кто предпочитает думать.

всем пока.

dark_crypton

Истинный Хондавод
Недавно поменяли другу колодки и поставили Nissin, отлично ... не свистят и тормозят хорошо. Себе менял по кругу все колодки на TRW свистят ппц , даж иногда угнетает :/

шиномонтаж2
Сверху