Замена прокладки клапанной крышки

lexus1322

Активист
Заранее извиняюсь, если похожая тема имела место быть на форуме.
Вот собрался менять прокладку клапанной крышки на Honda Accord 1991 2.2 16v 150 hp (f22A3), т.к. протекает масло в районе распределителя зажигания, вытекает примерно по 1л на 1000 км (по слухам это слабое место)... Подскажите пожалуйста советом, что да как, а то я всего 1 раз менял прокладку клапанной крышки на армейском УАЗике. Если можно опишите весь процесс, ну или ссылку скиньте. Заранее благодарю!

bukva

Начинающий Хондавод
Так там великой сложности нет: крышку снял, старую прокладку долой, новую на её место, крышку в исходное положение. А бежит точно из под прокладки? Может из под распределителя?

Джага

Moderator
у меня была движка F20, тоже сочилось масло из под трамблера. Счастье,если сочится из под него(там колечко между трамблером и движкой, которое стоит копейки и везде продается)меняется за 5 минут. Но может быть и другое, как было у меня и у многих... В самом трамблере есть сальник, который наё...., так вот его ни где не купишь к сожалению. Повезло что у друга был с ЦРВ трамблер бу, сальник по размерам оказался таким же. Поменял, уход масла и залив трамблера прекратился.

Клапання крышка снимается легко и быстро,главное аккуратно, чтоб не сорвать шпильки при снятии и затяжке.

lexus1322

Активист
Бежит 100% из под прокладки, я тщательно смотрел :)

Сложного то вроде как ничего, но вот разные нюансы, типа очерёдности затяжки болтов клапанной крышки или стоит ли использовать герметик (если да, то какой), не дают покоя...

Джага

Moderator
на герметик сажал тока на 9ке)))
на хондах герметиком не пользовался.

порядок и сила затяжки по книге посмотри, там должно быть. Или в инете

lexus1322

Активист
Не, ну всё-таки блоку уже больше 20 лет... Вот так вот мнения и расходятся, кто говорит надо на герметик, кто говорит не надо...

А ссылочкой не богаты? :)

Джага

Moderator
я чет пробовал поискать по быстрому, момент и порядок затяжки, но не нашел...
поковыряй инет, там есть где то сто пудово.
моему аккорду было 17 лет, герметиком не пользовался, когда вскроешь, посмотри, по какой причине течь была. Хотя думаю там ни че криминального

bukva

Начинающий Хондавод
Скорее всего прокладочка во время предыдущего снятия была немного не правильно установлена (неровно легла в этом месте), был у меня такой косяк. А на счёт герметика: у меня 90-го года аппарат без герметиков обхожусь всё отлично держит и не расплёскивает:), и закручивать можешь, как колеса( наискосок), с нагрузочкой , но не особо(чтоб шпильки не сорвать) там великая мощь не требуется.

lexus1322

Активист
Сорвал шпильку.... =( Весь маршал обошёл - нету таких =(
Заказал в евроавто, но ждать целый месяц... ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

Джага

Moderator
Сорвал шпильку.... =( Весь маршал обошёл - нету таких =(
Заказал в евроавто, но ждать целый месяц... ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
засада!!!
но как сказал Илья, возможно и правда выточить или подобрать не на Маршале

lexus1322

Активист
Точно! Как это я сразу не догадался! У меня ж друг на заводе фрезеровщиком работает!

шиномонтаж2
Сверху