Замена приборных лампочек КВ1

Killoz

Истинный Хондавод
Подскажите, кто менял приборные лампочки на КВ1, сильно хлопотное занятие? конкретно интересуют лампочки в кнопках климата и подсветка спидометра на приборной панели. они вообще меняются или может там стоят запаянные на плате лампочки?

SOS

Организатор Клуба

aleksey89rus

Истинный Хондавод
на климате вчера лампы менял. все очень просто. снимаешь панель селектора акпп(защелки) - пепельницу (два винта) -боковые накладки (защелки) - основание пепельницы(два винта) - весь аудио блок(винты) - откручиваешь верхний блок климатика и разбираешь его (внутри на плате увидишь пять цоколей)

Rodion24

Хондавод
Парни, открутил все болты, а достать не смог панель, сд чейнджер не дает, может сильнее тянуть надо?

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Чейнджер там не цепляется при демонтаже ни за что. смотри какие болтики может не увидел? пепельницу вместе с основанием открутил?

Добавлено через 1 минуту
глянь в конце фото, может что-то не откручено?
http://reviews.drom.ru/honda/legend/75302/

George_Klp

Хондавод
на климате вчера лампы менял. все очень просто. снимаешь панель селектора акпп(защелки) - пепельницу (два винта) -боковые накладки (защелки) - основание пепельницы(два винта) - весь аудио блок(винты) - откручиваешь верхний блок климатика и разбираешь его (внутри на плате увидишь пять цоколей)
А не подскажешь, какие там лампочки нужны? Тоже перегорели пару лампочек на климе, хочу заменить.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
я брал без цоколей, "головастик" с усиками. Сам вставляешь в старый цоколь. Российские. Хватило на полгода. Одна уже сгорела.

George_Klp

Хондавод
я брал без цоколей, "головастик" с усиками. Сам вставляешь в старый цоколь. Российские. Хватило на полгода. Одна уже сгорела.
Спасибо за ответы. Ну купить российские мне не грозит, а вот Китай... Надо порыться, может остались такие с предыдущей машины.

Виталик

легендавод
aleksey89rus я когда снимал мафон то у меня упали 2 болтика под головку на 8 куда то в низ 1 достал а второй там и остался,у тебя не падали?

Виталик

легендавод
George_Klp когда будешь ставить назад деталь под №1 будь осторожней,я когда ставил то закосячил кожу на детали №2. на рисунке поеозал где можно накосячить.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
aleksey89rus я когда снимал мафон то у меня упали 2 болтика под головку на 8 куда то в низ 1 достал а второй там и остался,у тебя не падали?
я их пальцами держал специально, чтоб не уронить :) а то хр*н нйдешь потом такие

aleksey89rus

Истинный Хондавод
чего то я не понял. Где там болты, до которых 25 см? или ты ненужные открутил, или у меня не хватает :) у меня мафон держат 4 болта, которые откручиваются отверткой (можно ключом) и они все в пальцевой доступности :)

Виталик

легендавод
чего то я не понял. Где там болты, до которых 25 см? или ты ненужные открутил, или у меня не хватает :) у меня мафон держат 4 болта, которые откручиваются отверткой (можно ключом) и они все в пальцевой доступности :)
там же 6 болтов мафон держат? 4 по бокам, а 2 снизу в глуби

aleksey89rus

Истинный Хондавод
там же 6 болтов мафон держат? 4 по бокам, а 2 снизу в глуби
Мафон держат 4 болта, N 1 2 3 4. Ниже два болта держат пепельницу. Но они тож рядом, на виду. Я уже в недоумении, что ты ещё откручивал. Там в глубине уже болты крепления торпеды и внутренностей вроде.

Виталик

легендавод
Мафон держат 4 болта, N 1 2 3 4. Ниже два болта держат пепельницу. Но они тож рядом, на виду. Я уже в недоумении, что ты ещё откручивал. Там в глубине уже болты крепления торпеды и внутренностей вроде.
Алексей,у меня как-то вот так (фотки взял с группы на дроме),может до тебя кто то лазил там?

Последнее редактирование:

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Алексей,у меня как-то вот так (фотки взял с группы на дроме),может до тебя кто то лазил там?
О_о щщёрт, нет у меня этих болтов. Только 4 шт передних. Полезу опять, смотреть. Может поэтому иногда скрипы в районе мафона есть, болтается сволоч на кочках

George_Klp

Хондавод
Кстати о скрипах: ни у кого не скрипит в районе пепельницы? У меня ни с того ни с сего начало скрипеть там, при чем жутко так. Особенно при разгонах и торможениях. Когда буду менять лампочки, надо будет проверить там.

шиномонтаж2
Сверху