Замена масла в АКПП

A

Aler

Guest
У меня Torneo, но от аккорда отличия не большие. задумал поменять масло в коробке капитально (раньше менял только методом слива и пополнения). Знаю что на ней в коробке фильтр не съемный в виде сетки внутри, и с промывкой опасно так как сетка может забиться.
подскажите кто сталкивался, как лучше замену делать.
заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
У меня Torneo, но от аккорда отличия не большие. задумал поменять масло в коробке капитально (раньше менял только методом слива и пополнения). Знаю что на ней в коробке фильтр не съемный в виде сетки внутри, и с промывкой опасно так как сетка может забиться.
подскажите кто сталкивался, как лучше замену делать.
заранее благодарен.
Фильтр в коробке меняется, сними коробку, разбери слей масло и поставь обратно, потом залей.

Последнее редактирование модератором:
A

Aler

Guest
да машинка уже 115 тыс пробежала думаю надо

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
по поводу разборки АКПП слышал но своего гаража, опыта разборки, да и желения самому туда лездь нет! а на сто не знаю как потом работать будет вот поэтому и спрашиваю, может кто разбирал как после этого работает? говорят еще можно поддон только снять стружку и грязь вытряхнуть и просто заменить. Но конкретного совета так и не нашел

Последнее редактирование:

miklogin

Хондавод
а у меня 200 тыс.км и ничего)
у нее нет поддона, корпус акпп и есть его поддон... в корпусе есть сливная пробка.... а снимать коробку это очень геморно....

я бы не парился и 2-3 раза сделал бы частичную замену, да и honda не признает полной замены масла...

шиномонтаж2
Сверху