Замена масла в АКПП КА 7

somebody

Начинающий Хондавод
Решился поменять масла в АКПП. Кто менял сам подскажите порядок действий, может есть какие нибудь подвохи, хитрости и стоит браться за это самому или отдать на сервис?

parabelum

Истинный Хондавод
ни чего проблематичного вроде нет, единственное у меня сливная пробка была под квадрат, мастера еле нашли такой. для полной замены 2 раза меняй, второй километров через 100 пробега

SOS

Организатор Клуба

somebody

Начинающий Хондавод
А заливают масло сверху (через щуп) или снизу (через пробку шприцем)?

dima09

Истинный Хондавод
somebody, привет земляк, я тоже с могилева, масло заливается в акпп через щуп

dima09

Истинный Хондавод
Нет, я в последний раз был в могилеве 2011г декабрь. Да я слышал то что ещё ка8 появилась. Я приеду гдето через месяц, можно встретится поболтать. Масло поменял?

Maks KA7

Хондавод
Ребят, а сколько его нужно доливать в коробку?Подскажите плиз)

Maks KA7

Хондавод
Поменял коробку, коробка без масла. Щуп без отметки. сколько наливать масла?

Sergey59rus

Кулибин
Поменял коробку, коробка без масла. Щуп без отметки. сколько наливать масла?
на старой коробке щуп с отметкой?
сфотай щуп
у меня такой...на тросике...бубышка...на ней выдавлено углубление

недавно на ка7 легенде dima09 двигу с коробкой менял-можно у него спросить...
а так мерка должна быть на любом щупе

dima09

Истинный Хондавод
Да точно такой щуп как на фото и у меня, только у меня машинка ка8. Масло заливается посередине продавленого кончика. Не забываем масло в коробке проверяем на работающему двигателе, после полного нагрева масла в акпп.

Sergey59rus

Кулибин
есть так же значительный минус ентого щупа-очень плохо видно масло на нем...лучше перепроверить несколько раз

somebody

Начинающий Хондавод
Масло поменял. Заливал через щуп. С полной заменой влезло примерно 3.3 л. Заливал декстрон II. После заливки нужно завестись, прогреться и попробовать включать передачи. Если уровень в порядке - передачи включаются. Уровень измеряется на прогретой коробке т.е. передачу включили, проехали 5-7 км, заглушили, смотрим по щупу серединку метки. Мало - доливаем, много - сливаем.

Добавлено через 1 минуту
Нет, я в последний раз был в могилеве 2011г декабрь. Да я слышал то что ещё ка8 появилась. Я приеду гдето через месяц, можно встретится поболтать. Масло поменял?
Пиши когда приедешь - встретимся :drinks:

Sergey59rus

Кулибин
Заливал декстрон II
э-ээ ребята-зря вы так...
просто сравните характеристики...
http://wwwboards.auto.ru/honda/704229.html
на декстроне коробас греется после пару раз газануть...только хондовское...проверил на своей коробке...и ни я один...не даром пишут-что только хондовское...можно и на декстроне-но ездить как дедушка-тогда может лет пять протянет коробас...мне хватило на пару гонок "драг" и по городу погонять "в удовольствие".т.е на год

Добавлено через 5 минут
С полной заменой влезло примерно 3.3 л
это не полная,а частичная замена...т.к. все не сливается,а только половина...часть остается в бублике,часть в каналах коробки,часть в поддоне...
у меня на Сабере-полная-6,3л...частичная(слить со сливной пробки -3,0 литра)...
половина в коробасе остается полюбому...поэтому и рекомендуют менять масло на два-три раза...т.е. слил-залил,проехал около 500км-опять слил-залил,ну и третий раз-если не уверен что было залито от предыдущего хозяина

Последнее редактирование:

dima09

Истинный Хондавод
Масло поменял. Заливал через щуп. С полной заменой влезло примерно 3.3 л. Заливал декстрон II. После заливки нужно завестись, прогреться и попробовать включать передачи. Если уровень в порядке - передачи включаются. Уровень измеряется на прогретой коробке т.е. передачу включили, проехали 5-7 км, заглушили, смотрим по щупу серединку метки. Мало - доливаем, много - сливаем.

Добавлено через 1 минуту

Пиши когда приедешь - встретимся :drinks:
Хорошо. Когда буду точно знать хотя бы за пару недель, отпишусь

Добавлено через 44 минуты
э-ээ ребята-зря вы так...
просто сравните характеристики...
http://wwwboards.auto.ru/honda/704229.html
на декстроне коробас греется после пару раз газануть...только хондовское...проверил на своей коробке...и ни я один...не даром пишут-что только хондовское...можно и на декстроне-но ездить как дедушка-тогда может лет пять протянет коробас...мне хватило на пару гонок "драг" и по городу погонять "в удовольствие".т.е на год

Добавлено через 5 минут

это не полная,а частичная замена...т.к. все не сливается,а только половина...часть остается в бублике,часть в каналах коробки,часть в поддоне...
у меня на Сабере-полная-6,3л...частичная(слить со сливной пробки -3,0 литра)...
половина в коробасе остается полюбому...поэтому и рекомендуют менять масло на два-три раза...т.е. слил-залил,проехал около 500км-опять слил-залил,ну и третий раз-если не уверен что было залито от предыдущего хозяина
да, сергей прав, нужно масло хондавское, я тоже спалил коробку, у меня был залит декстронт3
можно масло поменять в акпп все за один раз: покупаем литров 8 масло (ну кому сколько нужно по паспорту для полной замены).
Сначала сливаем масло как обычно через сливную пробку, заливаем новое масло выше уровня (больше на 500мл), потом ищем абратку с радиатора ( те трубки- шланги которые идут с коробки в радиатор) именно абратку ( так сольется старое масло с радиатора) снимаем шланг и в пустую прозрачную канистру, потом ставим воронку в щуп (воронка должна быть как можно с большим отверстием), запускаем двигатель и в это время подливаем масло примерно столько сколько вытекает, не бойтесь на холостом ходу не так оно и быстро течет. лучше конечно раза три или больше заглушить мотор и проверить щупам уровень.
Получается новым малом выгоняет старое, и видно как старое масло (темное) сливается, а потом пойдет новое (светлое).Вот так я делал.

шиномонтаж2
Сверху