Заклинило задние колеса

Qualis

Начинающий Хондавод
Вообщем такая проблема.
Поменял на шиномонтаже новые диски, после этого не смог тронуться с места - перед буксует и все, ни взад ни вперед тронутся не могу, промучался часа 2, толкали бесполезно. Позвонил товарищу чтоб приехал на машине и дернул. Пока его ждал, срочно вызвали на работу. Он приехал, отдал ему ключи от машины и попросил чтоб когда дернут перегнал машину до дома, благо недалеко и уехал на работу. Через час звонит товарищ объясняет, что дергают машину а колеса задние юзом идут, не крутятся. Говорит с ручником что-то, но ручник у меня не работал до этого. Пришлось в итоге машину на эвакуатор и во двор. Сейчас не знаю что делать с ней. Ребята, подскажите что может случиться, не знаю на что грешить, коробка - автомат. Думал на нее, но если бы она не выходила из режима парковки, то и скорости бы не включались, всю голову уже сломал.

005

Истинный Хондавод
ИМХО косяк в дисках, а точнее в болтах... (если конечно у тебя именно болты)

Qualis

Начинающий Хондавод
До этого диски были не родные, а тут мне штатное литье отдали, его и поставил.
А что именно с болтами может быть?

005

Истинный Хондавод
они могут быть слишком длинные, хотя..... это просто версия (мысли вслух)

Rost200

НаноХондавод
Там гайки. Привод на передние колеса, поэтому коробку исключаем. Можно поставить на домкрат и скинуть колесо. Покрутить ступицу. Если заклинил ручник (что бывает) то увидишь по зажатым колодкам. Диски надеюсь колесные поменял, а не тормозные? Ручник клинит из-за ржавчины на оси привода.

Qualis

Начинающий Хондавод
Привод на передние колеса, поэтому коробку исключаем.
Сразу отлегло :)

Диски менял колесные, были на 14 отечественные какие-то, поставил штатные на 15. Я уже тоже на ручник грешу, я когда пытался им заниматься - тросик почти до конца натянул, так что было всего 3 щелчка, вот и думаю может сейчас после смены колес он схватил все-таки? На выходных доберутся руки до машины попробую ослабить тросик, сниму колеса посмотрю, очень сильно надеюсь что ручник виноват :)

murzik

Начинающий Хондавод
Вообщем такая проблема.
Поменял на шиномонтаже новые диски, после этого не смог тронуться с места - перед буксует и все, ни взад ни вперед тронутся не могу, промучался часа 2, толкали бесполезно. Позвонил товарищу чтоб приехал на машине и дернул. Пока его ждал, срочно вызвали на работу. Он приехал, отдал ему ключи от машины и попросил чтоб когда дернут перегнал машину до дома, благо недалеко и уехал на работу. Через час звонит товарищ объясняет, что дергают машину а колеса задние юзом идут, не крутятся. Говорит с ручником что-то, но ручник у меня не работал до этого. Пришлось в итоге машину на эвакуатор и во двор. Сейчас не знаю что делать с ней. Ребята, подскажите что может случиться, не знаю на что грешить, коробка - автомат. Думал на нее, но если бы она не выходила из режима парковки, то и скорости бы не включались, всю голову уже сломал.

Если меняли в мороз.Могли затянуть ручник и колодки тупо примёрзли.

шиномонтаж2
Сверху