загорается "чек" Honda Legend

Killoz

Истинный Хондавод
Дело такого плана, время от времени загорается "чек" точнее он загорается и горит, пока его соответственно не потушишь путем снятия клеммы аккумулятора, он не горит в течении 1-3 дней (100-500 км) и снова загорается....
Диагностика, специалисты и здравый смысл, дают основание полагать что дело в катализаторе....
Так вот, вопрос какого плана.... кто что думает по этому поводу? Было ли у кого нибудь аналогичное с машиной 2007 года пробегом 85 тыс.? И вообще с катализатором какие можно проводить мероприятия? (за исключением замены).
некоторые личности утверждают что с этим все просто (я никогда этого еще не делал) ...мол выбиваешь катализатор, ставишь обманку и все гуд, делов пол часа и цена вопроса 1,5 тыс....подозреваю что данный способ не может быть верен ибо выпускной коллектор без каталика будет греться неимоверно, и в конце концов либо просто прогарит либо вообще сожгет машину, поскольку по моим наблюдениям Легенда и с "живым каталиком" под капотом греется будь здоров.....В общем подскажите ребята, если кто имел дело с чем то подобным...:)

honda-mamont

Истинный Хондавод
Re: загорается "чек"

Ну начни с того, какая ошибка загорается. (номер)

катализаторы "выбить" на легенде не простое занятие...
Это их нужно разрезать и потом сваривать обратно .
Но! если их оставить пустыми, ты получишь звук как у жЫгуля:)

Если все таки ошибка по каталитам, то я бы посоветовал их заменить!
Не обязательно на оригинал (ибо цена в пол машины) а можно купить не оригинальные, но новые. Это будет правильно.

Есть второй вариант.
Отогнать машину в контору по выпускам.
Тебе сварят приемную трубу без катализаторов, выдвинут 2ые лямбды на обманках, заменить впуск на холодный и на настройку.

+10-20 сил :)
Сам пойду по этому пути:)

Andrey.

Истинный Хондавод

у меня загорался чек, в сервисе быстренько определили, что помер датчик одной из лямбл, обошелся мне тыщ в 12 по-моему этот хренов датчик, чек погас..не обязательно же именно катализатор, там электроники вдобавок еще тонна)

и если не ошибаюсь (подробностей не помню уже) чек загорался периодически сначала, в точности как у ТС, а потом загорелся на постоянку
машина 2006 года, на тот момент пробег был как раз в районе 80-85к :)

Последнее редактирование:

Killoz

Истинный Хондавод

Есть второй вариант.
Отогнать машину в контору по выпускам.
Тебе сварят приемную трубу без катализаторов, выдвинут 2ые лямбды на обманках, заменить впуск на холодный и на настройку.

+10-20 сил :)
Сам пойду по этому пути:)[/QUOTE]

прикидывал сколько стоит "второй" вариант?:)

и собственно времени сколько займет сей процесс в конторе по выпуску?
Просто проблема в том что я далеко не из Москау, а у нас в Сургуте подобных контор нет))) Поэтому придется совмещать с командировкой поездку в столицу только...

SOS

Организатор Клуба

Там ставиться даун пайп и все.
Впуск надо ставить + мозги.
Например у меня самый лучший атмо проект.
моя s2000 спокойно уезжает от купе финика 3,7S

Killoz

Истинный Хондавод

Там ставиться даун пайп и все.
Впуск надо ставить + мозги.
Например у меня самый лучший атмо проект.
моя s2000 спокойно уезжает от купе финика 3,7S
Расскажи пожалуйста подробнее :) я в части корчевания и тюнинга автомобиля профан :cool: или ссылочки дай пожалуйста на полезные ресурурсы))) Чек реально напрягает просто, вот и думаю по какому пути лучше пойти, чтобы избавится от него и в тоже время не изобретать велосипед.

Killoz

Истинный Хондавод

SOS, подозреваю что даун пайп этот будет греться неимоверно, а что делать с Чеком? Какой будет звук выхлопа? Вообще есть тут люди кто на КВ1 заморачивался с выхлопом? Или не у кого не было проблем с каталиком?

Tekken3

Истинный Хондавод

Killoz расскажи пожалуйста чем закончилась твоя история с чеком и сколько км проехал с горящим чеком?

s-kosyakin

Истинный Хондавод
У меня точь в точь таже херня, что и у автора... :eek: Сейчас вроде потух, уже неделю почти не горит, заправился Лукойлом 95 не ЭКТО. :pardon: Пока тоже не знаю, что делать, ставить пламягасители и обманки для лямбда зонтов? - сказали в одной конторе, что меняли на такой же Легенде и обманки не работают. Остаеться ставить универсальные и сразу два, так и набегает под 20 т.р., даже и не знаю что и делать...:pardon:

Tekken3

Истинный Хондавод
на каком пробеге умер кат?
у нас в тюмени ставят трубу и обманки за 15 р.
Интересно как ТС решил проблему, может появится.

SOS

Организатор Клуба

подозреваю что даун пайп этот будет греться неимоверно, а что делать с Чеком?
правильный пламягаситель не будет греться, прямые руки и обманки по датчикам уберут чек.

honda-mamont

Истинный Хондавод
Вот такой коллектор ставить и нижние лямбды на обманках - самый простой вариант кмк.

CaHbI4

Начинающий Хондавод
И у меня тоже самое, для начала попробую резистор в цепь второй лямбды. Есть ссылка на эти блестящие сантехнические изделия, где и почём?

ximikx

Истинный Хондавод

Tekken3

Истинный Хондавод
У официалов в Тюмени сделал
выбили катализатор и поставили обманку цена вопроса 6 рублей.

Puma

Хондавод
Такая же проблема, буду на днях заморачиваться,но походу куплю новый оригинал sos за 25р сказал у него!пробег 127

Killoz

Истинный Хондавод
Tekken3, чета я к официалам больше не хочу)))))) у меня короче вообще тачка стоит уже месяц, проблема вот какая, тупо на ходу в городе "с нихера" загорелись всевозможные ошибки, тачка заглохла......и в течении недели на нее любовались сургутские дилеры, потом в течении 2-х недель тюменские диллеры разобрали всю, нихера не сделали.....говорят "мы не знаем в чем причина....это очень сложная машина, а мы тока цивики шаманим и то колеса зима\лето менять умеем :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:"

Короче загнал в Модуль (Тюмень) парни определили что моросит блок efi? теперь вот ищу его :(

Добавлено через 56 секунд
Tekken3, у тебя тоже КВ1? давно? как аппарат? не разочарован?

Killoz

Истинный Хондавод

SOS, подскажи, знаешь кого нибудь, кто заморачивался заменой стокового впуска\выпуска на КВ1\КВ2?

CaHbI4

Начинающий Хондавод
вылезала ошибка по одному каталику, перешел на 98ой бенз, об ошибке забыл, машина порезвее бежит.

шиномонтаж2
Сверху