Выбирай Аккорд или Цивик 2001-2003

whitebear

Начинающий Хондавод
Товарищи, нужен ваш дельный совет.
Выбираю сейчас себе машинку, и выбор стоит между аккордом или цивиком 2001-2003 годов с правым рулем. Аккорд я имею в виду в старом кузове до 2002г. Цена примерно одна ~300тр.
Аккорд вроде немного помощнее и интереснее выглядит снаружу, у цивика лучше дизайн интереьра.

Что посоветуете?
Как у них с обслуживанием и надежностью? Кто лучше в каком плане?

kik_down

Хондавод
Выбираю сейчас себе машинку, и выбор стоит между аккордом или цивиком 2001-2003 годов с правым рулем. Аккорд я имею в виду в старом кузове до 2002г. Цена примерно одна ~300тр.
Аккорд вроде немного помощнее и интереснее выглядит снаружу, у цивика лучше дизайн интереьра.

Что посоветуете?
Accord!!!!!!!!!!!!!

Джага

Moderator
по всем параметрам интересней аккорд естесна!!! хотя и сивки есть в поряде. смотря какие модели сравнивать...

по надежности,если ставить оригинал, то и нечего беспокоиться

C

Civichik

Guest
Я для себя определил давно - однозначно Civic. Мне нравится и параметры и дизайн (но это лично мое мнение). сейчас только ищи подходящую по цене машину.

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

Что посоветуете?
Если только гонять, то цивка, а аккокд более комфортней и тяжелей, но все же резвый.
Тупер мощнее баяна, и весом по-легче.. тут сам решай. Я сам долго выбирал - взял аккорд и не жалею.

whitebear

Начинающий Хондавод
по всем параметрам интересней аккорд естесна!!! хотя и сивки есть в поряде. смотря какие модели сравнивать...

по надежности,если ставить оригинал, то и нечего беспокоиться
Цивик примерно такой: EU3, 1700 см3, 130 лс, вариатор, 2001г, пробег в районе 120000
http://www.e1.ru/auto/sale/584805.html

Аккорд примерно такой: CF3, 1800 см3, 140 лс, автомат, 2001г, пробег тоже в районе 120000
вот например: http://www.e1.ru/auto/sale/514958.html

Я вроде и понимаю, что аккорд классом повыше, но цивик того же года вроде как-то посовременнее смотрится.... вот блин и мучаюсь :)

Так что если можно, подскажите чем конкретно аккорд лучше?

Фендер

Гнев твой - враг твой
При одинаковом техническом состоянии и цене, я бы взял однозначно аккорд. Самый большой плюс у сивика, это пятая дверь, большую вещь спокойно засунуть можно. Мне после сивика на аккорде этого не хватает. Далее, расход на сивике будет меньше. И может быть по обслуживанию чуть дешевле. По всем остальным вопросам пожалуй аккорд интереснее.

Sunny78, причем тут тупер? Никто про него даже не заикнулся, а тем более при бюджете 300тр...

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А вообще, если рассматриваются такие разные машины, как седан D-класса и хетчбек пятидверный С-класса, то бери то, что в лучшем техн. состоянии!

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
бери аккорд, во первых комфотрнее, во вторых с запчастями проблем нету и т.д.

Джага

Moderator
Цивик примерно такой: EU3, 1700 см3, 130 лс, вариатор, 2001г, пробег в районе 120000
http://www.e1.ru/auto/sale/584805.html

Аккорд примерно такой: CF3, 1800 см3, 140 лс, автомат, 2001г, пробег тоже в районе 120000
вот например: http://www.e1.ru/auto/sale/514958.html

Я вроде и понимаю, что аккорд классом повыше, но цивик того же года вроде как-то посовременнее смотрится.... вот блин и мучаюсь :)

Так что если можно, подскажите чем конкретно аккорд лучше?
гыы) признаюсь,что тоже смотрел такую сивку))жесть,лошара,хорошо что не взял такого))) конечно лучше тот аккорд будет по всем парамертрам... И в этом сивке ни че современнее не вижу чем у баяна.

whitebear

Начинающий Хондавод
А вот еще вопрос: ресурс у коробки-автомата где-то как раз около 100000, не рискованно брать с таким пробегом?
Не хотелось бы чтобы она навернулась сразу после покупки.
Какие вообще у аккорда и цивика фирменные болезни в таком возрасте?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ну во-первых, кто сказал что 100ткм ресурс? Во-вторых пробег не смотри, реальный все равно не узнаешь. В тетьих могли контрактный ставить или ремонтировать.
А так, надо покататься, посмотреть как коробка себя ведет, на холодную, на горячую, притопить и т.д. На сивике вообще вариатор.

whitebear

Начинающий Хондавод
Ну во-первых, кто сказал что 100ткм ресурс? Во-вторых пробег не смотри, реальный все равно не узнаешь. В тетьих могли контрактный ставить или ремонтировать.
А так, надо покататься, посмотреть как коробка себя ведет, на холодную, на горячую, притопить и т.д. На сивике вообще вариатор.
Ну на цивиках не на всех вариатор, есть там EU4 с автоматом, я так скорее все-таки к автомату склоняюсь - менее капризный в эксплуатации и обслуживании.
А какие основные косяки у АКПП можно при катании выявить? Стуки? Дерганья? Я просто не в курсе, до этого всегда на механике ездил...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Косяки в интернете почитай, но от этого мало толку на самом деле. Я тебе советую однозначно брать человека, который знаком с АКПП не понаслышке. Сам ты конечно почитаешь, но если не катался ни разу мало что поймешь.

Джага

Moderator
Ну на цивиках не на всех вариатор, есть там EU4 с автоматом, я так скорее все-таки к автомату склоняюсь - менее капризный в эксплуатации и обслуживании.
А какие основные косяки у АКПП можно при катании выявить? Стуки? Дерганья? Я просто не в курсе, до этого всегда на механике ездил...
Как сказал,Фендер...
полюбому возьми человека знакомого с автоматом.
На холодной заведи и переключай коробку во все положения, не должно быть стуков,ударов,сильных рывков. Потом тоже самое проделай на прогретой машине. На ходу не должна буксовать,нормально переключаться,мягко без рывков.
У меня допустим,на непрогретой идет неприятный рывок при включении задней! но прогрев, все ОК!

whitebear

Начинающий Хондавод
А что скажете про Civic, 2.0, 160лс, МКПП, две двери, американец, 2003г, передний привод?
К нему не придется все запчасти везти из-за бугра?

Добавлено через 23 часа 31 минуту 32 секунды
Ау, люди! Есть у кого-нить вообще опыт эксплуатации американок в наших условиях?
Как они? Какие с ними проблемы возникают?

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
А что скажете про Civic, 2.0, 160лс, МКПП, две двери, американец, 2003г, передний привод?
К нему не придется все запчасти везти из-за бугра?
Это что за сивик такой? Если купе, то они только с 1,7 шли.
2,0 и 160лс это Civic FastbackType-S. Дверей у него 5. И в америке его вроде не продавали.

Фендер

Гнев твой - враг твой
А, понял, есть такой) Только не 2 двери у него, а 3, это же хетч.

шиномонтаж2
Сверху