Вопрос про Air Pump !!!

Slonik

Хондавод
Загудел моторик, издает неприятные звуки:suicides:, вот посмотрел схемы и решил, убрать его и все что с ним завязано, снизу на схеме есть все причендалы, как избавиться от всего этого, что делать с чеком, а если даже оставить его гореть как это отразиться на поведении авто ???? Помогите :drinks:, может кто все это снимал, как поступить???

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

lucid

Истинный Хондавод
Никак не отразится. Он поддувает при прогреве. Якобы лучше становятся холостые и на выходе газы с ним удовлетворяют всем нормам.
Снимать особого смысла нет - экономия в весе никакая.
Если раздражает чек можно из пендосии обманку заказать.

Slonik

Хондавод
Так он так противно гудит, видно подшипники залегли, вот и решил его убрать, так вот и созрел вопрос, рас его удалять тогда зачем все эти патрубки, сенсоры, соленойды, реле, проводки пачка, вакуумных шлангов почти два метра, люблю когда все под капотом как надо. Помогите люди добрые, ну ведь видал не раз фотки подкапотного без всего этого!!! Я так понимаю на мощности это не отразится???

Charly Manson

Хондавод
У меня с этой штукой тоже не лады выбивает чек высокое напряжение электродвигателя нагнетателя воздуха. Что мне с этим делать? куда смотреть. Чек не сбивается.

Slonik

Хондавод
Вопрос актуален, только закончил с выкорячиванием кондишки, пора и Аир пумп, подскажите кто нибудь??? :(

lucid

Истинный Хондавод
В чем вопрос-то? Все, что с эйрпампом связано - это насос и реле. Если надо чек убрать, то покупается АЕМ или обманка.

Slonik

Хондавод
Реле и насос понятно, но тогда получается не нужны запчасти №29, 30, 31, 32 из рис вверху, на сколько я понимаю срабатывает №29 и открывается подача воздуха через №30, так вот что с ними делать??? А еще к насосу идут провода от сенсора стоящем по левым крылом, как быть с этим???

lucid

Истинный Хондавод
В общем, после года исследований вывод такой. Никакие обманки не работают. Ставили и резисторы и реле и паяли схемы. Максимум хватает на 1000км и потом опять чек загорается.
На эске какая-то мегахитрая система проверки работы насоса, обойти которую нереально.
Решается только заменой мозгов на те, что позволяют игнорировать эту ошибку.
По рисунку: выбрасываются позиции 29,30,31 и сенсор под левым крылом. Вместо позиции 32 ставится заглушка. Продает InLine Pro. Стоит 80$. Я выпиливал сам.

zaipalsypodbiratnik

Хондавод
В общем, после года исследований вывод такой. Никакие обманки не работают. Ставили и резисторы и реле и паяли схемы. Максимум хватает на 1000км и потом опять чек загорается.
На эске какая-то мегахитрая система проверки работы насоса, обойти которую нереально.
Решается только заменой мозгов на те, что позволяют игнорировать эту ошибку.
По рисунку: выбрасываются позиции 29,30,31 и сенсор под левым крылом. Вместо позиции 32 ставится заглушка. Продает InLine Pro. Стоит 80$. Я выпиливал сам.

А для чего эти операции, что они дают? Избавился от ненужного или это процес удаления эир пампа. ТЕ доп, мозги надо заказывать?

lucid

Истинный Хондавод
Ничего не дают :) Просто если насос сдох, а новый покупать за 1000$ не хочется и пофиг на чек, то нафиг с собой труп возить под капотом.

Мозги по желанию.

Сорри, картинку не могу пожать - комп глючит чего-то

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху